это точно, не умею) их надо кольцевать, чтобы запомнить, в руках держать, мне до этого ещё учиться и учиться тогда, вам как любителю пеночек ещё эта коричнехвостая =) и подобные пеночки ))
Лидия пишет: всем здравствуйте!))) у меня как обычно , на этот раз странная трясогузка, все были желтые и желтоголовые и только эта одна с черной головой и белым телом, молодая птица? или..?)
Черноголовая. Просто с желтым у нее проблемы какие...
это точно, не умею) их надо кольцевать, чтобы запомнить, в руках держать, мне до этого ещё учиться и учиться тогда, вам как любителю пеночек ещё эта коричнехвостая =) и подобные пеночки ))
Лидия пишет: всем здравствуйте!))) у меня как обычно , на этот раз странная трясогузка, все были желтые и желтоголовые и только эта одна с черной головой и белым телом, молодая птица? или..?)
Черноголовая. Просто с желтым у нее проблемы какие...
спасибо!) какая проблемная трясогузка однако =) альбинос ? вот тут ещё несколько птичек, это бекас ? а вторая черныш или фифи? там ниже может ещё поручейник?
спасибо, действительно, пересмотрела фотографии 2 - змееяд, просто в этой же поездке но только в горах, не в степи, видела светлого змееяда, ошиблась ...ехх.. , во всех перепелятниках хочется найти хотя бы одного тетеревятника =))) ведь перепелятников я уже видела много в этом году =)
вот ещё несколько отографий с поездки: журавль-красавка, дрофа-красотка =) стая журавлей скорее всего на фоне луны (если очень присмотреться они там есть =)
печалька , перебираю фотографии с поездки, и печалька, кажется один кумай среди белоголовых сипов, фотография только одна =( на тот момент для меня все летели сипы, их было очень много (сипов 14, + 4 черных грифа и 2 бородача), глаза разбегались, и фотографировала ближних в основном, и такие дальние фото просто для галочки на фото: левый явно крупнее и белее центрового сипа а самый правый это бородач (через пять секунд после этого кадра кадр где сип и бородач рядом пролетают), хотя они практически на одной высоте это кумай?? на исходном фото сразу 5ть хищников, вырезала этих трех
Лидия пишет: печалька , перебираю фотографии с поездки, и печалька, кажется один кумай среди белоголовых сипов, фотография только одна =( на тот момент для меня все летели сипы, их было очень много (сипов 14, + 4 черных грифа и 2 бородача), глаза разбегались, и фотографировала ближних в основном, и такие дальние фото просто для галочки на фото: левый явно крупнее и белее центрового сипа а самый правый это бородач (через пять секунд после этого кадра кадр где сип и бородач рядом пролетают), хотя они практически на одной высоте это кумай?? на исходном фото сразу 5ть хищников, вырезала этих трех
Лидия пишет: печалька , перебираю фотографии с поездки, и печалька, кажется один кумай среди белоголовых сипов, фотография только одна =( на тот момент для меня все летели сипы, их было очень много (сипов 14, + 4 черных грифа и 2 бородача), глаза разбегались, и фотографировала ближних в основном, и такие дальние фото просто для галочки на фото: левый явно крупнее и белее центрового сипа а самый правый это бородач (через пять секунд после этого кадра кадр где сип и бородач рядом пролетают), хотя они практически на одной высоте это кумай?? на исходном фото сразу 5ть хищников, вырезала этих трех
Да, левый - взрослый кумай.
ещё раз спасибо, что помогли разобраться с кумаями помогите пожалуйста ещё с курганником, это buteo buteo молодая птица или это buteo rufinus темный вариант?