Напоролся на какое-то странное китайское видео... - ничего не понял. Эти птенцы были зуйка? А почему тогда родитель/ница так грубо с ними обращалась? А крачка хотела сожрать её птенца? Понятно, что тут монтаж, - но, получается, что все трое выжили? И что это за кулик?
Как поняла, первоначальная версия была такой: Птенцы крачки (возможно только вылупились) мотались по берегу, наткнулись на восточного кольчатого зуйка (возможно сидела на яйцах). Птенцы приняли зуйка за родителя,полезли обниматься)) Та отнесла их всторону. Позже крачка-родитель объявилась. июнь, г.Илань, побережье, Тайвань НО потом выяснилось, что птенцы тоже зуйка, просто это не их родитель был. А крачка стащила птенца.
Weraпухляк)) написал: Как поняла, первоначальная версия была такой: Птенцы крачки (возможно только вылупились) мотались по берегу, наткнулись на восточного кольчатого зуйка (возможно сидела на яйцах). Птенцы приняли зуйка за родителя,полезли обниматься)) Та отнесла их всторону. Позже крачка-родитель объявилась. июнь, г.Илань, побережье, Тайвань НО потом выяснилось, что птенцы тоже зуйка, просто это не их родитель был. А крачка стащила птенца.
Люди, подскажите, - это в Белоруссии снимали? Весенняя жизнь редких птицhttps://youtu.be/cmI6cLVtaGw (студия Aves) А студия Aves - белорусы? - мне очень нравятся их фильмы! Вишневский в ней же участвует? Не всегда, конечно, там информация истинная (ошибки находил не раз), но как они снимают! Просто молодцы! Однако хотелось бы знать и другие проекты по бывшим советским республикам. - Есть ли что-то где подобное?
Все слышали "глухарь" и видели его фото - чаще самцов. Но практически никто, (охотники - лишь относительно) не может представить себе брачное поведение и в частности глухариный гарем. Я сам это вижу впервые. Всё снято в дикой природе Норвегии. Просто замечательно! Посмотрел до половины, пока не стало скучно. На домашних кур - и похоже, и есть различия.
Андреас написал: Наткнулся на интереснейший фильм про ястреба перепелятника .
Супер зачётный ! Пусть даже и фазаны подставные. Я на этот канал подписан, там много и других шедевральных съёмок. Этого ястреба вроде как в Корее снимали.
Наткнулся на рассказ американского бёрдвотчера, соорудившего прудик для привлечения птиц, наблюдения за ними, фото и видео-съёмки. Запечатлевал он большей частью на хорошую фотоловушку. У меня вопрос - а можно ли как-то настроить в ютубе просмотр так, чтобы видео озвучивалось по-русски? (Титры то я переводить в настройках умею, - а вот голос, как на телефоне можно и делаю, - не умею). Кстати, когда смотришь с титрами, - неплохо понижать скорость до 0,25, чтобы они не так быстро мелькали, потому что перевод по умолчанию успевает за быстрой речью. Жаль, что в России такое никто не выкладывает. Птички, конечно, замечательные, - но мы их не знаем, - а посему и вникать особо не хочется. Смотреть только начал. Задал вопрос о месте и времени съёмок.
Андреас написал: Наткнулся на рассказ американского бёрдвотчера, соорудившего прудик для привлечения птиц, наблюдения за ними, фото и видео-съёмки. Запечатлевал он большей частью на хорошую фотоловушку. Жаль, что в России такое никто не выкладывает
Наткнулся случайно на подборку видео Анатолия Мызникова. По ходу, он один из операторов/авторов "Студии AVES", о которой я слышал не раз, но никогда не изучал и не вникал в их деятельность. Ролики небольшие и приятные. https://my.mail.ru/mail/hissarian7/video/198/42999.html?related_deep=1