Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Птицы Узбекистана

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 35 След.
RSS
Птицы Узбекистана

Цитата
arfey пишет:
Интересный! У нас иногда тоже попадаются такого типа, но настолько тёмных я не видел. Думаю, птица просто могла испачкаться, поэтому низ такой однотонно тёмный. Иначе не знаю, как получается такой живот. Общий окрас и черноватая кайма воротника - чернозобый. Рыжий хвост и едва виднеющаяся рыжина средины воротника - краснозобый. Если цвет брюха натуральный, то скорей всего ещё и бурый.
спасибо большое за помощь!
заинтриговали меня эти птички, когда пролистывала фотографии  
т.к там были и чернозобые фотографировала просто так
щас жалею, что мало нафотографировала (
скорее всего, он такого и есть окраса
не думаю, что он мог настолько равномерно испачкаться  

Цитата
Лидия пишет:
ясно ...по ощущениям точно не шахин  
Что значит, по ощущениям...? Для этого нужно хорошо знать шахина! :) По фотке как раз ощущение, что 90% за шахина...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

это всего лишь плохое фото =)
не передающие динамики и всей картины (да и фото не удачное само по себе)
я знаю то, что я знаю =)

вчера вечером на закате в небе летал первый стриж, сегодня с обеда пошел снег и сильный ветер, температура упала -3, но завтра вроде +8 обещают
выживет ли стриж?  

Цитата
Лидия пишет:
вчера вечером на закате в небе летал первый стриж, сегодня с обеда пошел снег и сильный ветер, температура упала -3, но завтра вроде +8 обещают
выживет ли стриж?
Да он просто обратно отлетит, до лучших времен

всем здравствуйте
весна, жаль, нет времени за птицами наблюдать =(
но, любимое окно дома иногда тоже помогает
погода плохая и фотографии плохие, я вот не уверенна, это черные коршуны?

Цитата
Лидия пишет:
всем здравствуйте

Да, черные коршуны

Цитата
osprey пишет:
Цитата
Лидия пишет:
всем здравствуйте
Да, черные коршуны
спасибо за помощь,
надеюсь ещё кто-нибудь пролетит =) буду высматривать

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Лидия пишет:
выживет ли стриж?
Да он просто обратно отлетит, до лучших времен
Даже отлетать не будет :) Просто в спячку впадёт :)))

Всем, доброго времени суток!)
эту мелкую сфотала в горах, при сильном тумане, не знаю, кто это?  :oops:   чем-то мне напоминает ремеза

Цитата
Лидия пишет:
эту мелкую сфотала в горах, при сильном тумане, не знаю, кто это? чем-то мне напоминает ремеза
Самка черноголового чекана.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Лидия пишет:
эту мелкую сфотала в горах, при сильном тумане, не знаю, кто это? чем-то мне напоминает ремеза
Самка черноголового чекана.
спасибо!)))  

Здравствуйте!))
я с коньками =) помогите пожалуйста разобраться,  тут два конька с двух разных мест (первая  фотка одна птица, две последующие - вторая) это лесной конек скорее всего или пятнистый ?  клюв и лапы розовые ..
ещё смазанная фотка это кеклик?
у пеночки темный лоб, это может быть от того, что перья намокли? был дождь видела 4х таких пеночек и одну самку  каменки

Цитата
Лидия пишет:
Здравствуйте!))
я с коньками =) помогите пожалуйста разобраться, тут два конька с двух разных мест (первая фотка одна птица, две последующие - вторая) это лесной конек скорее всего или пятнистый ? клюв и лапы розовые ..
у пеночки темный лоб, это может быть от того, что перья намокли? был дождь видела 4х таких пеночек и одну самку каменки

Кони лесные.
Кеклик.
Теньковки.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Лидия пишет:
Здравствуйте!))
я с коньками =) помогите пожалуйста разобраться, тут два конька с двух разных мест (первая фотка одна птица, две последующие - вторая) это лесной конек скорее всего или пятнистый ? клюв и лапы розовые ..
у пеночки темный лоб, это может быть от того, что перья намокли? был дождь видела 4х таких пеночек и одну самку каменки

Кони лесные.
Кеклик.
Теньковки.
спасибо!)  

всем
здравствуйте!)))
у меня как обычно :oops: , на этот раз странная трясогузка, все были желтые и желтоголовые и только эта одна с черной головой и белым телом, молодая птица? или..?)

ещё есть пеночка, это sibilatrix ? и какой-то из сalidris, какой не знаю, может кулик-воробей?

Цитата
Лидия пишет:
ещё есть пеночка, это sibilatrix ? и какой-то из сalidris, какой не знаю, может кулик-воробей?

Пенка - не знаю, у вас есть nitidus? Но не трещотка. Кулики воробьи. Почему трясогузка такая тоже не скажу...

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Лидия пишет:
Пенка - не знаю, у вас есть nitidus? Но не трещотка. Кулики воробьи. Почему трясогузка такая тоже не скажу...
в списке есть nitidus- но ведь она такая мелкая и с темными лапками и больше на теньковку смахивает, а у этой лапки желтовато-розоватые больше, жаль она никаких звуков не издавала  

Цитата
Лидия пишет:
в списке есть nitidus- но ведь она такая мелкая и с темными лапками и больше на теньковку смахивает...
Мне так не показалось  www.google.com/search?q=phylloscopus+nitidus&client=ms-opera-mobile&biw=1280&bih=752&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X­&ei=qdtfU4zSFoaj4gTo2YBg&ved=0CAYQ_AUoAQ  , хотя я не настаиваю, никогда даже в кино их не видел :-)  Но и бровь, и полоска на крыльях...

Цитата
voffka пишет:
www.google.com/search?q=phylloscopus+nitidus&client=ms-opera-mobile&biw=1280&bih=752&site=webhp&source=lnmswww.google.com/search?q=phylloscopus+nitidus&client=ms-opera-mobile&biw=1280&bih=752&site=webhp&source=lnms ­=isch&sa=X&ei=qdtfU4zSFoaj4gTo2YBg&ved=0CAYQ_AUoAQ ­
красивые фоты))) там и фотографии Перельмана есть =)
со списком как-то непонятно ....там почему-то вот так Phylloscopus neglеctus (nitidus), надо будет уточнить насчет списка, я не очень люблю пеночек  :oops:   :)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media