Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2007/08

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.
RSS
Зимние наблюдения 2007/08

Нет. Рождественские учеты есть и у нас. Это считать синиц и прочее в программе "Parus" ee курирует Преображенская. И у нас это публикуют. А как насчет 1 января и учета видов?

Ну про то, что делается у нас, как работа Е.С.П., я оставлял за скобками, это другая тема.
... А вот насчет 1 января У НАС - это, боюсь, дело гиблое даже среди завзятых любителей понаблюдать... ;) Тогда уж 2-е.
Иркутск

Цитата
Сегодня из Быково, принесли по дороге скончавшегося сапсана. Птица - дикий мигрант с северов (F.per.calidus). Явно природная взрослая птица. Лапы чистые и яркие, без потёртостей от ремней, и идеально целое перо. Несколько худовата, но не катастрофически. Сегодня птицу отнёс в зоомузей для коллекции.
А над зоопарком, когда ты уехал, бодро пролетел вполне живой и здоровый сапсан, похоже самец. Наблюдали его я и Ramka.
А что касается наблюдений 1 января... хмм, моя будет подумать ;)

Несколько недель назад в Битцевском лесу, у Витязь-кормушки наблюдал окольцованную(?) лазоревку.
Сегодня Слышал и видел ворона, ястреба - прошёл самолётом над деревьями(ки-ки-ки кричал - если это его голос), трёх соек, двух пестрых дятлов. Снегирей только слышал.
Сойка - молодая, кажется...

Обычно у меня так и получается: 1 января - в поле. 100% гарантия, что никто не будет беспокоить (разве что лёгкая головная боль :) ). И наблюдения получаются всегда интересные.
Да и вспоминается поговорка, что как встретишь Новый год, так и проведёшь. И пусть не суеверные мы, а всё же хочется провести красиво, вместе с птицами.
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

Цитата
И наблюдения получаются всегда интересные.
Гыы... Из дневника наблюдений: 1 января. Зелёные черти - 10-15 штук...

Первая половина дня в этом смысле идеальна: НИКОГО нет. Правда, проблемы с транспортом.
Но вот то-то что НИКОГО нет ;) ибо мало кто даже на трезвую голову ложится спать до часу ночи.
Иркутск

Проблем нет с 1 января, уже года 3 я хожу и 31 и 1.Людей действительно нет.
А праздники, так работа в школе приучила к допетровскому календарю - Новый год - 1 сентября.

Наверное, можно что-то интересное понаблюдать и 1 января. Замечал, что серые вороны и сороки в этот день ведут себя более нагло подлетая ближе к домам, из-за повсеместно разбросанного мусора. И плюс другие обычные встречи птиц которых можно встретить в любой другой зимний день.

Совсем другое дело - предгнездовой и гнездовой периоды. Здесь пропустить лишний день - преступление, как в народной пословице: один день - год кормит.

Скоро праздник, а нет ни одного пожелания друг другу.
От себя: всем участника форума - с Новым, 2008 годом! Интересных свершений, начинаний и, почаще - удивительных и незабываемых встреч с птицами!   :)  ;)

Видимо, все учитывают, что завтра какбырабочий день...

Присоединяюсь к пожеланиям! Больше ПТИЧЕК, хороших и разных!
Иркутск

Цитата
Несколько недель назад в Битцевском лесу, у Витязь-кормушки наблюдал окольцованную(?) лазоревку.
Кто ж её так, бедную? :confused: :D
Влад
Москва

25.12.07 прогулялся днём по маршруту: ГЗ МГУ - смотровая площадка - станция Воробьёвы горы. Между ГЗ и Смотровой площадкой ничего интересного не было: только несколько ворон, голубей, дом. и пол. воробьёв и БС.

Лесопарк на склонах Воробьёвых гор.

1) Тетеревятник (?) с эскортом из >10 ворон.
2) Чечётки - > 100 (кормились на деревьях и на земле).
3) Полевые воробьи
4) Лазоревки.
5) Большаки
6) Серые вороны
7) Сизые голуби
8) Поползень - несколько (слышал также их свист)
9) Свиристели (?) - <10 (по голосу)
10) Снегири - несколько (по голосу)
11) Чижи - > или = 2
Кроме того в парке на камне и вокруг него были разбросаны перья. Моё предположение: хищник (возм. ястреб) ощипал белого голубя
(фото 5).

Москва-река около Лужнецкого метромоста.
Кряква - ~ 43 m, 42 f.

Всем всего хорошего и успехов в новом году.:)
Влад
Москва

По Бресту летает громадная стая свиристелей. Наверно, штук 500. Как сели на берёзу, что напротив окна растёт, впечатление создалось, что яблоки выросли (как в том анекдоте:)).

Тоже всех поздравляю с Новым годом! Хороших наблюдений, новых открытий, отличных кадров, больше времени на любимое дело (а его так не хватает... :( )!

Кстати, мы едем отмечать праздник на хутор Юзефин, что в Беловежской пуще на окраине болота Дикое. Место легендарное: летом - вертлявки кругом, бородатая неясыть в полукилометре гнездиться, мохноногий сыч, воробьиный сыч.
Посмотрим, может, и на этот раз повезёт кого увидеть (или поймать; без сетей уже никуда не езжу).

Надоел город, хочется подальше от цивилизации.
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

Цитата
Гламурные колечки :D

Сегодня. Павловск Воронежская обл. Учет по городу t -12. Холодно. Дон еще не замерз, идет шуга и поднимается пар.Наблюдал:
Перепелятник
Сизые голуби
Большие синицы
Домовые воробьи
Полевые воробьи
Грачи
Серые вороны

Поздравляю Всех с Новым годом.Новых наблюдений и открытий, счастья и здоровья!

Сегодня ходил в лес (север москвы), за черным дятлом. Видел его работу - штук пять ободранных деревьев, но самого его не видел.
Видел несколько сорок (5-6) полевых воробьев, несколько чижей (см. фото ниже). Также видел очень большую стаю чечеток, прямо небо почернело.

Всех с наступающим новым годом!

Это чиж? Качество неважное.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата

Это чиж? Качество неважное.
Качество чижа???  :D  Да это чижик!

Сегодня, на пустыре в Марьино - пустельга молодая/самка и стая куропаток 8-10 штук.

29-30 декабря, Башкино, Наро-Фоминский рн. На кормушке - стандартные 4 вида синиц+поползни. Порадовала только пропорция: все синицы встречались примерно поровну, а не как обычно - на 10 БС по одной остальных. Прилетали сойки, но при мне корм не брали (хотя видно, что это из-за меня - летят к кормушке, но увидев, что я смотрю - сворачивают). В окрестностях - чижи, чечетки, ополовники, желтоголовые корольки, пищуха, сороки, вОроны и серые вороны. На верхушках елок постоянно держались клесты, но вниз не спускались.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media