[ Закрыто ] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?
Пользователь
0
10 февраля 2006 19:57:23
Да...что-то здесь обсуждать... Я - кроукиллер, пришёл сюда с целью обсудить сложившуюся ситуацию и найти общий язык. Но в итоге я столкнулся с людьми, твердо стоящих на своих зачастую неправильных и бредовых мыслях и идеях, желающих просто доказать свою правду, не слушая других, и при малейшей возможности переходящих на личные оскорбления и едкие подколы...
Всём пока и удачи, слушайте других, помните здесь диалог а не монолог..
P.S. Инфантильность, проблемы с социальной адаптацией, комплексы неполноценности и желание самоутвердиться - Sanya,а это ведь про тебя..
Модератор
0
10 февраля 2006 20:38:03
Цитата
Sanya,а это ведь про тебя..
У меня получается, у тебя - нет.
Пользователь
0
11 февраля 2006 19:57:41
Цитата
Я - кроукиллер
надо на кошек переходить, эти сволочи птичек кушают.
Пользователь
0
12 февраля 2006 22:22:43
Цитата
...Переливаем из пустого в порожнее...
Это точно. Всем особо жаждущим - прочесть ветку с начала А резюмировать, Илья, так не стоит. Мы же уже пришли к согласию, что вы не специалист по врановым, не так ли? Ну так и вот Вообще тут не хватает мнений следующих специалистов: орнитолога, занимающегося экологией врановых; специалиста из санэпиднадзора; юриста и, в свете ряда последних сообщений - психолога А остальное уже всё сказано - читайте ранее написанное. С самого начала...
Особо рьяным борцам за искусственное регулирование численности всего и вся рекомендую обратить внимание на другой, чрезвычайно размножившейся вид... И начать с себя
Пользователь
0
14 февраля 2006 14:30:13
Сергей, я обладаю достаточными знаниями по "птицам вообще", чтобы высказывать определяющее мнение по данной теме. Поверьте, это не излишний понт. Любой профессиональный орнитолог, даже занимающийся проблемой агрегации синичьих стай или годами кольцующий гусей на Айновых островах способен высказать однозначное профессиональное мнение по данной теме.
(В конце концов, кто, в таком случае, может быть автором сводок типа "Птицы Советского Союза" - только суперспецы по всем видам? Уж не говоря про Сибли и Монро с их монографией.)
Сергей, проблема отстрела/неотстрела, а точнее - искуственного регулирования численности ворон в черте гордских поселенийне есть научная мегапроблема, сходная с определением "что есть вид". Естественно, нужны исследования, понятно, что их у нас по воронам толком не проводилось никогда. Но путь создания "суперкомиссий", состоящих из десятка докторов наук - со стороны науки, десятка главврачей - со стороны СЭС, целой пачки юристов, социологов, ЖКХшников и так далее - это неверно! Это путь "забюрокрачивания", нецелевого расходования средств и создания постоянно действующих комиссий-паразитов - не более того.
Пользователь
0
14 февраля 2006 15:34:07
Дело не в научной проблеме. Пока все аргументы в теме по поводу регулирования числленности ворон идут на основании эмоций, мифов и некачественно собранных данных. В данном случае лишь специалист по виду (группе видов), причем - занимавшийся именно экологией вида, может сказать, насколько любые доводы аргументированны и состоятельны на самом деле. Т.е - дать адекватные качественные и количественные характеристики по всем "за" и "против". Это не сложно, подобные работы проводились. Комментарий от СанЭпидНадзора требуется по поводу роли ворон в эпидимиологической обстановке. Тут тоже много мифов, на которые и опираются любители пострелять. Комментарий от юриста - по поводу того, что охота в черте города не законна в принципе, охота из пневматики не законна в принципе вообще нигде в нашей стране, охота без специального разрешения, вне предназначенных для этого территорий, вне разрешенного времени и на неразрешенные к добыче в данном месте и время виды не законна также. Вот - по статьям с комментариями... Комментарий психолога - на тему истинных мотиваций стрелков. Поверьте - к делу защиты чего-бы то ни было эти мотивации отношения не имеют... Ворона занимает свою экологическую нишу в антропогенной среде, и эта ниша вполне естественна для этой среды. Ниша есть - и она заполняется. Наличие ворон и их численность в современных условиях - вполне закономерна и естественна. Изменится среда - изменится состояние вида. В данной экологической системе ворона играет определенную роль, и я пока не вижу здесь человека, который в полной мере смог-бы всесторонне описать эту роль. Человек, знающий "птиц вообще" - извините, но на роль такого эксперта не потянет. Подождем...
Пользователь
0
11 марта 2006 00:34:35
Спорить не буду, но во ссылочка......
Пользователь
0
15 марта 2006 20:10:47
Цитата
А чего доказывать? Что численность ворон ограничена исключительно пищевой базой, а не разрешением/запретом охоты? Сколько ворон настреляют те, "кто часами могут сидеть и ждать ту самую серую ворону, игнорируя всю остальную пробегающую, пролетающую и проходящую мимо живность"? А сколько накормят? Вместе с остальными миллионами жителей москвы? Хотите восстановить порядок, вот Вам решение - не мусорить на улице, закрывать свалки с пищевыми отходами, изолировать помойки от доступа птиц и собак. Тягомотина? По другому нельзя. Ваша пневматика - слону дробина, пока им есть, что жрать. А за отсутствием практической пользы не видно и смысла в разрешении охоты в городе. Потешить инстинкт убивать, который Вы зачем-то вырабатывали годами? Это Ваши проблемы, не мои.
Респект! Добавлю немного по теме: тут прозвучал вопрос, чем ворОны питаются в зимний период вне города. Так вот: питаются преимущественно падалью. В природе ворОны играют важную роль, являясь санитарами, быстро и качественно перерабатывающими трупы погибших животных. Именно ворОны - из всех врановых в первую очередь этот вид. Разговоры о "вредности" этого вида некорректны, правильнее говорить о перекосе равновесия в результате проблемы с утилизацией отходов жизнедеятельности человека. Численность ворОн напрямую зависит от кормовой базы, никаким отстрелом повлиять на численность вида невозможно - это доказано. Скорее наоборот, попытки уничтожения популяции при наличии избыточной кормовой базы приводит к увеличению численности вида (компенсаторные природные механизмы, в кладках увеличивается количество яиц и т.д.). "Регулирование численности" - лишь прикрытие кроукиллеров, ни малейшей пользы природе это отвратительное хобби не приносит. Далее - тут говорилось про "заразу", которую якобы переносят ворОны. Это ещё один лже-аргумент совершенно некомпетентных людей. Млекопитающие - крысы, мыши, собаки и кошки - да, являются разносчиками множества заболеваний, опасных для человека. Птицы (в т.ч. ворОны) В СОТНИ РАЗ безопаснее для человека в данном отношении, чем даже обычные домашние кошки. Шанс заразиться орнитозом или птичьим гриппом НИЧТОЖНО мал даже для людей, находящихся в постоянном контакте с дикими птицами; гельминтозы птичьи людям вообще не опасны, а от обычных дворовых кошек или собак можно подхватить несколько десятков видов (!) глистов, и БОЛЕЕ СОТНИ бактериальных, вирусных и др. заболеваний. Но думается от дискусиий с кроукиллерами толку мало, эти товарищи не желают слушать никакие аргументы - их ведь хотят лишить удовольствия, естественно они затыкают уши. Взывать к совести и гуманизму тоже бесполезно, их просто нет у того, кто кайфует от убийства (неважно кого - человека, вороны, утки...) ИМХО, нужно делать акцент не на ворОнах, а на опасности этого мерзкого хобби для человека - добиваться законов и постановлений, лимитирующих, запрещающих свободную продажу, использование пневматических пукалок. Думается, неплохо было бы и психологов привлечь. Чтобы профессионально нарисовали для чиновников портрет кроукиллера как проблемного субъекта, которому оружие в руки давать нельзя. Правильно тут говорилось - охотник на "ворОн и прочих голубей" не мужчина. Хотя охота как таковая по сути атавизм, в цивилизованном обществе идёт изменение общественного сознания в сторону осуждения убийства животных ради развлечения, - а у нас народ всё ещё жаждет крови и смерти. Удачи Автору топика в этом сложном деле!
Пользователь
0
16 марта 2006 10:33:08
Цитата
Респект! В природе ворОны играют важную роль, являясь санитарами...
Коллега, где Вы в природе видели ворон? Они урбанисты, я бы даже сказал - облигатные урбанисты. Т.е., они в природе, конечно, иногда бывают, но завязка с "человекогенной" кормовой базой настолько плотная, что...
Цитата
Численность ворОн напрямую зависит от кормовой базы, никаким отстрелом повлиять на численность вида невозможно - это доказано.
Может и ссылочки дадите? Что-то не помню я доказательств из литературы. По вороне, по-крайней мере. Только не надо приводить в пример кампании по отстрелу "вредных хищных и рыбоядных птиц" пятидесятых годов - это совсем другой пример.
Цитата
Скорее наоборот, попытки уничтожения популяции при наличии избыточной кормовой базы приводит к увеличению численности вида (компенсаторные природные механизмы, в кладках увеличивается количество яиц и т.д.).
Я многократно прошу прощения, коллега, но постулат об увеличении размера кладки в ответ на отстрел ненаучен. Антинаучен. Мракобесие это. Читайте классику, Яблокова например. Если в этом году начнется планомерный отстрел ворон (голубей, лебедей, странствующих альбатросов), а на следующий год Вы с фактами в руках сможете доказать статистически достоверное увеличение размера кладки - докторский диссер Вам обеспечен. А может быть и Нобелевка.
Цитата
"Регулирование численности" - лишь прикрытие кроукиллеров, ни малейшей пользы природе это отвратительное хобби не приносит.
Отвечая за себя, могу сказать, что этим я не прикрывался никогда. Да и для чего, собственно, прикрываться? А вот о влиянии ворон на успешность гнездования многих видов птиц - от мелкоты до шипунов - могу Вам рассказать очень много. Это железный аргумент, непробиваемый. Если кто-то сможет его оспорить - подарю свою пневматику, а она у меня дорогая и красивая.
Цитата
Далее - тут говорилось про "заразу", которую якобы переносят ворОны. Это ещё один лже-аргумент совершенно некомпетентных людей.
Вот это точно.
Цитата
Но думается от дискусиий с кроукиллерами толку мало, эти товарищи не желают слушать никакие аргументы - их ведь хотят лишить удовольствия, естественно они затыкают уши. Взывать к совести и гуманизму тоже бесполезно, их просто нет у того, кто кайфует от убийства (неважно кого - человека, вороны, утки...) .
Это громкие слова. И обидные. Удовольствия от факта отстрела вороны я лично не получаю. Это не охота - это (для меня) охотустроительное мероприятие. Чем выше результат (больше отстреляно ворон), тем с большим эффектом я лично (обратите внимание - я всегда отвечаю только за себя) поохочусь в специально отведенных местах на водоплавающую дичь. Все просто, как мычание.
Кроме того - относительно невозможности диспута с кроукиллерами - Ваш покорный слуга еще и профессиональный орнитолог (пусть в прошлом), так что дискутировать с Вами могу совершенно спокойно.
И еще наконец, относительно совести и гуманизма - Вы мясо едите? Курицу потребляете? Рыбку жарите? Ну и как? М.б. Вы считате, что племенной бычок сознательно делает себе харакири, прежде чем попасть Вам на стол в качестве бифштекса? Или его все-таки бьют сначала током, а после окованной дубиной по голове - на бойне? Наверное все-таки второе. Это 50 лет назад называлось "двойные стандарты", уважаемый. Птичку жалко, а мясо у коровки - вкусное.
Цитата
ИМХО, нужно делать акцент не на ворОнах, а на опасности этого мерзкого хобби для человека - добиваться законов и постановлений, лимитирующих, запрещающих свободную продажу, использование пневматических пукалок. .
Надеюсь, Модератор не удалит моего поста из-за использования не очень приличного слова "свербит"... Дак вот, коллега, если у Вас свербит где-то в организме желание кого-то в чем-то ограничить - подведите сначала доказательную базу. Помните - мы с Вами и со всеми присутствующими на многих страницах этого топика давно пришли к ясным, как слеза * , постулатам:
- стрелять в городе нельзя, - несовенршеннолетним стрелять нельзя, - никого, кроме ворон стрелять нельзя, - охотники на ворон д.б. лицензированы на данный вид охоты гос. органами, - гос. учреждениями д.б. выработаны правила отстрела ворон, - гос. органами д.б. установлены места отстрела ворон.
Если Вас что-то смущает - аргументируйте
Пользователь
0
16 марта 2006 11:17:32
Всё сейчас комментировать нет времени, но вот этот пункт - прокомментирую:
Цитата
Коллега, где Вы в природе видели ворон? Они урбанисты, я бы даже сказал - облигатные урбанисты. Т.е., они в природе, конечно, иногда бывают, но завязка с "человекогенной" кормовой базой настолько плотная, что...
Странно слышать. В принципе, данное утверждение может говорить лишь о малом опыте работ в лесной зоне. Серая ворона - нормально гнездящийся, хоть и не многочисленный, вид и на территориях, значительно удаленных от какого-либо человеческого жилья. Среднюю полосу приводить в пример трудно, поскольку плотность застройки тут крайне высока, и поэтому любую ворону можно "приписать" к человеку. Однако - в Карелии и в тайге Кольского полуострова она вполне гнездится. Территориальные пары встречались мне и на удалении в несколько десятков километров от вообще каких-либо строений (включая сезоные рыбацкие избушки). Так, практически любое гнездо орлана-белохвоста и скопы имеет "пару" из гнезда серых ворон.
Ну и по поводу "Выводов" пройдусь также. К описанным "выводам" только meduza94 и пришел. А на самом деле: ОХОТА С ПНЕВМАТИКОЙ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕНА! ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНА! В ТОМ ЧИСЛЕ - И НА ВОРОН - ЗАПРЕЩЕНА!
Пользователь
0
16 марта 2006 12:40:30
Цитата
Странно слышать. В принципе, данное утверждение может говорить лишь о малом опыте работ в лесной зоне.
Сергей, я говорил о кормовой базе. Это первое. Второе - прикньте (хотя бы умозрительно) реальный процент "ворон в ста километрах от избушки" по отношению к остальным воронам и Вы - уверен, согласитесь, что если это и не исчезающе малый, статистически недостоверный процент, то, по-крайней мере - его можно, скажем так, не особо учитывать. Ну, допустим - пять. Даже не десять. Вам, как специалисту с большим опытом, думаю нечего будет возразить на 10 процентов.
Цитата
Ну и по поводу "Выводов" пройдусь также. К описанным "выводам" только meduza94 и пришел.
Мой оппонент перегнул палку и я ответил тем же. На самом деле, именно к таким выводам и надо было бы прийти.
Цитата
А на самом деле: ОХОТА С ПНЕВМАТИКОЙ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕНА! ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНА! В ТОМ ЧИСЛЕ - И НА ВОРОН - ЗАПРЕЩЕНА!
Ага, а еще у нас запрещено на 50 метров приближаться к государственным триангуляционным знакам. И коллекции оружия у нас запрещено собирать. И луки с арбалетами запрещены. И если везешь в бакажнике бейсбольную биту - могут дать год условно или 100 МРОТ штрафа. И красные поворотники хотели штрафовать совсем недавно. Идиотских-то законов у нас очень много, правильных только мало...
Кстати - продажа пневматики разрешена, приобретение пневматики - разрешено, а вот охота с пневматикой - запрещена.
Назовите мне цивилизованную страну, где есть такое же состояние законодательной базы по пневматическому оружию и охоте с ним - и я лично Вам при большом стечении народа подарю свою "Диану" с авторской гравировкой школы Фирмо Фракасси.
Пользователь
0
16 марта 2006 13:52:29
Ребята! Кликните по ссылке, плз. А потом, когда откроется, на номер дела.
Пользователь
0
17 марта 2006 16:15:19
Цитата
Численность ворОн напрямую зависит от кормовой базы, никаким отстрелом повлиять на численность вида невозможно - это доказано. Скорее наоборот, попытки уничтожения популяции при наличии избыточной кормовой базы приводит к увеличению численности вида (компенсаторные природные механизмы, в кладках увеличивается количество яиц и т.д.).
В принципе согласен! По увеличению яиц в кладке - не знаю, но вот замечал такую штуку: в гнездах ворон, где 5 яиц - яйца хлюпенькие , маленькие, а в кладках где 2-3 - яйца крупнее, заметное отличие. :eek:
Пользователь
0
17 марта 2006 18:32:00
Не замечал такого. В студенческие годы (я писал уже здесь об этом) у меня была работа по воронам, в работе было много оологии, а также хим. состав яиц - кладок я этих понасобирал немеряно. Зависимости размеров яиц от размера кладки не припомню. Давно было, м.б. и есть какая-то корреляция, но невеликая.
Пользователь
0
17 марта 2006 22:36:01
Цитата
Это точно. Всем особо жаждущим - прочесть ветку с начала А резюмировать, Илья, так не стоит. Мы же уже пришли к согласию, что вы не специалист по врановым, не так ли? Ну так и вот Вообще тут не хватает мнений следующих специалистов: орнитолога, занимающегося экологией врановых; специалиста из санэпиднадзора; юриста и, в свете ряда последних сообщений - психолога А остальное уже всё сказано - читайте ранее написанное. С самого начала...
Особо рьяным борцам за искусственное регулирование численности всего и вся рекомендую обратить внимание на другой, чрезвычайно размножившейся вид... И начать с себя
Главный санитарный врач уже высказался - мочить Больше всего порадовала реакция "зелёных" - ворона оказывается враг крыс Если убить ворон безмерно расплодятся крысы.... В страшном сне вижу эту картину - ворона в сыром подвале "давит" крыс :p :p Или ночью делает засаду у мусорного бака
Пользователь
0
18 марта 2006 09:32:45
Цитата
Больше всего порадовала реакция "зелёных" - ворона оказывается враг крыс В страшном сне вижу эту картину - ворона в сыром подвале "давит" крыс :p :p Или ночью делает засаду у мусорного бака
Иронично! Получилась бы неплохая карикатура, но не более того..... :eek:
Пользователь
0
18 марта 2006 09:40:08
Цитата
Не замечал такого. В студенческие годы (я писал уже здесь об этом) у меня была работа по воронам, в работе было много оологии, а также хим. состав яиц - кладок я этих понасобирал немеряно. Зависимости размеров яиц от размера кладки не припомню. Давно было, м.б. и есть какая-то корреляция, но невеликая.
Илья приветствую вас! Скажите, можно как-то ознакомится с результатами вашей давнишней работой (статья-это, или этоне опубликованный материал). Интересно ... :confused:
Пользователь
0
18 марта 2006 13:41:09
Цитата
Главный санитарный врач уже высказался - мочить
Он предлагает ВСЕХ ворон пострелять :eek: . Онищенко уже который год высказывается за то, чтоб мы носили маски во время эпидемии гриппа, а этого всё не наблюдается, так что цена его высказываниям очень мала. И вообще, он в орнитологии разбирается так же, как многоножка в квантовой физике. "Зимние гнездования птиц в Турции", блин.
Пользователь
0
18 марта 2006 14:29:18
Цитата
Он предлагает ВСЕХ ворон пострелять :eek: . Онищенко уже который год высказывается за то, чтоб мы носили маски во время эпидемии гриппа, а этого всё не наблюдается, так что цена его высказываниям очень мала. И вообще, он в орнитологии разбирается так же, как многоножка в квантовой физике. "Зимние гнездования птиц в Турции", блин.
Маски в России не носят! Это не Япония, где каждый, как что случись маску надевает.всех ворон * ? смутно как-то представляется! а надо-ли??? :confused:
Пользователь
0
18 марта 2006 18:40:10
Цитата
смутно как-то представляется! а надо-ли???
Не надо, но на то Генка и долбанутый на голову. Впрочем, по некоторым данным, главный санитарный врач Москвы (Филатов, что ли?) уже оказался от идеи стрельбы по воронам. Так что московские кроукиллеры пока останутся без работы. P.S. А Генку гнать надо.