[ Закрыто ] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
Пользователь
0
24 января 2006 09:53:17
Проштудировал всю тему, поговорил со старым знакомым орнитологом.... Возник вопрос - "А зачем в форуме Союза охраныптиц России цитирую дословно - Cоюз охраны птиц России (СОПР) - неправительственная и некоммерческая организация, основная деятельность которой направлена на информирование, просвещение и объединение широких кругов населения с целью сохранения видового разнообразия и численности птиц на территории России" всплывает вопрос о численности врановых?????" До недавнего момента (до прочтения этой темы) я просто не подозревал о том какую "пользу" приносит ворона. К своему стыду, думал что вОрон и ворОна это муж и жена...Всегда восхищался вОроном - красавец. И первая реакция на данный пост была резко негативной. Но почитав и поговорив со специалистами моё мнение изменилось. Скажите, Сергей Дулик, вы когда писали сей гневный пост не подозревали что ворОны наносят "видовому разнообразию" птиц в РФ непоправимый урон?!? Вы что не подозревали что вороны доминирующие хищники, и выживают в период вскармливания своих птенцов, другие виды из ареала своего обитания?!?! У меня сложилось впечатление либо вы человек не умный, либо этот пост создан для собственного самопиара. Огромный респект meduza94 - спасибо вы открыли мне глаза.
P.S. Когда я сказал другу(орнитологу служ. м.зоо) какие кроукиллеры плохие - он мне ответил, дословно - " а ты видел как ворона убила птенца лебедя,такого маленького и пушистого, наступила лапой на тельце и оторвала голову, за головой тянулся пищевод..... я в ту минуту готов был разорвать злобную тварь на части - 70% выводка погибло.. А тем ребятам из НТВ я бы бутылку поставил, коньяка хорошего, так вот.
Пользователь
0
24 января 2006 11:28:15
Парторгу. Проштудируйте тему ещё разок - ответы на подобные вопросы были даны в прямом и явном виде. Мне себя цитировать? Всё уже сказано. Учись читать. А по тексту в части орнитологического аспекта - бред несёте, чистый бред. "Доминирующие хищники" - ну-ну Вороны занимают ту экологическую нишу, которая имеет место быть. Всё естественно в рамках измененной человеком среды обитания. При этом, вы поддерживаете позицию НТВ? Так сюжет-то был таков, что "кроукиллеры" были показаны как есть - ущербными отморозками
Пользователь
0
24 января 2006 12:09:28
Парторг, спасибо за респект. Уточняю - С.Дулик есть человек умный уже хотя бы потому что орнитолог. О как!
ВорОны - птицы, конечно, интереснейшие. Поведение ворОн, изучение этого поведения, может стать оновой для научной работы любого уровня - докторская и т.д., но, в контексте данной ветки форума и в контексте проблемы вообще, ворона есть ВРЕДНОЕ животное.
Сразу оговорюсь, что сам я ненавижу подразделение на "полезный-вредный", хорошо знаком с этим понятием из литературы 30-60-х годов (в т.ч. "научной"), знаком с результатами применения теории "полезное/вредное животное" на примере деятельности охотхозяйств, где проводилась так "истребительная", и следующая за ней "изучательская" деятельность...
Потнятие "полезный/вредный вид" вводили в науку, в общем, недалекие люди. Мало того - каким-то необъяснимым образом, в нашей чудо-стране эти люди оказывались на гребне волны и получали возможность издавать свои "труды" тиражами в несколько десятков тысяч экземпляров. Получив такую "научную разнарядку сверху", руководители охот- и рыбхозяйств получали карт-бланш на уничтожение (любимое слово середины века в нашем государстве) даже не отдельных популяций, а целых видов. Так, АБСОЛЮТНО ВРЕДНЫМИ в свое время были объявлены: ястреб-тетеревятник, ястреб-перепелятник, все виды ББГЧ, серая цапля, большой баклан, 3 вида неясытей...
В охотничьих и рыбоводных хозяйствах разабатывались "меры по истреблению" (имеется в виду - ПОЛНОМУ) представителей данных видов. В категорию "условно-вредных" попадало абсолютное большинство ОСТАЛЬНЫХ хищных птиц - от филинов и беркутов до мелких соколов и чуть ли не сорокопутов. Плановых карательных мероприятий к представителям данной категории не применялось, однако птицы этих видов РЕКОМЕНДОВАЛИСЬ для отстрела на территории каждого данного охотхозяйства и/или рыдо-звероразводной фермы.
Т.обр., помимо официального разрешения на отстрел и выдачи бонусов (дополнительные лицензии, бесплатные порох и готовые патроны за определенное кол-во ЛАПОК отстрелянных вредных птиц), охотник получал и красивое чучело на стену и возможность лишний раз вскинуть ствол, попрактиковавшись в меткости...
Возвращаясь к нашей любимой Corvus corone cornix, можно НА САМОМ ДЕЛЕ (с учетом высказанного выше моего личного неприятия к псевдопроблеме "вредный/полезный вид") назвать ее РЕАЛЬНО вредным видом на основе следующего:
1. С.с.с. является видом, факультативно использующим в качестве пищевого объекта кладки и птенцов большинства воробьиных птиц в окрестностях населенных пунктов, и наносящим т.обр. ощутимый вред популяциям данных видов. Учитывая высокую численность С.с.с. во ВСЕХ населенных пунктах, данную ее пищевую адаптацию можно считать мощным элиминирующим фактором для популяций БОЛЬШИНСТВА видов птиц.
2. С.с.с. является видом, факультативно использущим в качестве пищевого объекта кладки и птенцов всех водоплавающих птиц, в частности - охраняемых и редких. Учитывая высокую численность С.с.с. во ВСЕХ населенных пунктах и прилегающих к ним территориях, данную ее пищевую адаптацию можно считать мощным элиминирующим фактором для популяций БОЛЬШИНСТВА видов птиц.
3. С.с.с., являясь классическим видом-урбанистом, стремится доминировать на территориях населенных пунктов, занимая все новые и новые трофические ниши и активно изгоняет (пороцесс, который в обычном эволюционном контексте длится на протяжении тысяч поколений) из них представителй других видов, обитающих в урбанистической среде.
Не хотелось бы делать выводы из всего вышесказанного; любой может сделать их, они могут состоять как из одного слова: ОТСТРЕЛИВАТЬ, так и из множества слов: "Создать условия, препятствующие неконтролируемому увеличнию численности данного вида". Данное положение может включать в себя целый комплекс мер - от планового отстрела до элементарного ЗАКРЫТИЯ ПОМОЕК в городских районах...
Отстрел как такойвой достаточно эффективен и явно более дешев для государства, чем ежедневная и аккуратная уборка придомовых территорий т пищевого мусора.
Можете представить, что выберет государство - вложеие денег в цивилизованную, "европейскую" уборку территорий или почти бесплатные отстрел и разорение гнезд...
Проблема, т.обр, переходит с позиций прикладной науки и охот.хозяйств в категорию социо-экономическую. Поблема большая, гораздо бОльшая, чем муссирующеся здесь обсуждение "стрелять или не стрелять бедную птичку и как нам всем ее жалко"...
Пользователь
0
24 января 2006 21:15:08
Вообще-то моя фамилия Дылюк. Ник - ником, а фамилия такова. Илья - а как ваша фамилия? Может, мы таки заочно знакомы? Вообще-то, дискуссия шла о "кроукиллерах", а не о воронах. Но, раз уж тема вечно уводится в данное русло... Всё в мире относительно. И нету добра и зла в абсолютном понимании. Как нет и абсолютной пользы и абсолютного вреда. Когда пишется слово "Вредна", обязательно стоит указать - для кого и чего вредна? Да, приведенные особенности экологии серых ворон имеют место быть. Однако вороны не являются верхушкой пищевой цепи. Они такой же пищевой объект для целого ряда видов птиц и зверей... Они занимают ту нишу, которая свободна, являясь лишь элементом системы природных весов и противовесов. Человек изменил экосистему - экосистема приходит в равновесие. Экосистема приходит к чему-то не тому, чего-бы хотелось? Ну так - тогда надо было её иначе изменять. "Всё сообразно, ничто не мнимо..." О вреде и пользе ворон для человека (а именно к этой точкой отсчета предпочитают пользоваться сторонники уничтожения чего-бы то ни было) - как я уже говорил, я не являюсь специалистом по врановым. И оппоненты таковыми специалистами не являются, насколько я понимаю. Именно - специалистами по данной группе, которые имеют возможность свободно оперировать данными специальных исследований именно по данной группе. А потому... Всё не так просто, как кажется. Простота видится при отсутствии или малом количестве информации... И не являясь спецом по конкретному вопросу, рассуждать можно лишь на уровне профанаций. Вот, к примеру - забавный, при этом - не явный факт. Как влияет наличие постоянной популяции бродячих собак в городской черте на уровень заболевания бешенством в городе? Казалось бы - должно влиять крайне негативно. Ан нет. Природные очаги бешенства располагаются вне городской черты, и городские собаки контактов с очагами заболевания не имеют. А полностью заполняя свою экологическую нишу в городе, они препятствуют проникновению инфицированных животных (собак, в частности) с прилегающих территорий, где бешенство распространено. Такой вот буфер... В данном ключе можно рассмотреть и неоднозначную роль ворон в деле распространения птичьего гриппа
Пользователь
0
25 января 2006 10:47:08
Цитата
Вообще-то моя фамилия Дылюк. Ник - ником, а фамилия такова.
Sorry...
Цитата
Илья - а как ваша фамилия? Может, мы таки заочно знакомы?.
Нет, не знакомы, к сожалению. Хотя где-то рядом явно вращались.
Цитата
Они занимают ту нишу, которая свободна, являясь лишь элементом системы природных весов и противовесов. Человек изменил экосистему - экосистема приходит в равновесие. Экосистема приходит к чему-то не тому, чего-бы хотелось?
Прошу прощения - принципиальная ошибка. Показатели численности или чудеса адаптации одного из видв не могут являться показателем гомеостатического стремления системы. Да что там говорить - нет такого понятия (с позиций строгой, не-школьной экологии) как "сформированная человеком среда" - она еще не сформировалась, ей еще очень долго надо формироваться до более или менее равновесного состояния.
А ворона все-таки факультативый хищник, потому, если рассматривать данный вид в пределах категории "вредный/полезный", то склониться придется все-таки в сторону "вредный". Аналогии проводить сложно, сходных видов, естественно, нет, потому можно привести в пример другого, соседнего синантропа (урбаниста) - голубя. При всем желании его невозможно причислить к вредным для человека видам - он, условно говоря, только гадит на памятники, и несмотря на свою нереальную для биома численность, вреда не наносит не только человеку, но и "соседним" видам. Ворона же наоборот.
Цитата
И не являясь спецом по конкретному вопросу, рассуждать можно лишь на уровне профанаций.
В данном ключе можно рассмотреть и неоднозначную роль ворон в деле распространения птичьего гриппа
Ну да, это профанация. Я не спец по врановым.
Пользователь
0
25 января 2006 12:19:40
Простите, влезу-таки в чужой разговор.
Цитата
Как влияет наличие постоянной популяции бродячих собак в городской черте на уровень заболевания бешенством в городе? Казалось бы - должно влиять крайне негативно. Ан нет. Природные очаги бешенства располагаются вне городской черты, и городские собаки контактов с очагами заболевания не имеют. А полностью заполняя свою экологическую нишу в городе, они препятствуют проникновению инфицированных животных (собак, в частности) с прилегающих территорий, где бешенство распространено. Такой вот буфер...
Сергей, нелогично совершенно . В отношении инфекционных заболеваний "буфер" могут создавать только невосприимчивые к возбудителю особи. А что, городские собаки невосприимчивы к бешенству? Да если только забежит в город инфицированное животное, не буфер это будет, а бочка с порохом :mad: .
Говорить о том, что бешенство так уж распространено, мы не можем. С бешеными лисицами собаки вступают в контакт не часто. Поэтому и сами болеют редко. Хотя слухов ходит много, да. И приезжающие к нам иностранцы зачастую планово прививаются от бешенства, дети в том числе. Но случаев заражения человека в Ленобласти за последние несколько лет не было (хотя данные не очень свежие).
Пользователь
0
25 января 2006 13:19:08
Цитата
Вообще-то моя фамилия Дылюк. Ник - ником, а фамилия такова. Илья - а как ваша фамилия? Может, мы таки заочно знакомы? Вообще-то, дискуссия шла о "кроукиллерах", а не о воронах. Но, раз уж тема вечно уводится в данное русло... Всё в мире относительно. И нету добра и зла в абсолютном понимании. Как нет и абсолютной пользы и абсолютного вреда. Когда пишется слово "Вредна", обязательно стоит указать - для кого и чего вредна? Да, приведенные особенности экологии серых ворон имеют место быть. Однако вороны не являются верхушкой пищевой цепи. Они такой же пищевой объект для целого ряда видов птиц и зверей... Они занимают ту нишу, которая свободна, являясь лишь элементом системы природных весов и противовесов. Человек изменил экосистему - экосистема приходит в равновесие. Экосистема приходит к чему-то не тому, чего-бы хотелось? Ну так - тогда надо было её иначе изменять. "Всё сообразно, ничто не мнимо..." О вреде и пользе ворон для человека (а именно к этой точкой отсчета предпочитают пользоваться сторонники уничтожения чего-бы то ни было) - как я уже говорил, я не являюсь специалистом по врановым. И оппоненты таковыми специалистами не являются, насколько я понимаю. Именно - специалистами по данной группе, которые имеют возможность свободно оперировать данными специальных исследований именно по данной группе. А потому... Всё не так просто, как кажется. Простота видится при отсутствии или малом количестве информации... И не являясь спецом по конкретному вопросу, рассуждать можно лишь на уровне профанаций. Вот, к примеру - забавный, при этом - не явный факт. Как влияет наличие постоянной популяции бродячих собак в городской черте на уровень заболевания бешенством в городе? Казалось бы - должно влиять крайне негативно. Ан нет. Природные очаги бешенства располагаются вне городской черты, и городские собаки контактов с очагами заболевания не имеют. А полностью заполняя свою экологическую нишу в городе, они препятствуют проникновению инфицированных животных (собак, в частности) с прилегающих территорий, где бешенство распространено. Такой вот буфер... В данном ключе можно рассмотреть и неоднозначную роль ворон в деле распространения птичьего гриппа
Сергей скажите а вы в самом деле орнитолог или погулять вышли?!?! Вот Игорь четко формирует свое мнение а вы все время юлите. Уменя четкое представление о людях и жизни, и оно сложилось не с бухты барахты, а на опыте прожытых 36 лет. Поэтому умерьте праведный пыл - читал, не читал.Такое впечатление что вы изо всех сил пытаетесь казаться лучше чем вы есть на самом деле, или черное сделать белым. И ваша "правда" и старание, так явственно проступают сквозь все ваши посты, что просто глаза режет. Что стоит глупейший пример - бродячие собаки Тетушка Мей абсолютно права - бочка с порохом!! И прошу вас давайте впредь не будем про собак - это моя больная тема. У меня всегда были собаки. Но я прекрасно понимаю, что бродячая собака это зло. Городская программа стерелизации это отмывание денег чинушами. У меня Вести, щенок 5 месяцев, его и меня чуть не порвала стая бродячих собак причем целенаправленно атаковали щена. Бабка которая их кормит сказала - "нех здесь шляться?!?!?" Поговорил с другими собачниками, они сказали - "покусали девочку, она тоже гуляла с собакой - писали и звонили, милиции и управе всем пох..." Поэтому не надо грязи Сергей, в этом вопросе вы профан. Теперь о воронах, скажите а чем в природе кормятся врановые в зимний период?? И назовите естественного врага вороньей стаи голов под 200?!?!? А вы говорите "весы и противовесы".. Мы люди дали им возможность паразитировать, бездарным отношением к экологии. В чехии например я не видел ни одной вороны?!? Вот что значит разумное отношение и грамотная система утилизации отходов. А "кроукилеры" только восстанавливают равновесие - тот баланс о котором вы тут талдычите. Выходит, они то как раз делом и занимаются!! А не пустобрёхством!! Простите за резкость... Все сказанное мной моё чистое ИМХО!
Пользователь
0
27 января 2006 00:24:39
Цитата
Прошу прощения - принципиальная ошибка. Показатели численности или чудеса адаптации одного из видв не могут являться показателем гомеостатического стремления системы. Да что там говорить - нет такого понятия (с позиций строгой, не-школьной экологии) как "сформированная человеком среда" - она еще не сформировалась, ей еще очень долго надо формироваться до более или менее равновесного состояния.
На самом деле, Вы, вероятно, обращаетесь лишь к одной фразе в моём сообщении, а именно к "Человек изменил экосистему - экосистема приходит в равновесие." Так? А как же прочий контекст? И разве я говорил, что-то про "сформированную человеком среду"??? Откуда Вы взяли эту фразу? Я говорил о том, что человек ИЗМЕНИЛ экосистему. Будете с этим спорить? Появились новые экологические ниши, и они заполняются. И заполняются в первую очередь теми видами, которые наиболее быстро адптируются к новым условиям и возможностям. Со временем и другие виды подтянутся... Которые останутся в живых... Равновесия в биосфере вообще нет и за всё время существования жизни не существовало. Происходит лишь стремление к динамическому равновесию. Однако и оно не достижимо. "Но если в одном месте убудет, в другом обязательно прибавится..."
О "вреде" и "пользе" видов говорить желания нет. Точка зрения "от человека" мне не близка.
Цитата
Сергей, нелогично совершенно . В отношении инфекционных заболеваний "буфер" могут создавать только невосприимчивые к возбудителю особи. А что, городские собаки невосприимчивы к бешенству? Да если только забежит в город инфицированное животное, не буфер это будет, а бочка с порохом.
Сие мнение не мое, а специалиста из СанЭпидНадзора, профессионально занимающегося данной проблемой. В частности и поэтому бродячих собак сейчас не уничтожают, а стерилизуют и отпускают (да и ещё и прививают, кстати, для верности). Пример был приведен как раз для того, чтобы показать, насколько неожиданными кажутся неспециалисту определенные факты.
Пользователь
0
27 января 2006 10:19:15
Цитата
"сформированную человеком среду"??? Откуда Вы взяли эту фразу? ...
О "вреде" и "пользе" видов говорить желания нет. Точка зрения "от человека" мне не близка.
Да, согласен; перчитал свой пост и получилось, что где-то я передернул, каюсь.
Относительно точки зрения: Сергей, а "от кого" Вам близка эта самая точка? Я ведь тоже говорю не с позиций владельца рыборазводного пруда, где "чайки-сволочи всю молодь поели" или директора охотхозяйства, в котором "вороньё поганое всех крякв прям на гнездах порубасило". (Кстати - это я дословно приводу - живую речь, так сказать - то, что сам слышал.)
Уж коли у Вас проскакивают философические искры в постах, позвольте и мне тоже: надо занимать чью-то позицию, придерживаться чьей-то конкретной точки зрения, иначе, если не изобретено своей точки, отличной от других, серьёзные разговоры начинают отчетливо попахвать толстовством... "Ешьте рисовые котлетки..."
Пользователь
0
28 января 2006 09:46:31
Цитата
Цитата
Пожалуйста не надо говорить что стерлось случайно или это глюк форума.
Конечно, не случайно. Вы меня в чем-то подозреваете? А стерто, потому, что не простил резкость. Если Вы сумеете избегать выпадов в духе "или погулять вышли", "все время юлите", "изо всех сил пытаетесь казаться лучше чем вы есть!", "не надо грязи", "вы профан", "а не пустобрёхством!!", Ваши сообщения стираться не будут. Даже если вы продолжите писать ы после шипяших и злоупотреблять восклицательными знаками. Правда-правда! Потому как к высказыванию точки зрения либо критике чужой эти выпады отношения не имеют, а призваны сформировать отношение к собеседнику _лично_. Да и выглядят некрасиво. Мне не нравится. Прпросить других модераторов повнимательней отнестись к Вашим постингам?
В вашем ответе тоже есть грамматические ощибки хотябы вот это
Цитата
Прпросить других модераторов повнимательней отнестись к Вашим постингам?
- никто из нас не без греха. Теперь по теме - скажите как нормальному взрослому человеку относится к такому выпаду? И и подскажите пожалуйста слова для того чтобы объяснить человеку что он не компетентен? Парторгу. Проштудируйте тему ещё разок - ответы на подобные вопросы были даны в прямом и явном виде. Мне себя цитировать? Всё уже сказано. Учись читать. А по тексту в части орнитологического аспекта - бред несёте, чистый бред. "Доминирующие хищники" - ну-ну Вороны занимают ту экологическую нишу, которая имеет место быть. Всё естественно в рамках измененной человеком среды обитания. При этом, вы поддерживаете позицию НТВ? Так сюжет-то был таков, что "кроукиллеры" были показаны как есть - ущербными отморозками Или вот это - Вот, к примеру - забавный, при этом - не явный факт. Как влияет наличие постоянной популяции бродячих собак в городской черте на уровень заболевания бешенством в городе? Казалось бы - должно влиять крайне негативно. Ан нет. Природные очаги бешенства располагаются вне городской черты, и городские собаки контактов с очагами заболевания не имеют. А полностью заполняя свою экологическую нишу в городе, они препятствуют проникновению инфицированных животных (собак, в частности) с прилегающих территорий, где бешенство распространено. Такой вот буфер... В данном ключе можно рассмотреть и неоднозначную роль ворон в деле распространения птичьего гриппа
Ваша позиция Sanya - крайне однобока и явно в пользу вашего мнения, считаю нужным донести её до остальных участников форума! С одновременным предложением переименовать форум в "вотчину" Sanya и Сергея Дылюка С уважением ..
По факту собак бродячих и "программы стерелизации" так чудестно работающей в Москве. Предлагаю пообщаться с аудитором счётной палаты - узнаете много нового о многомилионных взятках и нецелевом использовании денег. Дословно - " Профанация и отмыв денег чинушами "откат" в этой области составляет 60-70 %" Объяснить что такое "откат" Сергей?!? Уверен, что данное сообщение сотрут и меня забанят, потому что здесь очень не любят конструктивную критику!
Модератор
0
28 января 2006 10:27:58
Цитата
В вашем ответе тоже есть грамматические ощибки хотябы вот это - никто из нас не без греха.
Я не об ошибках. Стиль есть такой. Значит, Вы к его приверженцам не принадлежите. Что ж, хорошо, буду знать. А так, О и Р находятся на клавиатуре ровно на том же расстоянии друг от друга, что и Ш и Щ.
Цитата
Ваша позиция Sanya - крайне однобока и явно в пользу вашего мнения, считаю нужным донести её до остальных участников форума!
Еще бы моя позиция была не в пользу моего мнения! А насчет однобокости, так у Сергея я нашел только одно спорное высказывание -"бред несёте, чистый бред", которое относится к Вашим словам, а не любви к прогулкам или моральному облику. Тем не менее, Сергей, если вы ограничите свой лексикон, исключив из него слово "бред", форум ничего не потеряет. Попытки продолжить флейм будут пресекаться. Ссылка на сообщение ушла администрации. У меня все.
BirdKeePeR
Гость
0
29 января 2006 12:17:24
Предлагаю продолжить обсуждение по теме, а не переходить на личности. Для выяснения отношений существует много приватных способов, например ПС (персональные сообщения).
Спасибо
Пользователь
0
30 января 2006 13:31:49
Уважаемый Админ!... Ну что ж Вы так...
Уже МНЕ пишут по данной теме, причем высказывают уверенность, что их забанят, ввиду - цитирую - "сотрут и меня забанят, потому что здесь очень не любят конструктивную критику!".
Обращаясь к уважаемому BirdKeeper'у, прошу, как один из активных и - хотелось бы думать,- вменяемых участников Форума - не баньте посты посетителей!
Те посты, что были убраны из данной темы, не содержали ничего оскорбительного или противоречащего законодательству РФ. Кажется, совершенно нет смысла убирать полемику с Форума, а Вы убираете... Я понимаю: своя рука - владыка, хозяин - барин, и прочие подобные поговорки. Всё понятно.
НО! Если человек в посте не использует ненормативную лексику, не оскорбляет остальных посетителей, а просто достаточно резко высказывает собственное мнение на данный вопрос - это не есть повод его банить. ИМХО.
ЗЫ: СОПР - организация с немалыми амбициями (что правильно) и очень малыми возможностями (к сожалению). Малые возможности обычно компенсируются неуёмным пиаром и саморекламой. СОПР не грешит неуёмностью - и слава Богу, но дело пиара в СОПРе поставлено из рук вон...
Одной из составляющих частей создания известности любой организации, является целенаправленная работа по привлечению посетителей на сайт, форум сайта, формирование ядра целевой аудитории из постоянных посетителей сайта и его форума и т.д.. Драконовские меры Администратора Форума могут привести к потере или рассеянию той самой целевой аудитории, которая, после года существования сайта более или менее начала формироваться. Это нездорово.
Ядро аудитории (постоянные посетители) - это драгоценный результат деятельности организации, очень трудно восполнимый ресурс, это те люди, которые a'priory являются единомышеленниками организации и принесут в дальнейшем (или приносят ей сейчас) только пользу.
Админ, не забывайте об этом.
ЗЗЫ: Парторгу и Yours'у готов ответить здесь - если не сотрут пост, или приватом.
Модератор
0
30 января 2006 15:06:50
Илья, проверьте личные сообщения, пожалуйста.
Пользователь
0
5 февраля 2006 12:42:20
Цитата
Сие мнение не мое, а специалиста из СанЭпидНадзора, профессионально занимающегося данной проблемой. В частности и поэтому бродячих собак сейчас не уничтожают, а стерилизуют и отпускают (да и ещё и прививают, кстати, для верности). Пример был приведен как раз для того, чтобы показать, насколько неожиданными кажутся неспециалисту определенные факты.
Сергей специалист санЭпидНадзора либо просто глуп, либо намеренно ввёл в вас в заблуждение. Либо у него\неё до сих пор на носу розовые очки. Проблеема в том что программа стерелизации собак не только не работает но и через неё отмывалось энное количество денег. Возбужнено несколько уголовных дел... Я хотел выложить координаты человека проводившего аудит но он мне запретил. По некоторым делам идут следственные действия. Так что снимите Сергей розовые очки, у нас сейчас самый корумпированный орган это пожарная охрана и СЭС. Она выдаёт разрешения на право торговать и утверждает санитарный перечень для тысячь индивидуальных предпренимателей - им некогда заниматься прививками - они деньги по карманам рассовывают!! Я вам даже могу назвать таксу - у меня жена ПБОЮЛ(предпрениматель без образования юридического лица) Такое впечатление, Сергей, что вы сидите в колбе запаянной без доступа к миру, и используете только официальную информацию. С уважением Олег
Пользователь
0
5 февраля 2006 20:55:42
Парторг - может в тему вернётесь? Если вы ворону от ворона не отличали до последнего момента, то возникают определенные сомнения в Вашей компетенции в зоологии в целом... А жизнь я получше Вашей жены знаю, по специфике работы...
Напоминаю всем - тема посвещена проблеме распространения несанкционнированного отстрела птиц посредством пневматического оружия! Придерживайтесь её, пожалуйста.
Пользователь
0
6 февраля 2006 01:57:39
Здравствуйте.. Вот вы ругаете кроукиллеров, а они делают за Вас вашуработу. Поймите же раз и навсегда - все те кто, стреляют в собак, кошек, детей и т.д. здесь ничего и никогда не напишут, а здесь пытаются отстоять свои права настоящие кроухантеры.. Это те кто часами могут сидеть и ждать ту самую серую ворону, игнорируя всю остальную пробегающую, пролетающую и проходящую мимо живность...кто знает их повадки лучше Вас..кто стреляет по принципу одна пуля-один труп...а не мучает её в лабораториях и клетках оправдывая наукой..В основе этого спорта, хобби - назовите его как хотите - несомненно лежит выработанный годами инстинкт убивать.. но это ваша работа - убивать эту заразу, заполонившую город, вы её не делаете и не будете.. сами согласны что популяция вышла за пределы разумных рамок...И какая разница - как она будет регулироваться - вашими ловушками и химикатами, или человеком с "воздушкой"? А по поводу пневматического оружия... вы увидели только плохую часть...Раньше у нас в школе пацаны обязательно отстреливали норматив этой же воздушки...только давно это было.. а воздушка, тем более с оптикой, даёт отличные навыки работы с оружием, которые в нашей безалаберной жизни никому не помешают... Хотите востановить порядок - вот вам решение: начните выдавать бесплатное разрешение на отстрел серой вороны - без лишней волокиты и тягомотины.. вот и отсеются все идиоты.. нет разрешения - ради бога - сажайте, стреляйте, делайте что хотите....даже лапы согласятся Вам приносить, считайте - работайте.. Можно найти компромисс..можно!! И нет среди кроукиллеров идиотов и отморозков - не причисляйте этих дибилов которые во всё подряд стреляют к ним... Это тоже самое что запрещать всем ездить на машинах , из-за того что какой-то пьяный идиот задавил пешехода.. это такой же спорт как лыжи и сбор марок..если следовать правилам...
Пользователь
0
6 февраля 2006 08:44:00
Наивноооооо....
Пользователь
0
6 февраля 2006 15:15:52
докажи
Модератор
0
6 февраля 2006 16:30:25
Цитата
докажи
А чего доказывать? Что численность ворон ограничена исключительно пищевой базой, а не разрешением/запретом охоты? Сколько ворон настреляют те, "кто часами могут сидеть и ждать ту самую серую ворону, игнорируя всю остальную пробегающую, пролетающую и проходящую мимо живность"? А сколько накормят? Вместе с остальными миллионами жителей москвы? Хотите восстановить порядок, вот Вам решение - не мусорить на улице, закрывать свалки с пищевыми отходами, изолировать помойки от доступа птиц и собак. Тягомотина? По другому нельзя. Ваша пневматика - слону дробина, пока им есть, что жрать. А за отсутствием практической пользы не видно и смысла в разрешении охоты в городе. Потешить инстинкт убивать, который Вы зачем-то вырабатывали годами? Это Ваши проблемы, не мои.