Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника Кэнон

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 92 След.
RSS
Фототехника Кэнон

Цитата
barsik, а как тебе это удалось? Насколько я знаю, сдать тушку или линзу в магазин почти нереально.
На Проспекте Мира, в Олимпийском подъезд 7 ,есть очень неплохой магазин fotoweb. В принципе они тоже не очень берут обратно, но если предупредить и договорится... Устали они наверное от меня. Лично я не способен пока полностью проверить линзу в непривычных условиях. Кстати, сдал я её в тот же день.
Не было у деда забот - купил дед зеркалку...

Приобрел наконец Canon 400/f5.6l. Хорошая линза, но светосилы как правило не хватает (жаль нет стабилизатора). Нормального штатива пока нет. Приспособился снимать с раскладного стула - локти в колени. Думал купить монопод, но кажется результат будет такой же. Да и фотожаба пока не утихла...

Цитата
Приобрел наконец Canon 400/f5.6l. Хорошая линза, но светосилы как правило не хватает

А где снимаете? Если в лесу, то её там с любым объективом не хватит, а если в поле, то странно...

Уважаемые спецы.
У меня 2 вопроса:
1. у меня 100-400 4.5-5.6 L Is. В поле света хватает, а вот в лесу нет. Подумал об вспышке. Кто нибудь использует вспышку при с'емке?
2. Если использовать вспышку для фотографирования птичек, не вредно ли это для самих птиц? Я понимаю, что вдали - нет, но например птичка в кустах и рядом? Кто, что знает?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Уважаемые спецы.
Кто нибудь использует вспышку при с'емке?
Виктор Т часто использует, еще и с усилителем.
Цитата
Если использовать вспышку для фотографирования птичек, не вредно ли это для самих птиц? Я понимаю, что вдали - нет, но например птичка в кустах и рядом?
Нет, конечно.

Цитата
А где снимаете? Если в лесу, то её там с любым объективом не хватит, а если в поле, то странно...
В основном на даче - у меня там большой старый сад, даже дубы есть.
Соответственно птиц много. Иногда выбирался в лес. Завтра опять смоюсь на недельку...
Вот дятлов пока нормально снять не получилось:

Цитата
Вот дятлов пока нормально снять не получилось:

Дятлов, по моему скромному опыту, лучше всего зимой или весной фотографировать. Хуже с перелётными птицами, теми же пересмешками или малыми мухоловками - их вытащить "на белый свет" крайне сложно :(

А ещё на даче у меня старенький ноут ibm 560x для сортировки фотографий. И разглядывая на нем
фотки, мне показалось что контраст великоват. Я его и установил в -1, и наверное зря.
Кстати, любопытно, кто какие установки использует? (Из EXIF это не выудишь - ФШ режет).

Монитор -1 контраст или фотик?
Дубна, Московская обл.

Конечно же на фотике. Кстати, ХРОМ а вы Exif специально удаляите из своих фотографий? А то иногда интересно взглянуть, чем снято и как.
А установки contrast, saturation, sharpness - я про них спрашивал.

Скорее всего Exif пропадает при обработке. Далеко не все фоторедакторы его сохраняют.
Иркутск

Цитата
Конечно же на фотике. Кстати, ХРОМ а вы Exif специально удаляите из своих фотографий? А то иногда интересно взглянуть, чем снято и как.
А установки contrast, saturation, sharpness - я про них спрашивал.
Когда из ФШ Save for Web делаешь, они убираются. Что-то этих установок не нашёл в exif, на фотике по середине все установки. Если в RAW снимать, то без разницы эти установки. Контраст зависит от освещения в большей степени и от правильной экспозиции. Для коррекции тона и цвета лучше пользоваться ЭЛТ монитром
Дубна, Московская обл.

Мда... для RAW придется upgrade делать, на 40 гиговых дисках... А вообще то на ноуте фотошопить конечно хреново (а десктоп включать как правило лениво).
Кстати не завести ли отдельную темку про обработку - как перышки вытягивать?

Мне кажется приятней и интересней попытаться выманить птицу на подходящий свет или дождаться момента, подкараулить, чем таращиться в монитор и щёлкать мышью :) Тем более, если тени черны - нет там пёрьев, как их вытянешь. Только если нарисовать. Вот это интересная тема :) Кто как рисует птиц. Фазаны и трясогузки Хокусая супротив индюшек и робинов Одюбона
Дубна, Московская обл.

Делаете брекетинг, а потом в фотоматиксе hdr. шутка.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Кстати о пёрышках, вчера на глаза попалась ссылка:  http://fotokaif.com/school/135#more-135
Может, кому-то пригодится.
Иркутск

О перышках - я согласен с г. Хром. Если нет света - какие перышки. Мне кажется, я проверю вскоре, нужно использовать вспышку *всегда*. Пусть даже она не добивает. Одна проблема, однако, вспышка не может вспыхивать так часто как нужно при серийной с'емке. Это зависит от вспышки (у меня 430ex) и от аккумуляторов. Собственно вопрос - кто какие аккумуляторы (или батареи) использует?

Цитата
... Это зависит от вспышки (у меня 430ex) и от аккумуляторов. Собственно вопрос - кто какие аккумуляторы (или батареи) использует?
Да, и в определяющей степень от вспышки. Так при использовании 420ех и GP 1800-2400ма.ч. ни о какой серийной вспышне речи не могло быть. Sigma-500 с теми же аккумуляторами пыхает раза три-четыре.

Ну все, сегодня я стал счастливым обладателеям фикс 300+1.4tc :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Ну все, сегодня я стал счастливым обладателеям фикс 300+1.4tc :)
Поздравляю с удачной покупкой! ;)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media