Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
[ Закрыто ] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?

Цитата
А чего доказывать? Что численность ворон ограничена исключительно пищевой базой, а не разрешением/запретом охоты? Сколько ворон настреляют те, "кто часами могут сидеть и ждать ту самую серую ворону, игнорируя всю остальную пробегающую, пролетающую и проходящую мимо живность"? А сколько накормят? Вместе с остальными миллионами жителей москвы?
Хотите восстановить порядок, вот Вам решение - не мусорить на улице, закрывать свалки с пищевыми отходами, изолировать помойки от доступа птиц и собак. Тягомотина? По другому нельзя. Ваша пневматика - слону дробина, пока им есть, что жрать.
А за отсутствием практической пользы не видно и смысла в разрешении охоты в городе. Потешить инстинкт убивать, который Вы зачем-то вырабатывали годами? Это Ваши проблемы, не мои.

Так вот с этого и надо начинать!!Что СОПР сделал для этого?!?! Или лично Сергей Дылюк! В чехии ворон нет, сороки есть, ворон ни одной не видел!! Зато видел Витютела или Вяхиря - он поёт так ВитьВитьВитюютелтютел - красота! И всё это в черте Праги.
Конечно вы правы одной пневматикой вопрос не решить но надо же что то делать! А не изображать праведный гнев. Не убедительно Сергей, чесс слово - особенно в свете открывшийхся фактов. И праведный гнев какой то фальшивый.. Явно переиграли.
Cоюз охраны птиц России (СОПР) - неправительственная и некоммерческая организация, основная деятельность которой направлена на информирование, просвещение и объединение широких кругов населения с целью сохранения видового разнообразия и численности птиц на территории России
Слышите Сергей видового разнообразия!! А по вашему получается что скоро у нас в России будет только один вид - серая ворона!
Но это пататика а если серьёзно ведь действительно надо что то делать!
Сделать предложение  в московское правительство, разработать программу, сделать анализ на долгосрочную перспективу! Показать что будет если её не принять! А чтобы заметили провести акцию - кормушки или что нибудь вроде этого! А то у нас тут кулуарное сборище - аля "посиделки на кухне"
Все исяк....

Вы бы не могли пояснить, что неубедительно и что за новые факты лично Вам открылись?

Sanya, порядок на улице говоришь?..гипнозом что-ли? а помойки крытыми что-ли делать и пропуска выдавать - да? нереал...

Цитата
Так вот с этого и надо начинать!!Что СОПР сделал для этого?!?! Или лично Сергей Дылюк! В чехии ворон нет, сороки есть, ворон ни одной не видел!! Зато видел Витютела или Вяхиря - он поёт так ВитьВитьВитюютелтютел - красота! И всё это в черте Праги.
Конечно вы правы одной пневматикой вопрос не решить но надо же что то делать! А не изображать праведный гнев. Не убедительно Сергей, чесс слово - особенно в свете открывшийхся фактов. И праведный гнев какой то фальшивый.. Явно переиграли.
Cоюз охраны птиц России (СОПР) - неправительственная и некоммерческая организация, основная деятельность которой направлена на информирование, просвещение и объединение широких кругов населения с целью сохранения видового разнообразия и численности птиц на территории России
Слышите Сергей видового разнообразия!! А по вашему получается что скоро у нас в России будет только один вид - серая ворона!
Но это пататика а если серьёзно ведь действительно надо что то делать!
Сделать предложение  в московское правительство, разработать программу, сделать анализ на долгосрочную перспективу! Показать что будет если её не принять! А чтобы заметили провести акцию - кормушки или что нибудь вроде этого! А то у нас тут кулуарное сборище - аля "посиделки на кухне"
Все исяк....
Еще есть черная ворона , а не только серая. :o  На счет, одна только серая ворона останется - явно погорячились, как и ранее, а с Sanya согласен.  ;)

Цитата
отличные навыки работы с оружием, которые в нашей безалаберной жизни никому не помешают...

Вот-вот, с этого места, пожалуйста, поподробнее  :eek:

Цитата
нереал...
Значит, будете терпеть ворон.

не терпеть а стрелять..

вчер ради интереса сьездил на городскую свалку...горы мусора, с десяток бомжей у вонючего костра и тысячи, повторю ТЫСЯЧИ ворон..Рядом очистные сооружения..спросил у рабочих, говорят вороны достали уже..даже собаки их уже боятся...а потеплеет?? вся эта чёрная мразь разлетится по городу, тащя за собой кучу болезней и болячек...ЭТО ТЕРПЕТЬ?? Где вы - доблесные охранники природы? правильно..в теплом кабинете у компа...

Тетушка Мэй, ты телевизор смотришь? везде мир и покой? а служить никто ведь не хочет.. пусть хоть с духовушек стреляют..

Цитата
не терпеть а стрелять..
Не, ну если приятен процесс, а результат не нужен...
Только эта, мы то тут причем?

Как об стенку горох....

Что-то непонятно? Извините, свою голову не приставлю.

не дай бог

Цитата
Вы бы не могли пояснить, что неубедительно и что за новые факты лично Вам открылись?

Лично мне вороны только насрали на капот авто и поцарапали крышу. Но это не значит что их надо стрелять - дерьмо случается...
А вот когда я узнал о "мелких шалостях", кстати, с подачи Сергея. Его "праведный" гнев по поводу кроукиллеров заставил меня задуматься и углубится в проблему. Спасибо Илье за то что квалифицированно мне все обьяснил. ТЕперь я считаю что именно кроукиллеры и занимаются делом. Вернее совмещают приятное с полезным!
А вы тут занимаетесь переливанием из пустого в порожнее.. Этакие  интелигенты на кухне - дальше трёпа дело не идёт.
А ведь какие фразы громкие бросались - Ситуация банальна, в принципе. Инфантильность, проблемы с социальной адаптацией, комплексы неполноценности и желание самоутвердиться... и покупает человек (причем - не обязательно такой уж и молодой!) себе ружьишко. Поскольку из оружия наиболее доступно пневматическое (не лицензируется, и цена - минимальна), то выбор останавливается на нем. А далее - после трех минут стрельбы по пустой пачке из-под сока возникает желание и по движущейся мишени пострелять... А в случае живой движущейся мишени так ещё интересней ведь - сюжет развития событий-то неизвестен! Кроме того, возможность убить (да хоть кого убить - не суть) уже повышает ранг данной особи (Протопопова читали? О этологии поведения человека?) Ну и - понеслось... Объект истребления должен быть не только легкодоступным (ведь важен не столько процесс, сколько факт убийства), но и, желательно, иметь негативную оценку со стороны общества (для оправдания факта убийства). Потому выбор падает в основном на ворон (хотя иногда страдают и сороки, и чайки, и голуби, и воробьи, и вообще все те, кто не успел вовремя улететь и на кого хватило мощности оружия).Данная тенденция развилась достаточно широко, и поддерживается производителями пневматического оружия.
Просто диву даюсь, как только Сергей не раскрыл в своей писульке, что кроукиллеры пьют кровь убиенных, безвинных младенцев, на своём сатанинском шабаше!!  Я вот сходил по ссылкам и с удивлением обнаружил что кроукиллер, или как они себя называют кроухантер, не убивает ничего кроме вороны!! И убийство даже голубей и воробьёв считается - дебилизмом и резко осуждается. В ролике сам корреспондент говорит за кадром что ярославские "маугли" - отморозки!!
А что касается образования или знаний я действительно не великий специалист-орнитолог. Более того я не знал до сего момента что вОрон и ворОна разные виды! Но это что не позволяет мне любить птиц?!?! Или находится в качестве участника на этом форуме?!

Цитата
Инфантильность, проблемы с социальной адаптацией, комплексы неполноценности и желание самоутвердиться...
Похоже на правду. А причем тут кровь невинных младенцев?

Цитата
Похоже на правду. А причем тут кровь невинных младенцев?
Я так понимаю что при всём...
Выходит все охотники попадают под данное утверждение  -  "Инфантильность, проблемы с социальной адаптацией, комплексы неполноценности и желание самоутвердиться..."
Бианки Виталий Валентинович - изверг и  ассоциальная личность :D
Константин Георгиевич Паустовский - ваще извращенец... и дальше по тексту....
Заметте,  до общения с вами у меня сложилось негативное отношение к кроукилерам..Чем больше я вникаю в эту проблемму тем  более фальшивее кажется первый пост и ваши утверждения.
Скорее всего это мой последний пост в данном форуме. Ибо представление я уже получил и о проблеме и о людях.
Огромный респект Игорю и всем здраво рассуждающим и делающим. Пустобрёхам скрывающим за компом  - "Инфантильность, проблемы с социальной адаптацией, комплексы неполноценности и желание самоутвердиться..." - флаг в руки. Вы социально активны и значимы только в виртуальном пространстве!!
С уважением Олег

Цитата

А что касается образования или знаний я действительно не великий специалист-орнитолог. Более того я не знал до сего момента что вОрон и ворОна разные виды! Но это что не позволяет мне любить птиц?!?! Или находится в качестве участника на этом форуме?!
Да, кстати, Вас никто не гнал и не гонит. Только просят придерживаться темы и элементарных правил ведения дискуссии.

О! Бегло почитал  возобновившуюся дискуссию. Да... Было-бы смешно, если-бы не было печально. И Парторг что-то ещё говорит об адекватности поведения стрелков по воронам? Детский сад... Зато от души ;-)
Не, на таком уровне дискутировать не буду. Не серьезно.

Притомили... Почитали бы, что ли то, что раньше было написано в этой ветке - помойки закрывать, свалки окультуривать - да, разрешить стрелять ворон - тоже да, не стрелять ворон в черте города - тоже да.

Переливаем из пустого в порожнее.

Особенно любители птичек достали (это при том что я сам орнитолог в прошлом) - что, господа - все вегетарьянцы? Курятину не едите?

Цитата
Особенно любители птичек достали (это при том что я сам орнитолог в прошлом) - что, господа - все вегетарьянцы? Курятину не едите?

А кстати о птичках. Ворона жареная не опасна для здоровья? Я лет тридцать назад съел одну, а теперь заволновался.
Если хотя бы условно-съедобна, можно плавно завернуть дискуссию в продуктивное рецептурное русло.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media