Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

выбор бинокля

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.
RSS
выбор бинокля

Не знаю, насколько интересно.

"Marine Optics" by N. G. Jerlov

http://avaxhome.ws/ebooks/science_books/MarineOptics1976.html
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Никто не пользовался биноклем Nikon Sporter EX 12x50?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Не пользовался, но ежели бы в своё время сгоряча не приобрёл 10х42, то теперь обязательно купил бы этот 12х50, или, скорее всего, 16х50.
Нынче же в дополнение к имеющемуся 10х42 купил этот http://www.4glaza.ru/products/nikon_10_25_sportstar_ex_IV_black/ - помещается в карман сорочки.

Цитата
сирота пишет:
Цитата
shahin пишет:

Не пользовался, но ежели бы в своё время сгоряча не приобрёл 10х42, то теперь обязательно купил бы этот 12х50, или, скорее всего, 16х50.

Нынче же в дополнение к имеющемуся 10х42 купил этот http://www.4glaza.ru/products/nikon_10_25_sportstar_ex_IV_black/ - помещается в карман сорочки.
Просто у нас в магазине одном появился этот по относительной недорогой относительно наших цене. Я его повертел в руках в магазине, толком не понял ничего. Придется во вторник нести туда свой бинокль и сравнивать... Плохо, что у него передних крышек нет в комплекте, да и задние неудачные. Хотя, ручками все это поправимо, была бы оптика хорошая. А маленькие бинокли для меня не актуально. :)
Изменено: shahin - 19 декабря 2011 13:37:15
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Это для многих актуально :)  Будем ждать результатов теста.

Использую уже год российский бинокль Казанского завода-БПЦ 10х40.Прекрасно себя показал на разных местностях и в разную погоду.Стоит 100 долларов,покупал в прошлом году в СПБ.Очень им доволен.Не вижу смысла покупать страшно дорогие модели-для орнитолога-дюбителя полностью подходит!
Львів

Цитата
Konstantin_K пишет:
 Будем ждать результатов теста.
Кстати, о тестировании моего нового бинокля. Ну, в общем, не скажу, что супер, но пойдет. :)  Удобный в руках. Достаточно светлый для 12 крат. Картинка приятная, цельная, а не кругами, как на многих биноклях. Резкость вроде ничего, но не сказать что прям кристальная, как на Лейке. :) Не потеет на морозе. Даже от прямого дыхания на передние линзы, что есть очень хорошо! Наглазники, на мой взгляд не слишком хорошо фиксируются в разных положениях, но это терпимо. Колесико регулировки резкости легкое, удобное. Увеличение очень хорошее, причем я вижу ОЧЕНЬ заметную разницу с 10 кратным биноклем! Вот еще бы с крышками что-то придумать... Задние по отдельности и плохо держатся, передних родных нету... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
АК-75 пишет:
Использую уже год российский бинокль Казанского завода-БПЦ 10х40.Прекрасно себя показал на разных местностях и в разную погоду.Стоит 100 долларов,покупал в прошлом году в СПБ.Очень им доволен.Не вижу смысла покупать страшно дорогие модели-для орнитолога-дюбителя полностью подходит!
Ну так то для наших любителей... :)  Буржуи то все со Сваровскими и Лейками ходят... Все познается в сравнении... Хотя я одного шотландца знаю, фаната нашего БПЦ... :D
Изменено: shahin - 21 января 2012 19:46:07
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Буржуи то все со Сваровскими и Лейками ходят...

Я тут в отпуске случайно на экскурсии встретил одного англичанина. Он специалист по летучим мышам. У него бинокль "сваровски" 8х30 или что-то похожее. Я специально попросил его посмотреть в его бинокль. Не впечатлило. Хотя, на другой экскурсии, давно правда, смотрел в бинокль лейка, зум, типа 12-18. Или 12-15. Не помню. Очень хороший бинокль. Очень! Видно все резко! Цвета не изменены. Я бы мечтал о таком бинокле. Но он стоит 3000USD или около того.

Нашел бинокль -- leica duovid 10-15х50
Изменено: Алексей (Fronton) - 21 января 2012 20:13:44

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
shahin пишет:
Буржуи то все со Сваровскими и Лейками ходят...
Я тут в отпуске случайно на экскурсии встретил одного англичанина. Он специалист по летучим мышам. У него бинокль "сваровски" 8х30 или что-то похожее. Я специально попросил его посмотреть в его бинокль. Не впечатлило. Хотя, на другой экскурсии, давно правда, смотрел в бинокль лейка, зум, типа 12-18. Или 12-15. Не помню. Очень хороший бинокль. Очень! Видно все резко! Цвета не изменены. Я бы мечтал о таком бинокле. Но он стоит 3000USD или около того.
Нашел бинокль -- leica duovid 10-15х50
Да, я в Сваровский тоже смотрел много раз. По мне - не то. Мой старый Leupold практически такую же картинку дает. Вот Лейка меня впечатляет. Если бы я мог выбирать - выбрал бы именно ее. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Ха, у меня такая-же фигня со Сваро - гляжу, и не понимаю чем восхищаться... В Лейке, Кове, Цейсе - вижу.
Думал - у меня предвзятость какая, оказываетися - не только у меня. ;)
Мельников Владимир
Иваново

Уже второй сезон думаю о покупке бинокля. Ни когда не пользовался и не знаю нужен ли он мне. Я фотоохотник любитель.
У меня фотоаппарат с максимальным увеличением 140х. Имеет ли смысл брать бинокль 8-12х, какое у бинокля приимущество перед фотоаппаратом?
Изменено: Денис - 20 апреля 2012 08:38:05
http://birds-omsk.ru птицы Омска и Омской области

Оперативность, возможность рассмотреть что-то в густых ветвях, где автофокус будет ездить, использование в сумерках, эстетическое удовольтвие от разглядывания птички.  Бинокль в дополнение к фотоаппарту нужен.
Ярославль
http://yarbirds.ru

Цитата
Денис пишет:
У меня фотоаппарат с максимальным увеличением 140х.

:o
Мельников Владимир
Иваново

Володя, коль смайлик ставишь, так хоть объясни человеку, чем цифровой зум отличается от оптического :)
Иркутск

Дык ждал хоть какого отвеьа, чтобы более определенно объяснить что зум х - это во-первых от минимального (широкого) конца к узкому, а уж потом про цифровой. Но человек не отреагировал...
Мельников Владимир
Иваново

Добрый день!
Прочитала все топики относительно выбора бинокля, теперь созрел уже вопрос.
Я хочу купить бинокль в подарок. Сама раньше никогда не увлекалась изучением птиц, но друг любит, недавно мы наблюдали за возвращением птиц, мне показалось здорово :)
Может быть, я немного не по адресу, но очень надеюсь, что вы сможете как-то помочь советом :)
Нужен не супер профессиональный бинокль для наблюдения за птицами на открытом пространстве. У нас дом наполовину в лесу и на море, то есть пространство не шибко открытое, но все-таки природа. В дождь ходить не собираемся, кидать в воду его вроде тоже не будем. и хочется такой побольше (чтобы впечатлил), в походы брать тоже не будем.
Я так поняла, что больше 10ти кратного увеличения мне не надо, но вот линза 50 или можно меньше?
и на счет фирм я так и не поняла. видела, что советуют Пентакс, но вроде и на Никон отзывы тоже хорошие.

Алиса - лично я бы не хотел, чтобы моя жена выбирала для меня бинокль. Бинокль - это сильный компромис. Хороший - стоит дорого. Дешевый - выброшенные деньги. Лучше бы он сам выбрал бинокль, а вы бы не пилили его за потраченные деньги :D
Но это только мое мнение.

ну, а если, допустим, я не жена, и я поняла, что новичкам выбор лучше доверять (но уже очень увлеклась выбором). Но гипотетически, что можно посоветовать?  :D

Цитата
Алиса пишет:
ну, а если, допустим, я не жена, и я поняла, что новичкам выбор лучше доверять (но уже очень увлеклась выбором). Но гипотетически, что можно посоветовать?  
На какую сумму рассчитываете?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media