Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Конкурс-проектов-2025.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про мои скворечники.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 40 След.
RSS
Про мои скворечники., Блог почти.

Цитата
Feline пишет:Сейчас снимать птенцов внутри скворечника стало сложно, т. к. кто-то из них все время торчит в летке и внутри темно. Но на одной из фоток можно разглядеть, какие большие уже выросли хвостики.
Скворчиные носы все растут и растут
Скоро уже вылетят из гнезда..
Подмосковье

Цитата
Den Den пишет:Папашка скворец всех зачмырил в скворечнике.
Как прилетает - начинает каркать без конца как ворона....
Наши скворцы теперь тоже орут противными голосами, когда не обнаруживают корма. И куда только подевались их нежные песни в начале весны...
Кладу им еду только вечером, но они то и дело прилетают в течении дня, обследуют кормушку, недовольно каркают и начинают шарить по саду в поисках вредителей..

Цитата
Den Den пишет: Сегодня ворона еще 2 раза прилетала....
Прогнали общими усилиями.
Ден, не теряйте бдительность..  :)
Подмосковье

Атма, ох и избаловали своих скворцов :D
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Атма пишет:
Цитата
Den Den пишет: Как эту ворону отпугнуть от гнезда?
Вариант только один, сидеть у гнезда...
Не совсем - можно и так :)

Можно и другие приспособления, но тут главное чтобы навеской такого приспособления СЕЙЧАС  птичкам не помешать докормить птенцов.
Иркутск

Цитата
Атма пишет:
Скоро уже вылетят из гнезда..
Жалко  :cry:  Как-то уже привыкла к ним, вон они какие хорошенькие:

Теперь по очереди сидят в летке постоянно, ждут родительского угощения. По утрам начинают горланить еще до пяти часов, спать под эти крики невозможно  :)

Цитата
LEXA пишет: Атма, ох и избаловали своих скворцов
только чуть-чуть  :)
Подмосковье

Вчера подошла к синичнику, в котором загнездились б.синицы, а оттуда писк вовсю доносится!
А родители пулей носятся..
Изменено: Атма - 22 мая 2014 14:33:24
Подмосковье

Цитата
Feline пишет:
Цитата
Атма пишет: Скоро уже вылетят из гнезда..
Жалко Как-то уже привыкла к ним, вон они какие хорошенькие:
жалко.. какая-то после их вылета пустота образуется...
Подмосковье

Цитата
Sansonet пишет:
Цитата
Атма пишет:
Цитата
Den Den пишет: Как эту ворону отпугнуть от гнезда?
Вариант только один, сидеть у гнезда...
Не совсем - можно и так
Sansonet, как здОрово, Вы появились!
Да, хорошая насадочка, можно и самому сделать! К следующему сезону только, сейчас я даже лишний раз не подхожу к синичникам, чтоб не беспокоить родителей..
Подмосковье

Щас смотрю с кухни на скворечник.
Папашка покричал и улетел.
Вдруг такой клюв из скворечника вылазит.....,
над ним второй.... :o ,
а над ним ... третий :o  :o ,

как так - в дырку две, тем более три головы не пролезут.....

взял фотик и пошел на балкон, а там такое зрелище:

А там такие две разинутых хищных пасти жадно глотают свежий воздух в летке...

http://www.youtube.com/watch?v=iKe4ua0lrV4

Цитата
igor_f пишет:
Можно и другие приспособления, но тут главное чтобы навеской такого приспособления СЕЙЧАС птичкам не помешать докормить птенцов.
Именно скворцам - не помешаете, они толерантны к любым манипуляциям с гнездами. Я тут уже когда-то писала - я переносила активное гнездо скворцов (в котором были яйца и они их насиживали) из под дыры под крышей в скворечник так как из той дыры птенцы всегда вываливались. Делала это в несколько этапов, но в результате они благополучно продолжили высиживать в совершенно новом скворечнике в метре от старого места. Если их это не остановило, не думаю что такая мелочь как сетка перед летком остановит :)
Но это относится только к скворцам, у других видов своя толерантность так что нужно осторожно подходить к вопросу.  Воробьи, например, бросают гнезда только потому что там остался один птенец и из-за других мелочей - так себе родители.

Цитата
Атма пишет:
Sansonet, как здОрово, Вы появились!
Да, хорошая насадочка, можно и самому сделать! К следующему сезону только, сейчас я даже лишний раз не подхожу к синичникам, чтоб не беспокоить родителей..
Занята последнее время, да еще и самой сейчас приходится скворчонка выращивать - со мной связалась семья, подобравшая его на улице, попросили усыновить и везли его за 320 км ко мне   :)

Насадку если будете делать, не обязательно из сетки - можно из пластиковой трубы, если так проще. Не уверена чем отличается принцип действия, наверное сетка просто более подходит для жаркого климата. Здесь такие уже готовые продают

Изменено: Sansonet - 23 мая 2014 07:55:25

Кстати о сетках, как-то рассказывали про синицу, которая никак не могла сообразить, как залезать в такую сетчатую трубу (установленную по совершенно другому поводу, но так получилось, что через нее был пролаз в место, где подкармливали; в общем, спонтанная защита кормушки от крупных птиц)  Другая синица прилетела и освоила лаз моментально.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Кстати о сетках, как-то рассказывали про синицу, которая никак не могла сообразить, как залезать в такую сетчатую трубу
Смотря какая конструкция - если это новое место, да еще и вся конструкция из сетки, птице сложно понять в какой точке этой конструкции находится вход. В домике такой проблемы нет - птица видит леток и знает что вход именно в там.

Ага, я тоже думаю, что, поскольку место знакомое, найти будет проще.  Правда, чревато тем, что птица будет пытаться попасть в леток сбоку, а не по трубке...Главное, чтоб не нервничала  :)  У нас как-то на полевом стационаре внутри кухни загнездились ласточки, а поскольку на момент заезда у них уже были сильно насиженные яйца, разорять гнездо мы не стали  и дождались естественного вылета потомства. Залетали-вылетали внутрь они или через дверь, когда та была открыта, или через небольшое отверстие под коньком - только-только влёт "втискиваться". Вот что характерно. Положим, внутри никого нет, или кто-то есть, но что-то делает себе тихо - ласточки спокойно влетают-вылетают через эту дырку, превосходно понимая ,что в окнах стекла и через них невозможно пролететь. А вот если вдруг заходишь на кухню, а там у гнезда ласточка - бедолага шмяк в оконное стекло и начинает биться. К счастью, никогда сильно не ударялась, но, во всяком случае, столкнувшись с неожиданностью, птичка моментально дезориентируется и перестает понимать, где открыто, а где нет. Приходится ее ловить, успокаивать, гладить по головке и отпускать на волю...
Изменено: igor_f - 23 мая 2014 09:47:18
Иркутск

Сегодня и к моему скворечнику прилетала ворона, видимо, птенцы привлекли ее своим "шкворчанием". Ворона прыгала по веткам, присматривалась, прислушивалась. Но, к счастью, моя дуплянка для нее недоступна совершенно, улетела злодейка ни с чем.
А дети все растут и растут   :)  , на голове у них уже почти не осталось пуха, а раньше были такие пушистые. Сегодня 20-й день после вылупления первого птенчика.

Цитата
Feline пишет:
Сегодня и к моему скворечнику прилетала ворона, видимо, птенцы привлекли ее своим "шкворчанием". Ворона прыгала по веткам, присматривалась, прислушивалась. Но, к счастью, моя дуплянка для нее недоступна совершенно, улетела злодейка ни с чем.
А дети все растут и растут , на голове у них уже почти не осталось пуха, а раньше были такие пушистые. Сегодня 20-й день после вылупления первого птенчика.

У меня картина такая же. Целый день из летка торчит голова с клювом.
Причем смотрю я на это все сбоку.
Возникает впечатление что голова с клювом там шурупами к летку привинчена как и присадка под ним....
Иногда голова сильно удлиняется и клюв вылазит вперед еще дальше и начинает быть похож на змеиную голову.

Сегодня один из скворчонков с непередаваемым любопытством смотрел на прилетевшую муху, севшую на край пирил балкона и ползавшую там.
Гипнотизировал её пока та не улетела.

Потом прилетела оса. Скворчиная голова двигалась вслед за виражами пчелы не упуская ни одного момента.

В общем разглядывают все с превеликим интересом.

Ну вот, остался в домике всего один птенчик, такой несчастный, сидит в одиночестве. На его голове еще виднеется немного пуха, наверное, он самый младший из кладки, очень робкий, когда выглядываю из окна, чтобы посмотреть на него, торчащего из летка, всегда прячется. Старшие его собратья были смелее, в последние дни даже и не прятались уже.

В воскресенье вылетел один птенец, а сегодня утром еще два. Накануне вылета изменилось поведение родителей, они подолгу сидели на ближайших веточках и "шкворчали", показывая детям принесенные с собой вкусности, как будто выманивали их из домика. Очень интересно было за этим наблюдать. Ну а сейчас пытаются выманить последнего, тоже прыгают вокруг домика, подолгу кричат.  
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media