Увы, да... они более тропические птички, а я в тропиках был на реке, их там не попалось вообще, этих снимал в городе... В Венесуэле, помнится, они были, в Эквадоре... Немного места не те... )
Большой дрозд действительно большой? На черного дрозда похож, только какой-то суровый. Синекрылая и серо-голубая танагры - божественные феи, я восхищен. Здесь - Rhopospina - опечатка, похоже.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Сергей Л. Волков написал: Большой дрозд действительно большой? На черного дрозда похож, только какой-то суровый. Синекрылая и серо-голубая танагры - божественные феи, я восхищен. Здесь - Rhopospina - опечатка, похоже.
Rhopospina fruticeti - скопировал с авибазы... вроде все правильно... ))) Большой дрозд размером с хорошего рябинника, а то и крупнее, черный мельче... ))) Тут он какой-то облезлый, есть получше... ))
Танагр, к сожалению, мало попалось... тем более, что я этих голубых и раньше снимал, в Венесуле... Очень красивые птички!
Они есть просто безумно красивые, но самая красочная, которая попалась была вот такая: