Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Искусственные гнездовья

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 42 След.
RSS
Искусственные гнездовья, Тема, посвящённая искусственным гнездовьям для всех видов птиц, технике их изготовления, крепления, особенностям размещения и т.д.

Цитата
АК-75 пишет:
Синичники лучше развесить до 5-10 марта. А для мухоловки- думаю, во 2 декаде апреля. Это всё зависит от погоды.
А почему Вы не хотите заселения воробьями?
Воробьев и так вагон вокруг. Хочу синичку... :) А ласточек ждать до мая, я так понимаю?

А как по мне: так пусть любая птичка загнездится в моей Д., лишь бы не пустовала  :) ...
Львів

Так для синиц - 3 или 4 см делать леток?

Цитата
АК-75 пишет:
А как по мне: так пусть любая птичка загнездится в моей Д., лишь бы не пустовала ...
Поддерживаю!  :)  
Да и имеет ли смысл разновременное вывешивание когда после домик всё равно останется висеть круглогодично.  

Цитата
Николай пишет:
Эти размеры не догмат.
Можно варьировать в диапазоне:  для мелких синиц (или других мелких дуплогнездников) от 2,5 до 3 см), для большой синицы от 2,8 до 4.

Цитата
Alex_Bor пишет:
Поддерживаю!
Да и имеет ли смысл разновременное вывешивание когда после домик всё равно останется висеть круглогодично.
У меня на балконе висеть будет... возможно буду на зиму убирать. А про сроки спрашиваю еще и потому, что не готово у меня пока. Три синичника только, мухоловочник и трясогузочник. Надо еще пару синичников сделать, один трясогузочник и думать насчет ласточек на дачу.

Цитата
Николай пишет:
Могу просто сказать,как делал я: для лазоревок 29 (можно от 27), для БС, мухоловок 32 (можно от 30 до 35мм), воробьи,поползни-38мм (можно от 35 ) , скворцы - 51мм.   Я делал такие параметры потому, что у меня таких диаметров были корончастые насадки, которымии ОЧЕНЬ удобно сверлить леток ( за 10-15 секунд).
Единожды у меня в леток 29мм , за 3 года, поселилась БС. И я видел,как ей тяжело влетать и вылетать. А синичников у меня около 20. Поэтому советую для БС не меньше 30мм. Но это моё, чисто субъктивное мнение,может, у кого-то другие наблюдения.
Правильно заметил Алекс- размеры вариируются, догматов нет!
Не очень хорошо влияет тугой леток на оперение птицы.
Цитата
Николай пишет:
 думать насчет ласточек на дачу.
А про ласточек как Вы думаете?   :)
Изменено: АК-75 - 26 февраля 2014 22:40:54
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Могу просто сказать,как делал я...: для лазоревок 29 (можно от 27), для БС, мухоловок 32 (можно от 30 до 35мм), воробьи,поползни-38мм
Спасибо большое за информацию!

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Николай пишет:
думать насчет ласточек на дачу.
А про ласточек как Вы думаете?
Думаю сделать горизонтальную доску, разделить ее вертикальными перегородками и повесить под свес крыши. У меня на даче у соседей они селятся, а у меня - нет. Но у соседа дом из пенобетонных блоков, а у меня - оббит сайдингом.

Цитата
Николай пишет:
У меня на балконе висеть будет... возможно буду на зиму убирать...
А зачем убирать? У меня в балконном домике ночует синичка, и в Вашем, может, кто будет ночевать. Все же не просто так будет домик где-то валяться, а там сможет гостить какая-нибудь птичка  ;)

Цитата
Feline пишет:
Цитата
А зачем убирать? У меня в балконном домике ночует синичка, и в Вашем, может, кто будет ночевать. Все же не просто так будет домик где-то валяться, а там сможет гостить какая-нибудь птичка
Согласен! Можно даже с другой стороны посмотреть:когда Вы наделаете с 10-ок Д., то потом будет очень неудобно, поздней зимой или ранней весной их развешивать. Да и погода не всегда позволяет,и не безопасно (скользко-мокрые деревья), да и тяжело в зимней одежде лазить по деревьям. Сам знаю.
Да и птицы ещё заранее будут присматриваться к будущему жилью.

Цитата
Николай пишет:
Цитата
Думаю сделать горизонтальную доску, разделить ее вертикальными перегородками и повесить под свес крыши.
Хорошая мысль!  
Только думаю, что разделять вертикальными перегородками,возможно, не стоит.  Птицы сами выберут себе ширину для гнезда, их не будет ничто ограничивать. Это - как мнение. Сам такого не делал...
Львів

В Веб-ГИС Нестбоксинг добавлены результаты проверки кобчатников на юге Самарской области в 2013 г.
Игорь
Татаро-Монголия
http://rrrcn.ru

Цитата
ikar пишет:
В Веб-ГИС Нестбоксинг добавлены результаты проверки кобчатников на юге Самарской области в 2013 г.
Очень интерессная информация.
Спасибо!
Обязательно посмотрю.
Львів

И так вдоль всего крутого берега :-). Нелидовский р-н, Тверской области.

Цитата
doc пишет:
а такая плотность заселения возможна?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
а такая плотность заселения возможна?
Плотность заселения угодий? Искусственный водоем создан частным охотхозяйством. Другой берег пологий без деревьев. Гоголятники сделали егеря, а не бердвотчеры, никаких учетов и других "исследований" они не проводят :-). Егеря за каждую уничтоженную енотовидную собаку получают премию. Для благородных уток по береговой кромке регулярно насыпается пшеница. Численность водоплавающих очень высокая.

Цитата
doc пишет:
вона что, на фото гоголятная ферма  8)
Новосибирск

В общем разместил первый блин (надеюсь не будет комом)... Калужская область, три метра над землей, смотрит на юго-запад. Посмотрим, что получится.

Завтра поеду уже к себе на дачу ставить еще парочку...
Изменено: Николай - 9 марта 2014 23:11:28

Нашел сегодня на даче старый ящик от гвоздей с одной разбитой доской. Отпилил поврежденный кусок, сделал карниз-присаду над "летком", залез со скрипом на крышу дома и повесил это чудо на свой дуб. Может кто и забредет... :)

романтично...
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
романтично...
Думаете, кошаки станут назначать свидания в моем ящике?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media