Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Лодочка для наблюдений и фото

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Лодочка для наблюдений и фото

Решила на всякий случай выложить фотку байды с аутригерами - для тех, кто хочет путешествовать в танке. По-моему, в случае съемки дорогой аппаратурой они лишними не будут, а изготавливаются и крепятся самым примитивным способом. Лично проверяла их работу -вывешивалась за борт, раскачивала лодку и т.д.  Их же можно ставить и на надувные лодки , крепить, например так - вдоль баллона приклеить карманы, туда вставить продольную трубу, к которой, на болтах крепится поперечина с аутригерами.
Наталья.
г. Москва

Цитата
Решила на всякий случай выложить фотку байды с аутригерами - для тех, кто хочет путешествовать в танке. По-моему, в случае съемки дорогой аппаратурой они лишними не будут, а изготавливаются и крепятся самым примитивным способом. Лично проверяла их работу -вывешивалась за борт, раскачивала лодку и т.д.  Их же можно ставить и на надувные лодки , крепить, например так - вдоль баллона приклеить карманы, туда вставить продольную трубу, к которой, на болтах крепится поперечина с аутригерами.
Классная модель для наблюдения и фото. Только мачта за ветки цепляться будет :D
igbabkin@bk.ru

.. и аутригеры - за тростники... А на открытой воде - самое то.
Иркутск

Цитата
.. и аутригеры - за тростники... А на открытой воде - самое то.
Недавно фотку видел, в какой-то орнитол. рассылке, там байдарка в очень шикарном камуфляже, и наблюдатель в костюме "Леший", если бы не акцент на лодку и человека, ее и не увидеть. если найду кину фотку
igbabkin@bk.ru

Ну да, и "затолкать в камыши" такое сложно. А так - супер наверное :) Быстро эти поплавки монтируются?
Да, получилось  +1 :)

Цитата
Ну да, и "затолкать в камыши" такое сложно. А так - супер наверное :) Быстро эти поплавки монтируются?
Да, получилось  +1 :)

Поплавки монтируются на двух болтах. Парус, ясный  пень -  лишний ))) , у меня фотки нет  соответствующей, это-та не моя, моих друзей))) Идея , конечно, только для открытых пространств - из личного опыта: при волне-ветре, бинокль-то не достанешь, не то, что фотик дорогой...а тут как раз какой-нибудь птиц интересный сидит/летит.

На всякий случай, если кто-то вдруг озадачится темой - трубки поперечины для пополавков расположены не горизонтально, задраны вверх  по краям - чтоб волну не цеплять...
Наталья.
г. Москва

Цитата
Кстати, BFM, а Вы пробовали ставить руль на Щуку? У меня, честно говоря, опыт этого дела не очень успешный....
Да тоже как-то не особо понравилось. Я в основном хотел рулем стабилизировать ее в моменты когда грести перестаешь. Иногда хочется снять что нибудь во время движения, а весла не бросишь т.к. она моментально разворачиваться поперек движения начинает, с риском кувырнуться в воду. Приходиться полностью останавливаться. Пробовал тайменевский и самодельный (больше тайменевского) ставить. Но все равно глаз да глаз нужен, если градусов на 15 от направления отклоняется, все - рулем уже не выправишь. Не может она как каркасник как по струнке плыть. И там еще места для ног катастрофически мало, очень неудобно рулить. Я обычно ноги даже не засовываю внутрь полностью, так и сижу согнув их в коленях. Попробовал два раза и бросил. Как то она с рулем не сочетается, она для другого предназначена. Как у всего свои плюсы и минусы. А на маленьких речках извилистых этот руль только мешать будет.

Чтобы она нормально плыла по течению ей нужно нос грузить и тяжелого вперед сажать. Как абсолютно верно заметил ее создатель, Щука плывет как бревно - тяжелым концом вперед. В этом случае она особо не разворачивается. С ногами проблем вроде не возникало, хотя рост у меня чуть выше среднего - 185 см., вроде нормально умещались. В жару я кладу их на борта, чтобы не держать в "парнике" - довольно удобный способ. Кстати, про седушку - под нее всегда наталкиваю что-то мягкое (две гермы рядом) и она нормально держит всю дорогу. А вот что мне очень нравится в щуке - это "наплыв" перед каждым для вещей. Вот это супер место по удобству для бинокля, фотика и т.д.!
По рулям - мы ставили от "Невы" и от "Салюта" старого. Подогнали, закрепили хорошо, но вот сам результат не впечатлил, хотя я до сих пор думаю, что эту тему нужно проработать, потому, что эффект реально есть и хороший, вот только нужно подумать, как его откалибровать...

Цитата
А вот что мне очень нравится в щуке - это "наплыв" перед каждым для вещей. Вот это супер место по удобству для бинокля, фотика и т.д.!
Вот это точно! К этому сезону хочу себе такой на "Игле" сделать.
А что касется щучьих рулей - не кажется ли вам, что намного проще будет сделать просто пару неподвижных плавников-стабилизаторов? Ведь с поворотливостью у "Щуки" и так всё в порядке, требуется-то, наоборот, усилить курсовую устойчивость.

Интересно понаписали! Вижу, лодка в хозяйстве пригодится.  :)

А про лодку Скиф что скажете?
http://www.mnevka.ru/lodka/skif-1-lux.shtml
Чтобы немного проплыть и в камыши затолкать. На дальние дистанции плавать пока не собираюсь.

Если выбирать между Скифом и Fish Hunter HF210, что лучше взять? (Фиш Хантер: http://www.watertoy.ru/product_info.php/products_id/284)

Цитата
Интересно понаписали! Вижу, лодка в хозяйстве пригодится.  :)

А про лодку Скиф что скажете?
http://www.mnevka.ru/lodka/skif-1-lux.shtml
Чтобы немного проплыть и в камыши затолкать. На дальние дистанции плавать пока не собираюсь.

Если выбирать между Скифом и Fish Hunter HF210, что лучше взять? (Фиш Хантер: http://www.watertoy.ru/product_info.php/products_id/284)
Мне вторая как-то больше нравится. Понадежнее!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да в общем-то что та, что другая... Я бы лично из этих двух выбрал "Скифа", а скорее - ни того ни другого, а, если уж рассматривать вариант сверхлёгкого недорогого кораблика, вот это - http://www.watertoy.ru/product_info.php/products_id/111
Такое и в камыши заталкивать удобнее, и грести, сидя лицом вперёд - это, я вам скажу, далеко не блажь ))) Не говоря уж о том, что на "круглой" надувнушке дальше 50 метров от берега отплывать вообще страшно - чуть дунет ветер - можно обратно не выгрести

Цитата
Да в общем-то что та, что другая... Я бы лично из этих двух выбрал "Скифа", а скорее - ни того ни другого, а, если уж рассматривать вариант сверхлёгкого недорогого кораблика, вот это - http://www.watertoy.ru/product_info.php/products_id/111
Такое и в камыши заталкивать удобнее, и грести, сидя лицом вперёд - это, я вам скажу, далеко не блажь ))) Не говоря уж о том, что на "круглой" надувнушке дальше 50 метров от берега отплывать вообще страшно - чуть дунет ветер - можно обратно не выгрести
Да, эта, пожалуй, гораздо удобней будет.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Недавно фотку видел, в какой-то орнитол. рассылке, там байдарка в очень шикарном камуфляже, и наблюдатель в костюме "Леший", если бы не акцент на лодку и человека, ее и не увидеть. если найду кину фотку
У севилоровских фишхантеров есть опции - чехол камуфлированный (немного странной расцветки), жесткое дно, транец для электромоторчика. Правда, стоит каждая, как пол лодки.

Цитата
 У этого корабля, интересно, сиденье одно убирается или намертво приварено?  Если приварено -ноги деть будет некуда... Вдвоем (как заявлено), там точно не усесться , либо сидеть, как спортсменам - коленями к носу.
Наталья.
г. Москва

Сиденья там, насколько я понимаю, съёмные - оба. А если и нет - что мешает переднее просто-напросто не накачивать?

Интересный каяк - Вы его видели вживую? Надежный по исполнению?

Вот этот, севилоровский? Видел, но на воде не испытывал. Исполнение абсолютно аналогично лодкам серии Фиш Хантер - такой же материал, такие же швы. То есть, само не развалится, но с улюлюканьем вламываться в ивовые кусты я бы не рекомендовал - в крайнем случае, сшил бы сначала защитный чехол из прочной ткани.

Вот, идеальная надувнушка для фото http://www.watertoy.ru/product_info.php/products_id/277 :) А по теме - вот лично я бы хотел найти вещь более легкую (9 кг - все ж прилично для моих целей), простую, чтобы почти не плавать, а только донести до водоема и тихонько на ней передвигаться на небольшие расстояния. Фотографировать ходить на даче на водоем - на Нарские.... Но есть ли что-то в этом роде, не брежу ли я - не знаю... что-то чуть сложнее надувного матраса...

Если всё равно 5 кг или 12, то вот вариант получше Севилора
http://www.watertoy.ru/product_info.php/products_id/155
Жёсткое дно - это ценно. Всего два отсека - надуть - 5 мин.
Забыл сказать про ещё один минус севилоровских надувнушек - уключины никакие. Вёсла в них ездят и гремят. Надувные каяки типа севилора у меня опасения вызывают. А грести можно вперёд в любом случае
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media