Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Трубы зрительные (Spotting Scopes)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
RSS
Трубы зрительные (Spotting Scopes)

Цитата

Вот здесь есть адрес и телефоны парочки магазинов
И вот адресок
В Окуляре нету, а в салонсвязи.ру есть за 26900руб.
http://www.salonsvyazi.ru/?page=price&price=47&action=detail&id=14
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

По ссылке что странно:

"Объектив большого диаметра (82мм) дает максимально яркое изображение"
А ниже:
"Диаметр объектива, мм: 60"
Иркутск

почитал тему. Пока остановился на PENTAX PF-80 EDA и зум-окуляре. Вопросы:
1. Можно ли прикрутить к трубе съемную плошадку от штатива, у меня трипод Rekam RT-P55.
2. зрение у меня - 5 диоптрий, ношу очки постоянно, когда смотрю в бинокль - очки на лоб и всё нормально видно. С трубой проблем не будет?

1. По идее, если речь именно о ПРИКРУТИТЬ (к площадке-башмаку), то во ВСЕХ случаях резьбовое гнездо там стандартное, никаких проблем. (Вот с тем, подходит ли башмак от головки одного штатива в посадочное место другой головки штатива, а также с тем, можно ли вставить трубу непосредственно вместо башмака в посадочное место штатива, иногда могут быть проблемы. Но это, как я понял, не наш случай)
2. 5 диоптрий легко подстраивается маховичком фокусировки. Но  при покупке стоит попробовать посмотреть в трубу на дальнюю дистанцию. Например, знакомому, у которого зрение на -8, попадались иногда бинокли, которые он без очков не мог навести на "бесконечность".
Иркутск

много лет назад, будучи юным и глупым, стеснялся очков и ходил без них, но снимать Зенитом-TTL с такой миопией было невозможно и поэтому вырезал в Оптике из очкового стекла линзу размером с окошко видоискателя и приклеивал её к нему, что позволяло навести объектив на резкость. Думаю так выйти из положения и в случае с трубой, если без очков на "бесконечность" не наведётся.

Цитата
вырезал в Оптике из очкового стекла линзу размером с окошко видоискателя и приклеивал её к нему, что позволяло навести объектив на резкость. Думаю так выйти из положения и в случае с трубой, если без очков на "бесконечность" не наведётся.
IMHO с трубой настроитесь и без всяких приспособ, но как верно Игорь подметил - проерить перед покупкой стоит. Если  придется "мастрячить" какую дополнительную линзу, то уж лучше - диоптрическую насадку к фотоаппарату.
Мельников Владимир
Иваново

Господа, а кто-нибудь из вас пробовал в работе сей девайс - http://www.celestron.ru/spotters/ultima/info.shtml?ultima80 ? И если да - что имеете сказать в его пользу или наоборот?

Цитата
Dipperman пишет:
Господа, а кто-нибудь из вас пробовал в работе сей девайс - http://www.celestron.ru/spotters/ulti...l?ultima80 ? И если да - что имеете сказать в его пользу или наоборот?
Вообще первый раз слышу про такую фирму. И у бедвочеров не видел никогда. Может и хорошая штука. А сколько стоит-то?
Изменено: shahin - 28 октября 2009 17:50:10
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Ну, в теме выше эта фирма пару раз упоминалась. Она больше известна своими телескопами. Это Китай, фирма "средней руки", подороже наших с белоруссами, но дешевле "Фирмы". Эта труба стоит около 10 000 рублей. Есть ещё поменьше, с диаметром 65 - та дешевле.

Цитата
Dipperman пишет:
сей девайс - http://www.celestron.ru/spotters/ulti...l?ultima80 ?
Самое лучшее из недорогого, IMHO. Следующий шаг по качеству - 3-5 кратное увеличение бюджета.
Но пробовал только в помещении, поработать бы в поле пару дней...
Мельников Владимир
Иваново

Ага, спасибо ) Наверное, со следующей получки ухвачу себе такой аппарат.

Цитата
Dipperman пишет:
Ага, спасибо ) Наверное, со следующей получки ухвачу себе такой аппарат.

По соотношению "увеличение/диаметр объектива/цена" должна давать неплохие результаты на Х 20-40. Ждём впечатлений...
Изменено: Kostik - 28 октября 2009 20:46:56
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Кстати о впечатлениях: уж непременно выкладывайте сюда.

Ну понемногу используются они. Вспомнил, что какой-то маленький Celestron есть в качестве альтернативной трубы у одного почтово-знакомого американского бердвотчера. Позднее он приобрел вторую трубу (не помню, какого пр-ля, но что-то уже топовое), большую 30-100-кратную. А та довольно старая, как я понял, т.к. не водозащищенная и отсутствуют стандартные мягкие чехлы на ту модель, потому он сам сшил для нее чехол.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Кстати о впечатлениях: уж непременно выкладывайте сюда.

Ну понемногу используются они. Вспомнил, что какой-то маленький Celestron есть в качестве альтернативной трубы у одного почтово-знакомого американского бердвотчера. Позднее он приобрел вторую трубу (не помню, какого пр-ля, но что-то уже топовое), большую 30-100-кратную. А та довольно старая, как я понял, т.к. не водозащищенная и отсутствуют стандартные мягкие чехлы на ту модель, потому он сам сшил для нее чехол.
К трубам Celestron присматриваюсь вот второй год и наверное таки возьму....
Смотрел своими глазами в эту трубу и остался от неё достаточно доволен и в очень хорошем впечатлении! Фирма американская (хороший производитель телескопов), но как и многое американское - сейчас китайская :). Хотя и наверняка лучшее недорогое китайское из того во что приходилось смотреть. Извините, но не могу такое сказать про некторые известные брэнды в китайском исполнении (в том числе Zeiss и Nikon :( ). Ужасные бывают у китайцев оптические приборы этих компаний  :o
К Celestron волне нормально и фотоаппарат присоединить через переходник и видеоглазки есть (если это нужно...). Наиболее подойдёт серия Ultima или Ultima ED

Цитата
Goldcrest пишет:
Наиболее подойдёт серия Ultima или Ultima ED

Я тоже думаю про их ED серию:

>> Зрительные трубы серии ED имеют тот же дизайн, что и другие модели Ultima,
>> но отличаются  оптическими элементами, изготовленными из стекла со
>> сверхнизкой дисперсией ED, дающими высококачественные изображения и практически
>> полное отсутствие хроматической аберрации.

Такие же стекла использует canon в своих эльках.

Хотя они несколько дороже :cry:
Изменено: Алексей (Fronton) - 29 октября 2009 14:08:23
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Во всяком случае, у меня Kowa как раз ED - показывает действительно отлично даже на максимуме 60х и несмотря на то, что передняя линза немного повреждена.
Иркутск

Ну что... Сегодня испытал Целестрон в полевых условиях. Впечатления в целом положительные, хотя при увеличении больше 40 крат качество картинки заметно падает (а может, просто света не хватает - всё-таки сегодня было очень темно). Подробности тут - http://dipperman.livejournal.com/32199.html

Результат вполне прогнозируемый - нормальное среднее качество. То, что изображение ухудшается с увеличением - это абсолютно естественно. И в Вашем случае, думаю, действительно вызвано не столько  качеством оптики (на таком увеличении в принципе еще не разрешающем , это не должно быть так уж заметно), а именно выходным зрачком - в темный день 2 и тем более 1,3 - это мало.
P.S. Приятно было почитать осенний репортаж из тех мест, где я провел в этом году столько летних дней :)

Купил и испытал Целестрон в полевых условиях. Результатом очень доволен. Хотя и на большом увеличении (труба у меня Ultima 65, а максимальная кратность 55) чуть-чуть пробивается аберрация, но смотрел уток на пруду-охладителе ТЭЦ и там было достаточно сильное испарение от тёплой воды. Может из-за этого и искажение некоторое в цвете? А так - результат отличный. Настройки кратности и регуляция резкости очень удобны. Достаточно быстро приспособился к работе с ними. В отличие от Dipperman мне нравятся "ломанные" трубы. Как-то удобнее с ними мне работать со штатива :)

Может, и поэтому искажения (и не только в цвете). Кстати, пользуйтесь морозом - проверьте ее на холодных объектах в чистом воздухе.
При сильных тепловых потоках воздуха на больших увеличениях трубой вообще смысла нет пользоваться, например, в безветренной степи летом бинокль 10-15 крат дает максимум возможной в этих условиях информации, а при большем увеличении получается примерно так же, как если картинку 125 х 100 пикселов растянуть на весь рабочий стол..
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media