Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

выбор бинокля

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 След.
RSS
выбор бинокля

:D
Цитата
igor_f пишет:
что для каждого из них в бинокль, принадлежавший другому, и видно лучше, и пользоваться удобнее, чем со своим.
:D

Да, забавно у них пазл сложился :)
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Мне шведские бердвотчеры в прошлом году рассказали историю, как однажды двое их знакомых по какой-то необходимости поменялись на время (разными) биноклями. В результате они решили этот обмен закрепить, т.е оставить "чужой" бинокль у себя: выяснилось, что для каждого из них в бинокль, принадлежавший другому, и видно лучше, и пользоваться удобнее, чем со своим.
Повеяло военной кафедрой. Вспомнил пословицу одного полковника о том, что в чужих руках даже свой... в общем, нечто своё толще... :)
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Скажите пожалуйста, а бинокли VEBER вообще стоит рассматривать как достойные* или нет? А КОМЗовские? Вообще в пределах 2 тыс. возможно найти прибор с нормальной оптикой?

*для самого-самого начала, в бердвочинге я совершенный чайник.
Изменено: Полина Быркова - 2 января 2011 22:01:05

Здравствуйте!
Возможно кто-то видел эту модель (Nikon Action 10-22x50 CF )и может что-нибудь о ней рассказать
Какое у него качество при сменной кратности?
Спасибо!

Конкретно об этой модели ничего сказать не могу.
Знаю, что у биноклей с переменной кратностью есть уязвимое место - часто сбиваются оптические оси. Покупал пять биоклей с пременной кратностью и у четырёх биноклей со временем проявился этот недостаток. В практике переменной кратностью пользоваться почти не приходится. Так что лучше бинокль с постоянной кратностью.
ХМАО-Югра

Цитата
Полина Быркова пишет:
Скажите пожалуйста, а бинокли VEBER вообще стоит рассматривать как достойные* или нет? А КОМЗовские? Вообще в пределах 2 тыс. возможно найти прибор с нормальной оптикой?
*для самого-самого начала, в бердвочинге я совершенный чайник.

Во всяком случае, "большие" бинокли Yukon надо приобретать с осторожностью, у них, поскольку корпус пластиковый, от перепадов температуры со временем начинают разъезжаться оптические оси. К тому же в прошлом году вот знакомый купил такой - точнее, сам бы заметил, но ему покупали родственники по его просьбе - и оказалось, что там вообще оси свести никак невозможно, брак сверловки резьбы. Обменять ,к сожалению, не удалось, далеко живет от мест, где бинокли продаются...

А КОМЗовские, не знаю, какие они сейчас их делают, но, надеюсь, обычные классические бинокли.
Иркутск

Пользуюсь этим биноклем много лет . Впечатление только +
Моя некомпетентность меня радует.

Цитата
osprey пишет:
Здравствуйте!
Возможно кто-то видел эту модель (Nikon Action 10-22x50 CF )и может что-нибудь о ней рассказать
Какое у него качество при сменной кратности?
Спасибо!
Уже заглянув в характеристики становится понятно: штука не из приятных. Кажущийся угол зрения 37 градуов при 10 кратах, и как этим пользоваться?! Вынос зрачка 8.6мм делает принципиально невозможным использование с очками! Минимальная дистанция фокусировки 15м!!! Даже не думайте! Упаси боже!

Цитата
Никохот пишет:
Пользуюсь этим биноклем много лет . Впечатление только +
Вы сами попробуйте из этой фотографии понять чем вы пользуетесь, а потом предложите нам.

Цитата
Олег Новиков пишет:
Вы сами попробуйте из этой фотографии понять чем вы пользуетесь, а потом предложите нам.
Ну раз орнитологи птиц распознаЮт ,по ещё более плохим фоткам,то слово *BERKUT* прочитают. ;) .Обычный родной БПЦ 8х40.132/1000м.Использую и на охоте ,и при ловле птиц , и для наблюдений за ними.При бОльшей кратности нужен штатив,а с этим с рук очень удобно.

Цитата
Олег Новиков пишет:
Кажущийся угол зрения 37 градуов при 10 кратах,

37 градусов - это была бы мечта орнитолога. 3,7, вероятно...
Иркутск

Цитата
Никохот пишет:
...При бОльшей кратности нужен штатив,а с этим с рук очень удобно.
Абсолютно нормально до х20-кратности использовать с рук. А вот чисто моё мнение - бОльшая кратность никогда мне не мешала, а вот маленькие увеличения - ниочём. По вопросу Николая - Hypotriorchiss верно подметил слабые стороны зумов

Уверен ,что не зря полевые,военные бинокли 8-10 кратные,а вот двадцатка это уже морской вариант. В двадцатку вести наблюдение в поле, с рук глаза сломаешь.В него можно только кратковременно "поглядывать".
Конечно, если бинокль имеет стабилизацию картинки ,тогда другое дело. ;)

Я чем больше задумываюсь о бинокле - тем хуже становится. Совсем недавно снимал сычика на верхушке елки (елка высокая, примерно 6 этажей). Он сидел как бы за веточкой. Я смотрел, смотрел, так и не понял кто это. Хорошо наснимал его, потом на снимках разобрал. Поэтому подумал (опять) приобрести более кратный бинокль. По случаю вчера был в магазине Фото.ру. Покупал отражатель для вспышки своему сыну. Просмотрел три бинокля с разной кратностью - 10, 12, 16. С диаметром передней линзы 50мм. Бинокли были фирм Pentax и Nikon. Все бинокли были с porro. Смотрел на одну и туже мишень. Во все три бинокля не смог прочитать текст на коробке, хотя в 16ти кратный текст был больше. Пожалел, что не захватил свой Minox. Фигня какая-то. Продавец считает, что резкость зависит от светосилы бинокля. В общем я сделал вывод, что бинокли с большой кратностью можно использовать когда много света и зрачок как-бы увеличивает "диафрагму", сжимается. Но это так, домыслы. В общем я подумал, что нужно перестать беспокоится и начать копить на один, но хороший бинокль, типа лейки или цейса. А может бинокли канон со стабилизатором? Владельцы канонов - отзовитесь!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Пользуюсь 20х, без всякой стабилизации и всё нормально. И не только в открытых пространствах, но и в лесах.
ХМАО-Югра

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
...Он сидел как бы за веточкой. Я смотрел, смотрел, так и не понял кто это. Хорошо наснимал его, потом на снимках разобрал...
Я всегда так делаю. Объекты разглядываю на снимках. У меня основной критерий бинокля - чтобы в бардачке помещался, и больше он нужен не мне, а жене и внучке, а мне - только для наблюдений за перелётами, не более. Никогда с собой по полю его не таскаю. Приведу в пример профессионала. Когда на дальнем конце поля привлёк внимание какой-то предмет, Владимир Мельников не стал доставать бинокль (а он моему не чета), а щёлкнул аппаратом, увеличил картинку и сделал заключение.
А если принять во внимание ГРИП объектива и бинокля, то в ветках можно объект только фотоаппаратом и разобрать. Диафрагму - максимально открытую, и все ветки растворяются в окружающем пространстве. :)
p.s. Правда, у меня вдаль очень острое зрение. Вчера в салоне очков в очередной раз окулист это удивлённо отметила. К сожалению, оно начинается на расстоянии свыше одного метра, иначе бы мне очки и не нужны бы были... :)
Изменено: Александр Полухин - 30 января 2011 13:50:47

Цитата
Александр Полухин пишет:

p.s. Правда, у меня вдаль очень острое зрение. Вчера в салоне очков в очередной раз окулист это удивлённо отметила. К сожалению, оно начинается на расстоянии свыше одного метра, иначе бы мне очки и не нужны бы были... :)
А ближе 1 метра зрение и не нужно. ;)  Там руками можно дотянуться пощупать. :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Александр Полухин пишет:
оно начинается на расстоянии свыше одного метра,
У меня тоже. Жаль только руки короткие - газету на такое расстояние  не отдаляют. :D

Цитата
Никохот пишет:
Цитата
Александр Полухин пишет:

оно начинается на расстоянии свыше одного метра,

У меня тоже. Жаль только руки короткие - газету на такое расстояние  не отдаляют. :D
:D Именно так я и сказал окулисту: были бы у меня руки длиннее, я бы к вам не пришёл.  :D

Цитата
shahin пишет:

А ближе 1 метра зрение и не нужно. ;)  Там руками можно дотянуться пощупать. :D
Я на мониторе руками ничего не разбираю :) .
P.S. Неправ. В случае с монитором отойти можно, с газетой сложнее.
Изменено: Александр Полухин - 30 января 2011 17:37:30
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media