Дмитрий Замиралов написал: Заинтересовало: как птица находит подобный строй. материал? Места знает, повадки?
Ну, учитывая, что птицы проводят все свое время в поисках того, что им надо... ))))))) В интернете им не сидеть, у них свои заботы...
Да, вот, был бы такой у них свой "твиттер" - скоммуницироваться было бы проще, обменялся - где-что "дают", и полетел в нужный "квадрат". Не на одно бы гнёздышко хватило Ну, пусть будет так .
Всю жизнь держу уток, но не перестаю удивляться! В этом году молодой селезень от диких крякв выбрал себе в пару одну уточку, а вторую начал прогонять. Обиженная утка сумела выбраться из вольера и переселилась на близлежащий пруд. Несколько дней там кричала в одиночестве. А тут смотрю, идет моя утка сама домой и ведет за собой дикого селезня. Поразило то, что он шел за ней спокойно, почти не обращая на меня внимания, видимо, полностью доверяя ее опыту. У нас в поселке нет прикормленых крякв, их активно стреляют, и увидеть крякву на пруду можно только вдали от людей и с большого расстояния. Селезень остался с уткой на пруду, и ведет себя так, как будто вырос у меня в хозяйстве, разве что в руки не дается. Врятли этот селезень имел опыт общения с людьми, первое время он неуверенно озирался, вспархивал при резком шуме, удивляет насколько быстро и уверенно он перенял модель поведения своей новой избранницы.
Сегодня в Черёмушках видел странную ворону. Она сидела на лиственнице и пела ! Песня вороны состояла из трескучих, скрипучих звуков и своеобразного кудахтанья. Никогда раньше не слышал ничего подобного, тем более от ворон . То, что она издавала, действительно звучало как своеобразная песня. Вот интересно узнать: чем можно объяснить такое поведение у вороны? И насколько это для них обычно? Я лично такого раньше не видел и не слышал.
Константин Ординарцев написал: Сегодня в Черёмушках видел странную ворону. Она сидела на лиственнице и пела ! Песня вороны состояла из трескучих, скрипучих звуков и своеобразного кудахтанья. Никогда раньше не слышал ничего подобного, тем более от ворон . То, что она издавала, действительно звучало как своеобразная песня. Вот интересно узнать: чем можно объяснить такое поведение у вороны? И насколько это для них обычно? Я лично такого раньше не видел и не слышал.
Наблюдал однажды подобное у вОрона, но весной, в апреле. Песня продолжалась 40 минут и буквально заворожила.
Судя по моим наблюдениям, на сову не похоже. При фотографировании следов, кроме прочего, надо всегда делать вид сверху. Если такого вида нет, 100%-ный ответ дать можно лишь в редких случаях.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Сергей Л. Волков написал: Судя по моим наблюдениям, на сову не похоже. При фотографировании следов, кроме прочего, надо всегда делать вид сверху. Если такого вида нет, 100%-ный ответ дать можно лишь в редких случаях.
а следов и не было, слева вверху это следы зайца кто то сверху упал в снег и улетел