Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Скворечник/синичник с видеокамерой

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
RSS
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка

Цитата
Андреас написал:
Кстати, я и подзабыл уже, что ваш домик висит на 30-метровой отметке.
Да, и это по-моему основная сложность, если синицы собираются гнездиться. Надеюсь инстинкты помогут им принять правильное решение.
Всё-таки летать на такую высоту 300-400 раз в день с кормом... Я бы точно не смог :-) Как синицы - не знаю, может им это раз плюнуть, а может и тяжело.
На фоне этой задачи проблема жердочки несущественна по-моему.

Но всё-таки жердочку передвинул выше, наблюдаем дальше, ждём эволюционного скачка :-)

Я тут пофлудил немножко с юмором, но потом стёр, дабы не "очеловечивать". ;)  

Цитата
Андреас написал:
Цитата
 BigBro Flix  написал:
У кого какие идеи, может заложить ещё какие-то полезные свойства в популяцию?
Может быть, им ещё зомбоящичек маленький туда впиндюрить?    
Посмотрел, технически это несложно и дёшево. Маленькая LCD панелька стоит 2 - 3 USD, 12 v в домике можно взять от камеры. Можно сделать кнопку, чтобы птицы сами научились включать/выключать. Можно сделать несколько кнопок, чтобы они выбирали репертуар: боевик/ужасы/новости. Но надо ли? Предполагаю, что они тогда будут только втыкать в экранчик и забудут про гнездо и потомство :) Если, конечно не сгрызут эту технику, прежде чем научатся пользоваться :) Что думают представители Союза охраны птиц? Насколько гуманный такой эксперимент?

Насколько поняла, этот домик ещё не нашёл вторую половинку. Телек холостяку позже понадобится)
Даже если не думать, что мелькание картинок или звук напугает птиц. Когда им смотреть? Мотаются за кормом туда-сюда или спят или сторожат.

Может, на  осень перенести? Возможно, привыкнут к экрану к след.весне.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
...

Может, на  осень перенести? Возможно, привыкнут к экрану к след.весне.
Да, пожалуй такие смелые эксперименты лучше на осень переносить :) Ответственная пора гнездования закончилась, начинаются игрища, драки. Телек будет само то... Надо будет только над вандалоустойчивостью поработать. И над репертуаром, всё-таки человечьи телепрограммы синицам малопригодны :) Звука скорее всего не будет, только картинка. Кстати, мож кто знает, что с цветоощущением у БС? Некоторые животные вроде только в черно-белом видят?

Цитата
BigBro Flix написал:
что с цветоощущением у БС?
о птицах вообще - 3цвета как мы плюс УФ = 4 цветовые колбочки
Что у БС не знаю.
Если остались ссылки на статьи позже покажу

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 BigBro Flix  написал:
что с цветоощущением у БС?
о птицах вообще - 3цвета как мы плюс УФ = 4 цветовые колбочки
Что у БС не знаю.
Да, получается, судя по этой статье птицы видят по-другому из-за способности различать УФ спектр. Здесь пишут,  воробьиные различают УФ и что в УФ спектре самцы и самки различаются некоторых птиц, например у лазоревки. Также птицы видят быстрые движения лучше людей, поэтому им нужна повышенная частота кадров. Получается с телеком сложнее, чем казалось. Человеческие панельки не очень подходят, они не будут создавать для птиц иллюзию реальности.  
Изменено: BigBro Flix - 20 марта 2022 12:49:41

Цитата
BigBro Flix написал:
не будут создавать для птиц иллюзию реальности.  
думала обучать будете)) допустим какое-то движение крутить всё время, чтоб под корку записалось.
Или на соседнем окне спрячете еду в чем-то так, что только смотрящие видео по телеку будут знать как и где её найти.
И,кстати, это м.б.как пректор на стену.
Изменено: Weraпухляк)) - 20 марта 2022 21:51:36

Цитата
BigBro Flix написал:
Цитата
 Андреас  написал:
Цитата
 BigBro Flix  написал:
У кого какие идеи, может заложить ещё какие-то полезные свойства в популяцию?
Может быть, им ещё зомбоящичек маленький туда впиндюрить?    
Посмотрел, технически это несложно и дёшево. Маленькая LCD панелька стоит 2 - 3 USD, 12 v в домике можно взять от камеры. Можно сделать кнопку, чтобы птицы сами научились включать/выключать. Можно сделать несколько кнопок, чтобы они выбирали репертуар: боевик/ужасы/новости. Но надо ли? Предполагаю, что они тогда будут только втыкать в экранчик и забудут про гнездо и потомство  Если, конечно не сгрызут эту технику, прежде чем научатся пользоваться  Что думают представители Союза охраны птиц? Насколько гуманный такой эксперимент?
Я вроде пофлудил/ пошутил и закончил, - но вы "тему" развиваете 8))) Я еле удерживаюсь)) ;)  :D  

Андреас, в каждом флуде есть доля искры для идеи))

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 BigBro Flix  написал:
не будут создавать для птиц иллюзию реальности.  
думала обучать будете)) допустим какое-то движение крутить всё время, чтоб под корку записалось.
Или на соседнем окне спрячете еду в чем-то так, что только смотрящие видео по телеку будут знать как и где её найти.
И,кстати, это м.б.как пректор на стену.
Да, наверняка можно было бы что-то интересное придумать и даже разработать какой-то язык общения с птицами или предупреждать их о чём-то.

По-моему на экране можно показывать только несложные неподвижные картинки. Например, жёлтый круг или чёрный квадрат :) Видео бессмысленно из-за особенности восприятия птиц, они будут видеть только мелькающие отдельные картинки в странном для них цвете.

А вообще надо поискать инфу, наверняка кто-то уже экспериментировал на эту тему. И про панели тоже, нужны либо очень высокочастотные, либо по принципу электронных книг, когда частотное обновление вообще отсутствует (это было бы идеально). Возможно  для передачи информации панель не нужна вообще, достаточно набора разноцветных светодиодов :) Основной вопрос в том, что именно мы хотим птицам сообщить, а дальше выбирать подходящий для их восприятия способ.  

После переноса жёрдочки вверх синица больше времени находится внизу. Но иногда всё-таки валяет паклю на на жёрдочке.  Видимо, эволюционный скачок уже произошел, по крайней мере в отдельно взятой синице :)
Очередной короткий спор за территорию.  

BigBro Flix ага, чешет паклю всё равно, даже после поднятия. Значит не случайно тогда было при низкой жёрдочке.

Что-то пакли маловато. Дно не закрывает.
Откуда она её вытищила?

Паклю вытащила из щели между полом и левой стенкой. После этого щель стала намного шире, пришлось закрыть фанеркой, но всё-таки небольшие щели остались.

У Благосклонова К.Н. в "Гнездование и привлечение птиц в сады и парки" в главе "Освещённость внутри гнезда" говорится, что БС не терпят щелей в синичниках, по крайней мере при первом весеннем гнездовании; в дуплах, занятой большой синицей всегда темно. Чем старше, т.е. темнее гнездо, тем охотнее заселяется. Из новых синичников заселяются только неестественно глубокие (до 0.5 м), в которых и при светлых стенках достаточно темно.

Вот думаю, может надо было плотнее щели заделать. С другой стороны, даче тоже синичники со щелями, но каждый год заселяются синицы. Надеюсь, что и в этом натаскают травы и сами эти щели заткнут.

Паклю она иногда уносит наружу, не знаю, может где-то в другом месте гнездо вьет, а может просто какие-то кусочки не нравятся и она их выкидывает.

Если натаскает материала, то щелка у пола просто закроется гнездом.

Цитата
BigBro Flix написал:
..всегда темно
вход в дупло - самая большая щель) и света через него проникает больше, чем через щелочку. О темноте непонятно как-то.

Цитата
BigBro Flix написал:
Паклю она  иногда уносит наружу , не знаю, может где-то в другом месте гнездо вьет, а может просто какие-то кусочки не нравятся и она их выкидывает.
Господи, - она же ЖЕНЩИНА!))

Сегодня с утра пораньше дважды спорили за территорию в 7:20 и в 7:26
Здесь видно, что внутри было что-то съедобное, хотя откуда взялось не понятно :-)  

BigBro Flix, в 7:26 как удав на кролика. 2й даже не пытался рыпаться, прижался, пока хозяин с открытым клювом ужас наводил...
Поаккуратнее с ним, мы ж не знаем силу этих тайных звуков, как на человека действует))

Цитата
Weraпухляк)) написал:
... мы ж не знаем силу этих тайных звуков, как на человека действует))
Да, интересно послушать, о чём они там говорят ) Включил аудиозапись, надеюсь, в следующий раз услышим тайные звуки) Синицы шипят вроде, если потревожить в гнезде.

Удивительная история про синицу, которая выкормила дятлят.
По-моему любопытнейшая история. Думал, в какой форум её запостить, решил сюда, всё-таки про синиц и гнездо )
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media