След - любой отпечаток п р е б ы в а н и я животного на субстрате (земле, снегу). Я ваш вопрос понял и отвечал по существу. А заячий след я во внимание и не принял, хотя, конечно, распознал.
Постскриптум. Для администраторов. Слово " * (преб-я)" дано разрядкой, так как сайт не принимает его за приличное слово, имеющее право на жизнь. Все об этом знают, но я уже скажу. Пожалуйста, если это в ваших силах, поменяйте, что-то, что следует, чтоб слово можно было писать нормально.
Чумазая синица. Первая серьёзно морозая ночь (до -10), прилетела в таком виде на кормушку. Сначала, даже, не понял: кто это. По-моему, угольная сажа, рядом заводская котельная на нём функционирует.
В том году наблюдал как серые вороны и вОрон построили рядом гнёзда на расстоянии не более 100-200м. Ещё думал, что вроде вОрон должен раззорить конкурентов, но нет - вороны вывели, а вОрон забросил гнездо. В этом году всё встало на свои места - гнездо вороны даже не стали строить, а вОроны уже сидят на кладке. Вот где-то рядом сороки тарахтят, их вОроны раззорят или нет?
В московском районе Тушино сегодня, 4 мая наблюдал ниже моста у чулочной фабрики (там известное утиное скопление зимой) следующее. У берега плавал выводок крякв и селезень. При мне селезень попытался утопить одного из утят, но был атакован уткой. Мама эта оказалась не простой штучкой. Она смело повела свою семью из 8 пуховичков к искусственной плотине с вертикальным сливом (метра полтора) - вода там так пузырится, что буквально "кипит" и сиганула вниз. Утята за ней. "И их осталось пять"(с). Наблюдал еще 5 минут - трое так и не выплыли...Сразу после десантирования утята с мамой принялись завтракать. Прицепил картинки. Не драматические. Там, где размытая железная стойка, - собственно плотина.
- От вас в последнее время ничего скучного, даже близко не дождёшься) 8) - Но почему утонули утята? - Захлебнулись, начав дышать в воде, потеряв ориентацию верх/низ? Я сам однажды чуть не захлебнулся на полутораметровой глубине, начав биться головой об дно. А произошло это от того, что я нарушил своё ориентирование тем, что крутился вокруг своей оси. Также я знаю, что при некоторых обстоятельствах утята тонут, намокая. Пока остаётся гадать...
Хороша мамаша! Утопила трёх ребятёнков, - и, довольная собой, принялась жрать. Батька-то, может быть, только одного бы и утопил и успокоился. А эта по глупости ужаса такого натворила.
Сергей Л. Волков написал: Хороша мамаша! Утопила трёх ребятёнков, - и, довольная собой, принялась жрать. Батька-то, может быть, только одного бы и утопил и успокоился. А эта по глупости ужаса такого натворила.
Размещаю для наглядности картинку с плотиной-водосбросом на Сходне, где происходила "драма". И задумался вот о чем. Там, где увидел выводок, речка в бетонных берегах - корма нет, хотя с мостика, находящегося в 100 метрах выше, продолжают иногда подбрасывать в воду хлеб. В воде не заночешь. Рядом с мостиком с десяток кошек, живущих вдоль горячих труб. Оставаться в этом месте было нельзя. Вариант плыть наверх - метров 600, там начинается травка, а еще выше и тростник. Или всего в паре метров, но ниже - "окно возможностей". И она рискнула...