Я знаю, что похожие темы уже сущесвуют, причитал их, но так и не понял, что покупать. У меня еслть следующие параметры / критерии: 1. Я новичек, это будет первый бинокль. 2. Бюджет до 10 000 р. - желательно. 3. Желательно компактый (не тяжелый) бинокль. 4. Желательно влагозащита / азотное наполнение. 5. Увеличение 8 или 10.
Вы уверены, что Вам нужен компактный? Все таки по возможностям они здорово уступают "нормальным"... Наверное, стоит попробовать в реальных условиях, прежде чем покупать.
Спасибо большое за внимание к посту и ваши ответы. Но именно из-за подобных ответов я не смог получить какую либо информацию.
Если есть желание помочь / подсказать, лучши писать что-нибудь подобное (примеры): 1. Олимус XXX - адекватный бинокль, сам пользовался, соответсвует почти всем критериям, но стоит 15-16 т.р. или 2. Петакс ZZZ - могу рекомендовать его, но правда тяжеловат - 700 г.
Александр Мещеряков пишет: Спасибо большое за внимание к посту и ваши ответы.
Но именно из-за подобных ответов я не смог получить какую либо информацию.
Если есть желание помочь / подсказать, лучши писать что-нибудь подобное (примеры):
1. Олимус XXX - адекватный бинокль, сам пользовался, соответсвует почти всем критериям, но стоит 15-16 т.р.
или
2. Петакс ZZZ - могу рекомендовать его, но правда тяжеловат - 700 г.
И т.д.
Вот это было бы здорово.
Просто Вы указали взаимо исключающие критерии. Компактный бинокль имеет малую светосилу. Бинокль с большой светосилой достаточно большой и тяжелее. Я думаю, что Вам придется чем-то жертвовать. Решать Вам.
Хотя я смотрел в какой-то Карл Цейс за 20тыр. 8х30, так он показался мне ничего. И более или менее подходит под Ваши требования, кроме цены.
Сам я (я повторяюсь, пардон) использую минокс 8х44 и *очень* им доволен. Но он не влазит в карман.
Главный вопрос в выборе - что у вас в приоритете. Или хорошая оптика (что более важно для профессионала, но при наличии денег, полезно и для любителя), или доступность (здесь много вариантов с габаритами - от компактных до больших; и качеством - от совсем плохих до более менее приличных). Советовать какую-то конкретную модель трудно. Многие из них имеют примерно одинаковые характеристики, нужно смотреть в руках, что удобнее именно для вас. С азотом бинокли как правило довольно дорогие. Явно дороже 10000 р, на которые вы ориентируетесь. А конкретные модели с характеристиками можно поискать как в интернете, так и по магазинам. А уж затем можно по конкретным моделям узнать отзывы.
Просто Вы указали взаимо исключающие критерии. Компактный бинокль имеет малую светосилу. Бинокль с большой светосилой достаточно большой и тяжелее. Я думаю, что Вам придется чем-то жертвовать. Решать Вам.
Хотя я смотрел в какой-то Карл Цейс за 20тыр. 8х30, так он показался мне ничего. И более или менее подходит под Ваши требования, кроме цены.
Сам я (я повторяюсь, пардон) использую минокс 8х44 и *очень* им доволен. Но он не влазит в карман.
Спасибо, большое за комментарий. Я просто надеюсь, что многие посетители этого сайта видели и имею опыт со многими моделями биноклей. И я надеююсь, узнать об этих моделях, которые максимально близко (но не абсолютно, с допущениями разумеется) подходят заданным критериям.
Спасибо, большое за комментарий. Я просто надеюсь, что многие посетители этого сайта видели и имею опыт со многими моделями биноклей. И я надеююсь, узнать об этих моделях, которые максимально близко (но не абсолютно, с допущениями разумеется) подходят заданным критериям.
Дело в том, что большинство людей не могут сравнить характеристики своих биноклей с другими. Ведь все познается в сравнении. Поэтому хороший отзыв сам по себе может ни о чем не говорить. Даже профессионалы, которые до сих пор смотрели только в советские бинокли, продолжают верить что они очень хорошие.
Для новичка IMHO наиболее удобным и универсальным будет бинокль 10х50, с призмой Порро, что-то из средней линейки "средних" брендов - Пентакс, Олимпус, Целестон и т.п. Бюджет - 10-12 тыр.
Мельников Владимир пишет: Для новичка IMHO наиболее удобным и универсальным будет бинокль 10х50, с призмой Порро, что-то из средней линейки "средних" брендов - Пентакс, Олимпус, Целестон и т.п. Бюджет - 10-12 тыр.
А может кто-то посоветовать хороший магазин оптики в Москве с широким ассортиментом биноклей? Я бы съездил туда на выходных, посмотрел бы бинокли вживую.
Александр Мещеряков пишет: А может кто-то посоветовать хороший магазин оптики в Москве с широким ассортиментом биноклей? Я бы съездил туда на выходных, посмотрел бы бинокли вживую.
Спасибо!
"Зенит" метро Сокольники ,я там свой покупал,вроде выбор хороший.И дают протестировать на улице под залог.
Спасибо!"Зенит" метро Сокольники ,я там свой покупал,вроде выбор хороший.И дают протестировать на улице под залог.
Посмотреть можно, но покупать ИМХО лучше в другом месте. В Зените всё заметно дороже Там напротив в торговом центре есть магазинчик, вроде подешевле будет.
Спасибо!"Зенит" метро Сокольники ,я там свой покупал,вроде выбор хороший.И дают протестировать на улице под залог.
Посмотреть можно, но покупать ИМХО лучше в другом месте. В Зените всё заметно дороже Там напротив в торговом центре есть магазинчик, вроде подешевле будет.
Ну тогда на "Савок" в смысле на рынок у Савеловского вокзала,правда я не знаю есть ли там дешевые бинокли,но фото технику можно прикупить
В метро на ВДНХ видела рекламную доску: на ВВЦ есть якобы павильон с биноклями и всякой такой бедой... Но у самой так ноги и не дошли туда. Никто не знает, что это за павильон и хорош ли выбор?
1. Я новичек, это будет первый бинокль. Для новичка самое то. 2. Бюджет до 10 000 р. - желательно. Обошелся в 7 500 р. примерно 3. Желательно компактый (не тяжелый) бинокль. Компактный! 4. Желательно влагозащита / азотное наполнение. И то и другоее есть. 5. Увеличение 8 или 10. Да! А каков он будет в работе - посмотрим.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти советский или российский бинокль? Я еду в гости и принимающая сторона хотела бы получить в подарок советский, может быть российский...Я ничего в них не понимаю, но хотелось бы подарить что-то стоещее и не дорогое...не откажуть от б\у...
подскахите, пожалуйста, у меня БПЦ 12*40, но мне этого регулярно не хватает, например, на лиманах, что делать? чем хороша труба и удобна ли она в использовании? а может нужен бинокль 16?