Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Снова про выбор бинокля: компактный и водонепроницаемый

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Снова про выбор бинокля: компактный и водонепроницаемый

Здравствуйте!

Я знаю, что похожие темы уже сущесвуют, причитал их, но так и не понял, что покупать.
У меня еслть следующие параметры / критерии:
1. Я новичек, это будет первый бинокль.
2. Бюджет до 10 000 р. - желательно.
3. Желательно компактый (не тяжелый) бинокль.
4. Желательно влагозащита / азотное наполнение.
5. Увеличение 8 или 10.

Какие конкретные одели можете рекомендовать?

Спасибо!

Вы уверены, что Вам нужен компактный? Все таки по возможностям они здорово уступают "нормальным"...
Наверное, стоит попробовать в реальных условиях, прежде чем покупать.
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Александр Мещеряков пишет:
Здравствуйте!

Я знаю, что похожие темы уже сущесвуют, причитал их, но так и не понял, что покупать.

У меня еслть следующие параметры / критерии:

1. Я новичек, это будет первый бинокль.

2. Бюджет до 10 000 р. - желательно.

3. Желательно компактый (не тяжелый) бинокль.

4. Желательно влагозащита / азотное наполнение.

5. Увеличение 8 или 10.

Какие конкретные одели можете рекомендовать?

Спасибо!
Критерии недорого, но хороший достаточно трудно совместимы. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо большое за внимание к посту и ваши ответы.
Но именно из-за подобных ответов я не смог получить какую либо информацию.

Если есть желание помочь / подсказать, лучши писать что-нибудь подобное (примеры):
1. Олимус XXX - адекватный бинокль, сам пользовался, соответсвует почти всем критериям, но стоит 15-16 т.р.
или
2. Петакс ZZZ - могу рекомендовать его, но правда тяжеловат - 700 г.

И т.д.

Вот это было бы здорово.

Цитата
Спасибо большое за внимание к посту и ваши ответы.

Но именно из-за подобных ответов я не смог получить какую либо информацию.

Если есть желание помочь / подсказать, лучши писать что-нибудь подобное (примеры):

1. Олимус XXX - адекватный бинокль, сам пользовался, соответсвует почти всем критериям, но стоит 15-16 т.р.

или

2. Петакс ZZZ - могу рекомендовать его, но правда тяжеловат - 700 г.

И т.д.

Вот это было бы здорово.

Просто Вы указали взаимо исключающие критерии. Компактный бинокль имеет малую светосилу. Бинокль с большой светосилой достаточно большой и тяжелее. Я думаю, что Вам придется чем-то жертвовать. Решать Вам.

Хотя я смотрел в какой-то Карл Цейс за 20тыр. 8х30, так он показался мне ничего. И более или менее подходит под Ваши требования, кроме цены.

Сам я (я повторяюсь, пардон) использую минокс 8х44 и *очень* им доволен. Но он не влазит в карман.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Главный вопрос в выборе - что у вас в приоритете. Или хорошая оптика (что более важно для профессионала, но при наличии денег, полезно и для любителя), или доступность (здесь много вариантов с габаритами - от компактных до больших; и качеством - от совсем плохих до более менее приличных). Советовать какую-то конкретную модель трудно. Многие из них имеют примерно одинаковые характеристики, нужно смотреть в руках, что удобнее именно для вас. С азотом бинокли как правило довольно дорогие. Явно дороже 10000 р, на которые вы ориентируетесь.
А конкретные модели с характеристиками можно поискать как в интернете, так и по магазинам. А уж затем можно по конкретным моделям узнать отзывы.
Изменено: shahin - 27 октября 2009 17:12:15
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:

Просто Вы указали взаимо исключающие критерии. Компактный бинокль имеет малую светосилу. Бинокль с большой светосилой достаточно большой и тяжелее. Я думаю, что Вам придется чем-то жертвовать. Решать Вам.

Хотя я смотрел в какой-то Карл Цейс за 20тыр. 8х30, так он показался мне ничего. И более или менее подходит под Ваши требования, кроме цены.

Сам я (я повторяюсь, пардон) использую минокс 8х44 и *очень* им доволен. Но он не влазит в карман.

Спасибо, большое за комментарий. Я просто надеюсь, что многие посетители этого сайта видели и имею опыт со многими моделями биноклей. И я надеююсь, узнать об этих моделях, которые максимально близко (но не абсолютно, с допущениями разумеется) подходят заданным критериям.

Цитата
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:

Спасибо, большое за комментарий. Я просто надеюсь, что многие посетители этого сайта видели и имею опыт со многими моделями биноклей. И я надеююсь, узнать об этих моделях, которые максимально близко (но не абсолютно, с допущениями разумеется) подходят заданным критериям.
Дело в том, что большинство людей не могут сравнить характеристики своих биноклей с другими. Ведь все познается в сравнении. Поэтому хороший отзыв сам по себе может ни о чем не говорить. Даже профессионалы, которые до сих пор смотрели только в советские бинокли, продолжают верить что они очень хорошие.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Для новичка IMHO наиболее удобным и универсальным будет бинокль 10х50, с призмой Порро, что-то из средней линейки "средних" брендов - Пентакс, Олимпус, Целестон и т.п. Бюджет - 10-12 тыр.
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Для новичка IMHO наиболее удобным и универсальным будет бинокль 10х50, с призмой Порро, что-то из средней линейки "средних" брендов - Пентакс, Олимпус, Целестон и т.п. Бюджет - 10-12 тыр.
В некоторых местах я подобные за 7-10 тыр. видел.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А может кто-то посоветовать хороший магазин оптики в Москве с широким ассортиментом биноклей?
Я бы съездил туда на выходных, посмотрел бы бинокли вживую.

Спасибо!

Цитата
А может кто-то посоветовать хороший магазин оптики в Москве с широким ассортиментом биноклей?
Я бы съездил туда на выходных, посмотрел бы бинокли вживую.

Спасибо!
"Зенит" метро Сокольники ,я там свой покупал,вроде выбор хороший.И дают протестировать на улице под залог.
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
Mergus пишет:

Спасибо!"Зенит" метро Сокольники ,я там свой покупал,вроде выбор хороший.И дают протестировать на улице под залог.

Посмотреть можно, но покупать ИМХО лучше в другом месте. В Зените всё заметно дороже :cry: Там напротив в торговом центре есть магазинчик, вроде подешевле будет.

Цитата
Doof пишет:

Цитата  

Mergus пишет:

Спасибо!"Зенит" метро Сокольники ,я там свой покупал,вроде выбор хороший.И дают протестировать на улице под залог.

Посмотреть можно, но покупать ИМХО лучше в другом месте. В Зените всё заметно дороже   Там напротив в торговом центре есть магазинчик, вроде подешевле будет.
Ну тогда на "Савок" в смысле на рынок у Савеловского вокзала,правда я не знаю есть ли там дешевые бинокли,но фото технику можно прикупить
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

А где на Савёловском, кроме салончиков фото.ру? А в салончиках выбор невелик и подборки случайные
Дубна, Московская обл.

В метро на ВДНХ видела рекламную доску: на ВВЦ есть якобы павильон с биноклями и всякой такой бедой... Но у самой так ноги и не дошли туда. Никто не знает, что это за павильон и хорош ли выбор?
МО, г.Королев

Итак, я купил бинокль в магазине Зенит.

Вот он: NIKON Travelite EX 10x25CF

Насколько он подходит моим параметрам?

1. Я новичек, это будет первый бинокль. Для новичка самое то.
2. Бюджет до 10 000 р. - желательно. Обошелся в 7 500 р. примерно
3. Желательно компактый (не тяжелый) бинокль. Компактный!
4. Желательно влагозащита / азотное наполнение. И то и другоее есть.
5. Увеличение 8 или 10. Да!
А каков он будет в работе - посмотрим.

Цитата
Итак, я купил бинокль в магазине Зенит.
...
А каков он будет в работе - посмотрим.
Поздравляю!
После полевых испытаний - поделитесь впечатлениями!
Мельников Владимир
Иваново

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти советский или российский бинокль? Я еду в гости  и принимающая сторона хотела бы получить в подарок советский, может быть российский...Я ничего в них не понимаю, но хотелось бы подарить что-то стоещее и не дорогое...не откажуть от б\у...

подскахите, пожалуйста, у меня БПЦ 12*40, но мне этого регулярно не хватает, например, на лиманах, что делать?
чем хороша труба и удобна ли она в использовании? а может нужен бинокль 16?
Москва, ФББ МГУ
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media