Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника Кэнон

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 92 След.
RSS
Фототехника Кэнон

Цитата
Ну вот, прогнозы оправдались - к концу года Canon разродился таки на EOS 40D - поставил туда процессор Digic III и матрицу в 10 мегов!
Всех поздравляю! Бежим в магазины ;)

Смотреть тут: http://www.canon-europe.com/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_40D/inde­x.asp

IMHO. А стоит ли бежать? Я бы присовокупил эти деньги к другой заначке (от жены) и купил бы 500 IS.

Но у меня нет ни денег, ни заначки...

Но это только мое мнение.

Хотя, я несколько погорячился - он весит 4кг -- зачем ему IS?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
...Я бы присовокупил эти деньги к другой заначке (от жены) и купил бы 500 IS...
Ну тут надо десяток заначек! :)

Цитата
Спецы!

Какие конверторы из .raw существуют кроме (DPP)? Есть ли различия между ними, или без разницы, каким пользоваться?
Где нибудь есть их обзор и сравнение?
Спасибо!

P.S. Я слышал хорошие отзывы о SilkyPix и думаю прикупить. А вы что думаете?

Использую BibblePro за 129 долларов.
В принципе, лучшего не надо. Можно делать с равом все что угодно.
Можно загрузить 30-дневную ознакомительную версию: http://www.bibblelabs.com/

Цитата
Использую BibblePro за 129 долларов.
В принципе, лучшего не надо. Можно делать с равом все что угодно.
Можно загрузить 30-дневную ознакомительную версию: http://www.bibblelabs.com/

Я тоже к ней склоняюсь - т.к. она вроде поддерживает многопроцессорность.

Цитата
Ну вот, прогнозы оправдались - к концу года Canon разродился таки на EOS 40D - поставил туда процессор Digic III и матрицу в 10 мегов!
Всех поздравляю! Бежим в магазины ;)

Смотреть тут: http://www.canon-europe.com/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_40D/inde­x.asp

Однозначно! Даже при живом пока 350D, вторая тушка не помешает  :)

Цитата
... вторая тушка не помешает
Не помешает и третья после 350 и 30, но я не увидел ничего в 40-й, что облегчило бы мои взаимоотношения с пернатыми.

Цитата
Не помешает и третья после 350 и 30, но я не увидел ничего в 40-й, что облегчило бы мои взаимоотношения с пернатыми.
Я заметил по крайней мере две хорошие вещи:

1. 14 бит A/D - т.е. будет легче "вытянуть" черное на черном. Теоретически. В .raw
2. Сменные экраны для фокусировки. Когда я снимаю в лесу автофокус все время норовит зацепиться за веточку, а не за птичку.

Уверен, что оптика - лучшее вложение денег. Но линзы длиннее 400мм очень дороги и тяжелы, и требуют штатива всегда.

Это мое личное мнение. Могу ошибаться!

Мне кажется, что я куплю 40D к весне.

Цитата
Я заметил по крайней мере две хорошие вещи:
Есть еще одна важная вещь, для съемки птиц может быть и не столь значимая, но для макросъемки просто незаменимая - большой ЖК монитор с поддержкой просмотра в режиме реального времени.

Цитата
... Уверен, что оптика - лучшее вложение денег. Но линзы длиннее 400мм очень дороги и тяжелы, ...
Иными словами чем длинне фокус, тем глубже вложенность средств. А по поводу веса, - ни разу не использовал штатив при съемке с 300/2.8, - его вес значительно боле 400-го на 5.6

Цитата
Иными словами чем длинне фокус, тем глубже вложенность средств. А по поводу веса, - ни разу не использовал штатив при съемке с 300/2.8, - его вес значительно боле 400-го на 5.6
По поводу глубины вложенности - согласен
:)
А по поводу веса - у меня практически всегда шевеленка на выдержках ниже 1/200 на 400 мм c IS + 350d. Разные люди рекомендуют прижимать камеру к лицу - не могу, ношу очки. Поэтому практически всегда ставлю iso 400 или 800. Что делать?

Специалисты.

Разыскивается камера для установки в кормушку. А именно хотелось бы поместить камеру поближе к птичкам с проводом, подсоединенным к компьютеру. А на компьютере установить программу для управления камерой. Такая камера есть - по крайней мере А620 canon позволяет такое делать. А моя мыльница А460 нет. Хотелось бы найти мыльницу подешевле - чтобы не сильно жалеть, когда птички ее обгадят.

Спасибо.

А зачем так сложно. Usb провод длиннее 2 м врядли будет работать. Не проще что-нить с пультом ДУ? Вот как вариант 400d - обгаженный ещё лучше работает :)
Дубна, Московская обл.

Цитата
Разыскивается камера для установки в кормушку. ...
Рублей за 800-900 можно приобрести WEB-камеру. Такая камера сединяется с компом по USB-шнуру. Сам пробовал на длине шнура 12м, - 2х5м + USB-HUB посередине с длиной шнура 2м. Картинка 640х480 каждые 2-3 сек пишется на винт, или передаётся по FTP на ВЭБ-сервер, и публикуете в онлине всю кормушечную жизнь на весь инет.

сирота -- ну мне хотелось бы чуть лучше, чем 480х640, а вообще идея ничего, надо подумать.

XPOM -- идея с remote controll тоже не плоха. Буду думать.

Спасибо джентельмены!

Цитата
сирота -- ну мне хотелось бы чуть лучше, чем 480х640, ...
Ежели Вы возьмёте несколько снимков птах, то при размере кадров в 6 мегапиксел средний размер площади кадра, занимаемой птицей, как раз и будет составлять около 640х480.
К тому же такую систему можно оставить трудиться на несколько часов, суток, - пока не украдут. Заставьте зеркалку щёлкать каждые 3 сек в течении нескольких часов, - и ежечасно у Вашей  камеры будет отъедаться 1/50 часть ресурса механизма затвора.

А в кормушке с крышей темно, потому лучше в крышу поставить вспышку. Либо съёмную крышу делать.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Заставьте зеркалку щёлкать каждые 3 сек в течении нескольких часов, - и ежечасно у Вашей  камеры будет отъедаться 1/50 часть ресурса механизма затвора.
Но можно из окошка наблюдать и кнопочку жать в нужный момент.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Ежели Вы возьмёте несколько снимков птах, то при размере кадров в 6 мегапиксел средний размер площади кадра, занимаемой птицей, как раз и будет составлять около 640х480.

А как со светом?  У веб камеры нет вспышки. Хотя можно туда поместить какой либо Led фонарик. А света хватит?

Цитата
А как со светом?  У веб камеры нет вспышки. Хотя можно туда поместить какой либо Led фонарик. А света хватит?
А если сделать прозрачную крышу? В уме зреет проект форточной фотокормушки. Открыл форточку и снимай чем хошь. Основная проблема - защита от сизарей. Они навострились есть даже из маленькой пластиковой бутылки.
Дубна, Московская обл.

Цитата
А если сделать прозрачную крышу?

Ну я опять о своем - у камеры есть вспышка.

Хорошо - идей много. Надо все обдумать и систематизировать, благо времени до зимы вагон.

Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media