Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Птицы в своих естественных проявлениях

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 91 След.
RSS
Птицы в своих естественных проявлениях

Надо сказать, что воробьи в этом сезоне сами нарываются. Раньше-то, чуть поползень даже появится и дирижерским клювом знак подаст - все отваливают. А теперь даже на дятла тянут. Ну, и достается.
Скорее всего, дело в том, что необычно большая стая воробьев постоянно держится у кормушек, от 50ти до ста. Вот среди этих пассеров и находятся статистически с большей вероятностью особо активные и смелые пассионарии.

ЖУТЬ!!! :)
Виктор, классно сфоткали! а выдержка 1\250?

Нууу, на 250 там ничего бы не осталось.
ISO 500, f/7.1, 1/2500 sec, 130 mm, SB800 + Better Beamer

Вот и я то удивился! А разве камера позволяет синхронизацию на такой короткой выдержке?

Цитата
Вот и я то удивился! А разве камера позволяет синхронизацию на такой короткой выдержке?
В связке Nikon D200 + SB800 возможна т.н. FP-мода, когда синхронизация на любой выдержке. Но за счет падения мощности. Поэтому и Better Beamer прикручиваю.

Цитата
Некоторые моменты из активной жизни поползня.
Извините, возможно, я в этой области полный профан, но как возможно сфоткать так птицу? И чёрный фон - это природное или достигается путём каких-то настроек фотоаппарота? У меня Панасоник FZ-20, я что-то подобное сделать могу?
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

Цитата
У меня Панасоник FZ-20, я что-то подобное сделать могу?
Как я понимаю, этот панасоник - не зеркальный. А главное, для чего нужна зеркалка, это чтобы быстро щелкнуть. Мыльницы, кажется, все тугодумы. Один Валерий Мосейкин мог мыльницей мелкую птицу в полете снимать, но тот уникальный опыт, кажется, не тиражируем. А сейчас тоже он на зеркалку перешел.
Черный фон - это эффект от применения вспышки. Фон очень далеко, до него свет доходит сильно рассеянным, то есть фактически его нет. А от натурального света при таких параметрах съемки фактически ничего не остается.
А как собственно снять - это уже просто, если есть зеркалка и мощная вспышка. Прикормить где-то место, рядом надолго сесть и щелкать много-много, как только кто-то начинает шебуршиться.

Цитата

А как собственно снять - это уже просто, если есть зеркалка и мощная вспышка.
Да нет, достаточно мыльницы и встроенной вспышки. Для черного фона, имею в виду. :^)

Цитата
Надо сказать, что воробьи в этом сезоне сами нарываются. Раньше-то, чуть поползень даже появится и дирижерским клювом знак подаст - все отваливают. А теперь даже на дятла тянут. Ну, и достается.
Скорее всего, дело в том, что необычно большая стая воробьев постоянно держится у кормушек, от 50ти до ста. Вот среди этих пассеров и находятся статистически с большей вероятностью особо активные и смелые пассионарии.
А тот воробей сильно ли пострадал?
Влад
Москва

Цитата
А тот воробей сильно ли пострадал?
А вообще не пострадал. Улетел себе до следующего раза. Дубоносы вот стягиваются, тоже конфликт назревает.

У меня вопрос. Ныряют ли обычные кряквы так, как это делают гоголи? Или это для них не естественно? Сегодня наблюдал, как самые обыкновенные кряквы заныривали, причем под водой находились от 5 до 15 секунд. Делали так только самки. Раньше такого не замечал за ними. Прокомментируйте пожалуйста!

В Минске, например, зимующая городская популяция как раз тем и отличается от зимующей "дикой", что первые активно ныряют для добывания корма. Впрочем, и вторые тоже делают это чаще, чем в природе вне города. В природе вообще я наблюдал это только в случаях спасения от хищника или подранков от охотника.
У нас тоже в период позднего осеннего пролета (конец октября, ноябрь) вполне себе дикие кряквы нередко ныряют секунд до 5.
На днях снял видео:
http://video.mail.ru/mail/mharrier/1/4.html
То же делают и оставшиеся зимовать. Самцы - тоже. Полагаю, самки делают это чаще потому, что они имеют нормально-меньшую массу, для них более остро стоит вопрос энергетики и кормообеспечивания при зимовке. У нас, судя по соотношению полов в течение зимовки, смертность у самок за зимовку выше, чем у самцов: если в декабре практически 1:1, то после суровой зимы в марте может быть 1:0.8 в пользу самцов. Правда, при мягкой зиме отличия минимальны (хотя самцов всегда оказывается больше).
В общем, голод и холод - не тётка.
Иркутск

Спасибо Игорь. Очень интересно, теперь буду знать. Кряквы ныряли один к одному как у вас на видео.

Никогда не замечал, как у птиц пар изо рта идет по морозу. Но вот на последнем фотоконкурсе Шелл отметили картинку с просянкой, пускающей кольца при пении - http://www.nhm.ac.uk/visit-us/whats-on/temporary-exhibitions/wpy/photo.do?photo=2280&category=2&group=1 . Специально присмотрлся. Вот сегодняшний воробей, минус десять, парит во всю.

Во как! Просянка партитуру нарисовала :) Даже ни подозрения не было. Заглянул у себя, где могло бы - даж намёка нет на пар. Какие-то специальные условия? Ну например высокая влажность и против солнышка... и птиц разгорячённый
Дубна, Московская обл.

Цитата
Во как! Просянка партитуру нарисовала :) Даже ни подозрения не было. Заглянул у себя, где могло бы - даж намёка нет на пар. Какие-то специальные условия? Ну например высокая влажность и против солнышка... и птиц разгорячённый
Видно было совсем недолго, когда сбоку осветило ярким солнцем. Рано утром, холодно, а птицы, да, уже разгоряченные драками по обыкновению.

Ага, и он ещё петь должна. Чтоб воздух из себя выталкивать. Может потому я и не замечал
Дубна, Московская обл.

Для парящих птиц указание размаха крыльев в определителе - обычное дело. Для воробьиной мелочи - редкость, но все же приводится иногда:

1. Пухляк - 17-18 см
2. Чечетка - 20-25 см

Экая чечётка длиннокрылая, вот про БС написано тоже 25 см
Дубна, Московская обл.

БС можно диаметром описанной окружности характеризовать
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 91 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media