Не пользовался, но ежели бы в своё время сгоряча не приобрёл 10х42, то теперь обязательно купил бы этот 12х50, или, скорее всего, 16х50. Нынче же в дополнение к имеющемуся 10х42 купил этот http://www.4glaza.ru/products/nikon_10_25_sportstar_ex_IV_black/ - помещается в карман сорочки.
Просто у нас в магазине одном появился этот по относительной недорогой относительно наших цене. Я его повертел в руках в магазине, толком не понял ничего. Придется во вторник нести туда свой бинокль и сравнивать... Плохо, что у него передних крышек нет в комплекте, да и задние неудачные. Хотя, ручками все это поправимо, была бы оптика хорошая. А маленькие бинокли для меня не актуально.
Использую уже год российский бинокль Казанского завода-БПЦ 10х40.Прекрасно себя показал на разных местностях и в разную погоду.Стоит 100 долларов,покупал в прошлом году в СПБ.Очень им доволен.Не вижу смысла покупать страшно дорогие модели-для орнитолога-дюбителя полностью подходит!
Konstantin_K пишет: Будем ждать результатов теста.
Кстати, о тестировании моего нового бинокля. Ну, в общем, не скажу, что супер, но пойдет. Удобный в руках. Достаточно светлый для 12 крат. Картинка приятная, цельная, а не кругами, как на многих биноклях. Резкость вроде ничего, но не сказать что прям кристальная, как на Лейке. Не потеет на морозе. Даже от прямого дыхания на передние линзы, что есть очень хорошо! Наглазники, на мой взгляд не слишком хорошо фиксируются в разных положениях, но это терпимо. Колесико регулировки резкости легкое, удобное. Увеличение очень хорошее, причем я вижу ОЧЕНЬ заметную разницу с 10 кратным биноклем! Вот еще бы с крышками что-то придумать... Задние по отдельности и плохо держатся, передних родных нету...
АК-75 пишет: Использую уже год российский бинокль Казанского завода-БПЦ 10х40.Прекрасно себя показал на разных местностях и в разную погоду.Стоит 100 долларов,покупал в прошлом году в СПБ.Очень им доволен.Не вижу смысла покупать страшно дорогие модели-для орнитолога-дюбителя полностью подходит!
Ну так то для наших любителей... Буржуи то все со Сваровскими и Лейками ходят... Все познается в сравнении... Хотя я одного шотландца знаю, фаната нашего БПЦ...
shahin пишет: Буржуи то все со Сваровскими и Лейками ходят...
Я тут в отпуске случайно на экскурсии встретил одного англичанина. Он специалист по летучим мышам. У него бинокль "сваровски" 8х30 или что-то похожее. Я специально попросил его посмотреть в его бинокль. Не впечатлило. Хотя, на другой экскурсии, давно правда, смотрел в бинокль лейка, зум, типа 12-18. Или 12-15. Не помню. Очень хороший бинокль. Очень! Видно все резко! Цвета не изменены. Я бы мечтал о таком бинокле. Но он стоит 3000USD или около того.
shahin пишет: Буржуи то все со Сваровскими и Лейками ходят...
Я тут в отпуске случайно на экскурсии встретил одного англичанина. Он специалист по летучим мышам. У него бинокль "сваровски" 8х30 или что-то похожее. Я специально попросил его посмотреть в его бинокль. Не впечатлило. Хотя, на другой экскурсии, давно правда, смотрел в бинокль лейка, зум, типа 12-18. Или 12-15. Не помню. Очень хороший бинокль. Очень! Видно все резко! Цвета не изменены. Я бы мечтал о таком бинокле. Но он стоит 3000USD или около того. Нашел бинокль -- leica duovid 10-15х50
Да, я в Сваровский тоже смотрел много раз. По мне - не то. Мой старый Leupold практически такую же картинку дает. Вот Лейка меня впечатляет. Если бы я мог выбирать - выбрал бы именно ее.
Ха, у меня такая-же фигня со Сваро - гляжу, и не понимаю чем восхищаться... В Лейке, Кове, Цейсе - вижу. Думал - у меня предвзятость какая, оказываетися - не только у меня.
Уже второй сезон думаю о покупке бинокля. Ни когда не пользовался и не знаю нужен ли он мне. Я фотоохотник любитель. У меня фотоаппарат с максимальным увеличением 140х. Имеет ли смысл брать бинокль 8-12х, какое у бинокля приимущество перед фотоаппаратом?
Оперативность, возможность рассмотреть что-то в густых ветвях, где автофокус будет ездить, использование в сумерках, эстетическое удовольтвие от разглядывания птички. Бинокль в дополнение к фотоаппарту нужен.
Дык ждал хоть какого отвеьа, чтобы более определенно объяснить что зум х - это во-первых от минимального (широкого) конца к узкому, а уж потом про цифровой. Но человек не отреагировал...
Добрый день! Прочитала все топики относительно выбора бинокля, теперь созрел уже вопрос. Я хочу купить бинокль в подарок. Сама раньше никогда не увлекалась изучением птиц, но друг любит, недавно мы наблюдали за возвращением птиц, мне показалось здорово Может быть, я немного не по адресу, но очень надеюсь, что вы сможете как-то помочь советом Нужен не супер профессиональный бинокль для наблюдения за птицами на открытом пространстве. У нас дом наполовину в лесу и на море, то есть пространство не шибко открытое, но все-таки природа. В дождь ходить не собираемся, кидать в воду его вроде тоже не будем. и хочется такой побольше (чтобы впечатлил), в походы брать тоже не будем. Я так поняла, что больше 10ти кратного увеличения мне не надо, но вот линза 50 или можно меньше? и на счет фирм я так и не поняла. видела, что советуют Пентакс, но вроде и на Никон отзывы тоже хорошие.
Алиса - лично я бы не хотел, чтобы моя жена выбирала для меня бинокль. Бинокль - это сильный компромис. Хороший - стоит дорого. Дешевый - выброшенные деньги. Лучше бы он сам выбрал бинокль, а вы бы не пилили его за потраченные деньги Но это только мое мнение.
ну, а если, допустим, я не жена, и я поняла, что новичкам выбор лучше доверять (но уже очень увлеклась выбором). Но гипотетически, что можно посоветовать?
Алиса пишет: ну, а если, допустим, я не жена, и я поняла, что новичкам выбор лучше доверять (но уже очень увлеклась выбором). Но гипотетически, что можно посоветовать?