LEXA пишет: За зиму буду придумывать, что посадить такого, чтоб привлечь птиц еще больше...Иргу точно посажу..может даже этой осенью успею..
Мы тоже исследуем, что и птицам нравится и людям. Не всегда совпадает:) Например я репейник не очень жалую, но ради щеглов в этом году мы оставили часть нескошенного. Смотрится, конечно, ужасно, но щеглы в нем шуршали отлично. Из красивого - бузину красную сажаем, рябины, яблони ягодные. Ирга - хорошая идея. Наверное еще боярышник подойдет.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
10 сентября 2013 13:16:20
ЭЭх, а у меня такой шикарный репейник под окном рос..пришла, когда меня дома не было, свекровь и ..скосила Может щеглы что подекоративней любят У меня у родителей на даче ирги много посажено и боярышника..Мы как-то в августе были, дак все кусты ажж ходуном ходили..смогла только дубоносов разглядеть, а там еще другие птички были..муж как всегда спешил и не дал понаблюдать...рябины и черемухи у меня растут..вишни посадила..вот яблони все хочу посадить, но пока никак не получается..в основном беда с посадочным материалом...везти надо откуда-то..
Изменено: - 10 сентября 2013 13:18:29
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
10 сентября 2013 13:22:45
Цитата
LEXA пишет: ЭЭх, а у меня такой шикарный репейник под окном рос..пришла, когда меня дома не было, свекровь и ..скосила Может щеглы что подекоративней любят
У меня у родителей на даче ирги много посажено и боярышника..Мы как-то в августе были, дак все кусты ажж ходуном ходили..смогла только дубоносов разглядеть, а там еще другие птички были..муж как всегда спешил и не дал понаблюдать...рябины и черемухи у меня растут..вишни посадила..вот яблони все хочу посадить, но пока никак не получается..в основном беда с посадочным материалом...везти надо откуда-то..
Репейник у щеглов в приоритетах, так что терпите:) Мы вот черемуху не сажаем - она вредителей притягивает. Хотя, если задуматься - вредители, - это же живой корм для птиц:) Мы сами сеем. Я вот только что заказала на Акбине семена деревьев. Там выбор - на любой вкус. Навески вот только великоваты - впору питомник открывать:)
Пользователь
0
10 сентября 2013 13:33:33
Вот и я раньше хотела от черемух избавляться, что всяких вредителей на них полно..думала..вырублю..и засажу розами..а нынче понаблюдала, сколько черемухи разных птиц привлекают и решила..ну их розы ..итак 80 кустов уже.. Деревья из семян выращивать круто!!! Это же долго, по мне так лучше готовый саженец купить...Если только Вы очень большую территорию озеленяете..
Пользователь
0
10 сентября 2013 14:23:15
Цитата
LEXA пишет: Деревья из семян выращивать круто!!! Это же долго, по мне так лучше готовый саженец купить...Если только Вы очень большую территорию озеленяете..
Долго, но почетно:) И интересно. У нас есть любители. Ну и покупаем такие семена, которых саженцев не найти.
Пользователь
0
10 сентября 2013 16:15:54
Надежда, а дырка в центре пробки тоже делается паяльником. Тогда кормушка будет висеть отцентрованно, красиво. Кормушка должна сниматься отвинчиванием пробки.
Увеличение х5 наверно слишком. Чуть назад сдайте
Изменено: - 10 сентября 2013 16:18:07
Пользователь
0
10 сентября 2013 17:34:00
Цитата
Николай Иванов пишет: Надежда, а дырка в центре пробки тоже делается паяльником. Тогда кормушка будет висеть отцентрованно, красиво. Кормушка должна сниматься отвинчиванием пробки. Увеличение х5 наверно слишком. Чуть назад сдайте
Уже паяю:) Вторую кормушку, побольше. И кольцо надену,а х5 уберу. Посмотрим качество, пока не стемнело
Пользователь
0
10 сентября 2013 17:39:02
А качество кстати у цифрового зума х5 - вполне хорошее оказалось. Может быть цифровым зумом и ограничиться ? Скажем, 3хкратным.
Обратите внимание что дырки, которые наделаны высоко - малополезны. Семечки опустились ниже их уровня, и дырки не рабочие. Рабочие дырки - это те которые максимально близко ко дну бутылки.
Пользователь
0
10 сентября 2013 17:50:21
Цитата
Николай Иванов пишет: А качество кстати у цифрового зума х5 - вполне хорошее оказалось. Может быть цифровым зумом и ограничиться ? Скажем, 3хкратным. Обратите внимание что дырки, которые наделаны высоко - малополезны. Семечки опустились ниже их уровня, и дырки не рабочие. Рабочие дырки - это те которые максимально близко ко дну бутылки.
По-моему у моего фотика нет трехкратного зума. Сразу идет 5, а потом 10. Доки сейчас почитаю. И еще есть два кольца по х2. Про дырки вижу. Буду делать ближе к дну.
Пользователь
0
10 сентября 2013 17:58:46
я так понимаю, что у Вашего фотоаппарата переменное фокусное расстояние ? Плюс возможность цифрового зума. Вы можете отъехать объективом в оптическом увеличении, и при этом использовать цифровое нужной кратности.
Пользователь
0
10 сентября 2013 18:34:37
Цитата
Николай Иванов пишет: я так понимаю, что у Вашего фотоаппарата переменное фокусное расстояние ? Плюс возможность цифрового зума. Вы можете отъехать объективом в оптическом увеличении, и при этом использовать цифровое нужной кратности.
нет, родной объектив снят и для вебкамеры поставлен телевик без переменного фокуса. еще могу привинтить два кольца на 2х А на фотоаппарате зум переключаю кнопкой - 0-5-10-0 Вебкамера задумана на следующее лето на дуплянки, они подальше висят А пока тренируемся на кормушках.
Пользователь
0
10 сентября 2013 18:54:32
Надежда, у меня днем была скорость входящего трафика с Вашей веб-камеры 40 килобайт в сек, а сейчас стала 122 КБ/сек.
Втрое возрасло. Это означает, что даже если у Вас например интернет имеет скорость 1 Мегабайт в сек. исходящая, то сможет одновременно смотреть всего 9 человек.
Пользователь
0
10 сентября 2013 18:58:54
Цитата
Николай Иванов пишет: Надежда, у меня днем была скорость входящего трафика с Вашей веб-камеры 40 килобайт в сек, а сейчас стала 122 КБ/сек. Втрое возрасло. Это означает, что даже если у Вас например интернет имеет скорость 1 Мегабайт в сек. исходящая, то сможет одновременно смотреть всего 9 человек.
В этом я уж совсем не бум-бум, но админ говорит "да, видимо много не потянет, но можно тогда будет сделать ретрансляцию на каком-нибудь сервере."
Пользователь
0
10 сентября 2013 19:07:44
админ умный у Вас. дело говорит.
Пользователь
0
10 сентября 2013 19:25:56
Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Деревья из семян выращивать круто!!! Это же долго, по мне так лучше готовый саженец купить...Если только Вы очень большую территорию озеленяете..
Долго, но почетно И интересно. У нас есть любители.
Ну и покупаем такие семена, которых саженцев не найти.
Надежда, а какие сеять собираетесь? Ужж очень интересно Вдруг и мне надо
Пользователь
0
10 сентября 2013 19:26:54
Моя кормушка пока без дела висит..еще бы.. ястреба вижу чаще синиц...с час назад вообще уселся буквально в метрах пяти от меня на забор..и погнался за моими чечевицами..ну наглый..чечевицы потом вернулись, только вместо трех две..надеюсь, что третья все же жива..
Изменено: - 10 сентября 2013 19:32:34
Пользователь
0
10 сентября 2013 21:22:36
Цитата
LEXA пишет: Надежда, а какие сеять собираетесь? Ужж очень интересно Вдруг и мне надо
Клены:зеленокорый, ложнозибольдов, моно, манчжурский и красный(мой любимчик), липу виноградолистную, лиственницу Гмелина и сосну горную. Это все декоративное в основном осенью. Кое-что возможно проблемное в нашей зоне, но в основном должно быть устойчиво.
Пользователь
0
10 сентября 2013 21:32:02
Цитата
Надежда Баглей пишет: Клены:зеленокорый, ложнозибольдов, моно, манчжурский и красный(мой любимчик), липу виноградолистную, лиственницу Гмелина и сосну горную. Это все декоративное в основном осенью. Кое-что возможно проблемное в нашей зоне, но в основном должно быть устойчиво.
Да, интересный список...сосну горную, когда-то сажала на даче у родителей, но она у них почему-то погибла..остальное не сажала, даже первая мысль была, что тоже хочу, хорошо хоть во-время вспомнила, что места-то свободного нет совсем Саженцы разных кленов в продаже видала,но ТО были какие-то в основном теплолюбивые..
Пользователь
0
11 сентября 2013 06:55:22
Цитата
LEXA пишет: Да, интересный список...сосну горную, когда-то сажала на даче у родителей, но она у них почему-то погибла..остальное не сажала, даже первая мысль была, что тоже хочу, хорошо хоть во-время вспомнила, что места-то свободного нет совсем Саженцы разных кленов в продаже видала,но ТО были какие-то в основном теплолюбивые..
Вернем тему от посадок к птицам и кормушкам. Замечено, что птицы с удовольствием прячутся в густых кустах. Можно повесить кормушку рядом с таким кустом, а можно сформировать куст рядом с кормушкой. Мы для этой цели использовали злостный сорняк-негундяй - клен negundo. Вообще-то он дерево. Но мы его нещадно стрижем. И за три года у кормушек сформировался густейший куст. В эту субботу будем создавать из этого клена свою Птичью гавань - на правом берегу речки Уинки обрежем негундяев "на пень". Надеемся через годик-два получить непроходимые заросли, что и необходимо для гнездования птиц.
Пользователь
0
11 сентября 2013 08:05:15
Надежда, еще идея Нужно дырки делать только с той половины луны, которая к зрителям. Если хотите чтобы синички не загораживались бутылкой, когда берут семечку.
Вы видимо увеличили вчера частоту обновления кадров. Какая была, и какая сейчас ? Многовато трафика стало кушать.