Снова про выбор бинокля: компактный и водонепроницаемый
Пользователь
0
27 октября 2009 01:57:58
Здравствуйте!
Я знаю, что похожие темы уже сущесвуют, причитал их, но так и не понял, что покупать. У меня еслть следующие параметры / критерии: 1. Я новичек, это будет первый бинокль. 2. Бюджет до 10 000 р. - желательно. 3. Желательно компактый (не тяжелый) бинокль. 4. Желательно влагозащита / азотное наполнение. 5. Увеличение 8 или 10.
Какие конкретные одели можете рекомендовать?
Спасибо!
Администратор
0
27 октября 2009 08:49:22
Вы уверены, что Вам нужен компактный? Все таки по возможностям они здорово уступают "нормальным"... Наверное, стоит попробовать в реальных условиях, прежде чем покупать.
Мельников Владимир Иваново
Пользователь
0
27 октября 2009 12:29:53
Цитата
Александр Мещеряков пишет: Здравствуйте!
Я знаю, что похожие темы уже сущесвуют, причитал их, но так и не понял, что покупать.
У меня еслть следующие параметры / критерии:
1. Я новичек, это будет первый бинокль.
2. Бюджет до 10 000 р. - желательно.
3. Желательно компактый (не тяжелый) бинокль.
4. Желательно влагозащита / азотное наполнение.
5. Увеличение 8 или 10.
Какие конкретные одели можете рекомендовать?
Спасибо!
Критерии недорого, но хороший достаточно трудно совместимы.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
27 октября 2009 15:51:13
Спасибо большое за внимание к посту и ваши ответы. Но именно из-за подобных ответов я не смог получить какую либо информацию.
Если есть желание помочь / подсказать, лучши писать что-нибудь подобное (примеры): 1. Олимус XXX - адекватный бинокль, сам пользовался, соответсвует почти всем критериям, но стоит 15-16 т.р. или 2. Петакс ZZZ - могу рекомендовать его, но правда тяжеловат - 700 г.
И т.д.
Вот это было бы здорово.
Пользователь
0
27 октября 2009 16:39:03
Цитата
Александр Мещеряков пишет: Спасибо большое за внимание к посту и ваши ответы.
Но именно из-за подобных ответов я не смог получить какую либо информацию.
Если есть желание помочь / подсказать, лучши писать что-нибудь подобное (примеры):
1. Олимус XXX - адекватный бинокль, сам пользовался, соответсвует почти всем критериям, но стоит 15-16 т.р.
или
2. Петакс ZZZ - могу рекомендовать его, но правда тяжеловат - 700 г.
И т.д.
Вот это было бы здорово.
Просто Вы указали взаимо исключающие критерии. Компактный бинокль имеет малую светосилу. Бинокль с большой светосилой достаточно большой и тяжелее. Я думаю, что Вам придется чем-то жертвовать. Решать Вам.
Хотя я смотрел в какой-то Карл Цейс за 20тыр. 8х30, так он показался мне ничего. И более или менее подходит под Ваши требования, кроме цены.
Сам я (я повторяюсь, пардон) использую минокс 8х44 и *очень* им доволен. Но он не влазит в карман.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
27 октября 2009 17:10:42
Главный вопрос в выборе - что у вас в приоритете. Или хорошая оптика (что более важно для профессионала, но при наличии денег, полезно и для любителя), или доступность (здесь много вариантов с габаритами - от компактных до больших; и качеством - от совсем плохих до более менее приличных). Советовать какую-то конкретную модель трудно. Многие из них имеют примерно одинаковые характеристики, нужно смотреть в руках, что удобнее именно для вас. С азотом бинокли как правило довольно дорогие. Явно дороже 10000 р, на которые вы ориентируетесь. А конкретные модели с характеристиками можно поискать как в интернете, так и по магазинам. А уж затем можно по конкретным моделям узнать отзывы.
Изменено: - 27 октября 2009 17:12:15
Пользователь
0
27 октября 2009 17:32:59
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Просто Вы указали взаимо исключающие критерии. Компактный бинокль имеет малую светосилу. Бинокль с большой светосилой достаточно большой и тяжелее. Я думаю, что Вам придется чем-то жертвовать. Решать Вам.
Хотя я смотрел в какой-то Карл Цейс за 20тыр. 8х30, так он показался мне ничего. И более или менее подходит под Ваши требования, кроме цены.
Сам я (я повторяюсь, пардон) использую минокс 8х44 и *очень* им доволен. Но он не влазит в карман.
Спасибо, большое за комментарий. Я просто надеюсь, что многие посетители этого сайта видели и имею опыт со многими моделями биноклей. И я надеююсь, узнать об этих моделях, которые максимально близко (но не абсолютно, с допущениями разумеется) подходят заданным критериям.
Пользователь
0
27 октября 2009 17:42:58
Цитата
Александр Мещеряков пишет:
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Спасибо, большое за комментарий. Я просто надеюсь, что многие посетители этого сайта видели и имею опыт со многими моделями биноклей. И я надеююсь, узнать об этих моделях, которые максимально близко (но не абсолютно, с допущениями разумеется) подходят заданным критериям.
Дело в том, что большинство людей не могут сравнить характеристики своих биноклей с другими. Ведь все познается в сравнении. Поэтому хороший отзыв сам по себе может ни о чем не говорить. Даже профессионалы, которые до сих пор смотрели только в советские бинокли, продолжают верить что они очень хорошие.
Администратор
0
27 октября 2009 17:47:32
Для новичка IMHO наиболее удобным и универсальным будет бинокль 10х50, с призмой Порро, что-то из средней линейки "средних" брендов - Пентакс, Олимпус, Целестон и т.п. Бюджет - 10-12 тыр.
Пользователь
0
27 октября 2009 17:52:33
Цитата
Мельников Владимир пишет: Для новичка IMHO наиболее удобным и универсальным будет бинокль 10х50, с призмой Порро, что-то из средней линейки "средних" брендов - Пентакс, Олимпус, Целестон и т.п. Бюджет - 10-12 тыр.
В некоторых местах я подобные за 7-10 тыр. видел.
Пользователь
0
29 октября 2009 22:59:15
А может кто-то посоветовать хороший магазин оптики в Москве с широким ассортиментом биноклей? Я бы съездил туда на выходных, посмотрел бы бинокли вживую.
Спасибо!
Пользователь
0
29 октября 2009 23:45:48
Цитата
Александр Мещеряков пишет: А может кто-то посоветовать хороший магазин оптики в Москве с широким ассортиментом биноклей? Я бы съездил туда на выходных, посмотрел бы бинокли вживую.
Спасибо!
"Зенит" метро Сокольники ,я там свой покупал,вроде выбор хороший.И дают протестировать на улице под залог.
Александр Варламов "Полесский тупик"
Пользователь
0
30 октября 2009 00:18:27
Цитата
Mergus пишет:
Спасибо!"Зенит" метро Сокольники ,я там свой покупал,вроде выбор хороший.И дают протестировать на улице под залог.
Посмотреть можно, но покупать ИМХО лучше в другом месте. В Зените всё заметно дороже Там напротив в торговом центре есть магазинчик, вроде подешевле будет.
Пользователь
0
30 октября 2009 00:30:46
Цитата
Doof пишет:
Цитата
Mergus пишет:
Спасибо!"Зенит" метро Сокольники ,я там свой покупал,вроде выбор хороший.И дают протестировать на улице под залог.
Посмотреть можно, но покупать ИМХО лучше в другом месте. В Зените всё заметно дороже Там напротив в торговом центре есть магазинчик, вроде подешевле будет.
Ну тогда на "Савок" в смысле на рынок у Савеловского вокзала,правда я не знаю есть ли там дешевые бинокли,но фото технику можно прикупить
Александр Варламов "Полесский тупик"
Пользователь
0
30 октября 2009 17:42:42
А где на Савёловском, кроме салончиков фото.ру? А в салончиках выбор невелик и подборки случайные
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
30 октября 2009 17:53:50
В метро на ВДНХ видела рекламную доску: на ВВЦ есть якобы павильон с биноклями и всякой такой бедой... Но у самой так ноги и не дошли туда. Никто не знает, что это за павильон и хорош ли выбор?
МО, г.Королев
Пользователь
0
6 ноября 2009 00:13:42
Итак, я купил бинокль в магазине Зенит.
Вот он: NIKON Travelite EX 10x25CF
Насколько он подходит моим параметрам?
1. Я новичек, это будет первый бинокль. Для новичка самое то. 2. Бюджет до 10 000 р. - желательно. Обошелся в 7 500 р. примерно 3. Желательно компактый (не тяжелый) бинокль. Компактный! 4. Желательно влагозащита / азотное наполнение. И то и другоее есть. 5. Увеличение 8 или 10. Да! А каков он будет в работе - посмотрим.
Администратор
0
6 ноября 2009 06:49:31
Цитата
Александр Мещеряков пишет: Итак, я купил бинокль в магазине Зенит. ... А каков он будет в работе - посмотрим.
Поздравляю! После полевых испытаний - поделитесь впечатлениями!
Пользователь
0
17 января 2010 19:13:13
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти советский или российский бинокль? Я еду в гости и принимающая сторона хотела бы получить в подарок советский, может быть российский...Я ничего в них не понимаю, но хотелось бы подарить что-то стоещее и не дорогое...не откажуть от б\у...
Пользователь
0
17 января 2010 22:02:32
подскахите, пожалуйста, у меня БПЦ 12*40, но мне этого регулярно не хватает, например, на лиманах, что делать? чем хороша труба и удобна ли она в использовании? а может нужен бинокль 16?