Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 912 913 914 915 916 ... 927 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
 Alex1965 , Отличные снимки, что за техника у вас?
беззеркальный фотоаппарат nikon z6 + через FTZ адаптер объектив Tamron 150-600
Москва, Троицкий административный округ
 
Сегодня утром началась вторая волна пролёта юрков. Как и раньше с зябликами нагрянуло несколько десятков. С кормушки вытеснили воробьев и зеленух. Собирают весь корм под кормушками и на ближайших кустах. Синицы и поползень пока держутся. Интересно, что на оставшихся зябликов никакого внимание не обращают в отличии от воробьев и зеленух. Я думал они мирные, а тут самцы прям как зеленухи друг на друга клювы раскрывают и крылья растопыривают.
Москва, Троицкий административный округ
 
Tatyana Vik, большое вам спасибо за советы по дереву!😊👍🙏🏻🌹 Вот это познания - супер!😉😎
 
Большие синички кормятся толпами, по 10-15 клювиков. Аж втроём лезут, а уж если во втулке произошёл забор, то всё - сразу пара синичек залезает на то окно, где я нахожусь, и меня вызывает синьканьем  и циканьем. Это я вначале была непонятлива, а теперь усвоила: это или затор, или время мне явиться «ко двору» (14.00-15.00, так положено ещё со времён прошлогоднего кормления) «иноземный пришелец» на участке. А проведывать меня на окошки лезут утром, хотя это необязательно, если в кормушечку мной достаточно семечек насыпано😉😊🤣
Хитруны!👍😉😎
 
Цитата
Alex1965 написал:
Цитата
 Сергей  Богданов  написал:
 Alex1965 , Отличные снимки, что за техника у вас?
беззеркальный фотоаппарат nikon z6 + через FTZ адаптер объектив Tamron 150-600
Вао)) буду знать, какой чудо-техникой такие замечательные фотографии творятся😉😎
 
Цитата
Alex1965 написал:
… Я думал они мирные, а тут самцы прям как зеленухи друг на друга клювы раскрывают и крылья растопыривают.
Как интересно, вот это бойцы! Да уж, на вьюрковых и не подумала бы - по крайней мере, не в холодный и голодный зимний сезон, а тёплой осенью. Делёжка кормовой территории🙈

П.с Хотя мои синички тоже стали друг на друга крыльями трепетать и клювики открывать, причём все это вися с одной стороны втулки, или вообще в полёте, трепеща крыльями как колибри! Никогда такого поведения у БС не видела;))
 
Цитата
Tatyana Vik написал:

Кстати, про дерево. Синицы очень любят долбить старое плохо обработанное дерево, что они рано или поздно начнут  с упоением делать с планкой окна, над которой расположена кормушка. Так что, пока ещё не так холодно, лучше будет её зашпаклевать, загрунтовать и покрасить во избежание демонтажа Вашей жилплощади пернатыми.
Когда считают нужным, то и стальную дверь громят, в смысле обследуют стыки, причём аккуратно, не в ущерб клювам!! И важность открывающего дверь замка БС оценили - прочухали, куда ключик вставляется и дверца в «царство семечек» сразу открывается - тоже научились его немного ковырять. Я за клювики заволновалась было, но потом сообразила, что это не «взломщик-Бильбо» трудится, а скорее у синиц совершается показательное выступление: «нам нужна помощь, а ты не идёшь, вот мы и рвёмся к тебе, да ключа нет😔». А может и не показательное, а просто попытка определить, как через эту дырочку открыть дверь и - вуаля- в тепло и к семечкам (и к хорошему человечку)
Ведь какие махонькие головушки, а сколько в них ума, наблюдательности, тонкости!
п.с И к горихвостке нос любопытный суют в домик, она уж мне ругаться прилетает и грустно смотрит. Даже мужу на меня пантомимой наругалась, мол, пусть своих синиц остепенит: ты их в дверь, они в окно! Хорошо ещё, что БС просто любознательным глазом заглядывают и интересуются, кто тут и что, а не всем сильным телом лезут. Воробушки, 2 шт., явно из совместного с синичками и горихвостками птичьего детсада, так и тусуют с одной стайкой синичек. С одной синичкой прямо дружат - рядом шныряют. Махонькие и скромненькие такие воробушки😊 Им синичка даже с полу уступает, типа в кормушке себе семечку возьму, а ты ешь. Вот такая птичья дружба😉😉
 
Цитата
Анна Иванова написал:…. а чем промазать, садовым варом? Парафином?
чем-то что не изменится ни в тепле, ни в мороз. Например, силиконовый герметик для сантехники
 
Цитата
Анна Иванова написал: шест для кормовой станции
у вас что-то тяжелое и огромное намечается, что ветка дерева не выдержит? Просто представила у себя лишние столбы на участке. К тому же ветка - маскировка от хищных птиц.
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Анна Иванова  написал: шест для кормовой станции
у вас что-то тяжелое и огромное намечается, что ветка дерева не выдержит? Просто представила у себя лишние столбы на участке. К тому же ветка - маскировка от хищных птиц.
Ага😉 Большой мини-вольер с тремя поддонами для семечек, размером в высоту ок.1 метра и шириной 0.5 м🤞😳
Ветка-то выдержит, если толстая, но в дерево это чудо не впихнуть🤣, да и перегрузка дереву будет. Опять же, голубятины на дереве вокруг могут рассесться (чтоб завидовать мелким) ,а это отпугивает пернатую мелюзгу от кормления. Столб лучше подойдёт для опоры.
 
От хищников защитой будет заскок внутрь вольера, под его крышу, и там жевание птичкой семечек (как чижики и зеленушки, овсянки и просянки, воробушки итд). А те, кто как синицы, выносит оттуда семечки и расклёвывает, держа их в лапке, те это и так делают на дереве, под его защитой.
 
Цитата
Анна Иванова написал:
 Vass Anst , вы молодец, все предусмотрели😉 с такой кормилицей синичкам - сплошной праздник))👍
О, когда рядом парк - это вообще замечательно: он весь у вас и будет «столоваться»😊😎
Ага, чувствую папарацци, точно - начинают ругаться и отлетать. Хотя ещё только вчера меня как родную мать встречали, а сегодня уже сытые, придирчиво ковыряются, внутрь втулки некоторые залазят и засиживаются, по сто раз в вырезе втулок поковыряются, а на меня чирикают, когда я с телефоном - «уйди, мол, ты съемкой своей нам, синицам, есть мешаешь!». Отличные фото и чудесная съёмка, приятно посмотреть на ваших синичек!😊👍🙏🏻 (Да, иногда несмотря на сжатие, файл не грузится, бывает. Видосы сюда вообще не пролазят, только ссылкой на ютуб-канал.)
П.с. Уже моя самка горихвостки приходила ко мне жаловаться - мол, нет в гнезде покою, распустила «своих» синиц- так пусти меня к себе жить в тепле!
Реально она клювиком показывала на синиц, затем на своё гнездовое место, и потом мне на входную дверь в дом: ковырялась и искала входное отверстие туда. Хотя паука на стене автоматически слопала, но все равно потом на вход мне показывала - не мимошедший паук был ее целью😉🙈
Значит, горихвостки ещё не улетели в «Счастливую Аравию» греться. Сегодня даже их песенку слышу, значит и Папа-горихвост тут тусит!😊🦻🎶🥰
вам вообще классно, к вам привыкшие, эти пугливые очень) Если аккуратно стоишь на балконе, то кушают нормально, только плед накинешь, всё, тут же разлетаются, смена обстановки, их нет.
Вообще не разбираюсь кто как выглядит) Пока вижу только синиц, сегодня утром как раз пригодилась канистра, поставила туда камеру, жаль больше 20 минут не снимает.
20 минут из жизни кормушки для синицТоже закинула на ютуб, но классно с утра, кого только не услышишь, жаль не весна, они вообще шумиху начинают с 3х часов.

Цитата
Tatyana Vik
То, что кормушку наконец придумали - это очень хорошо, ибо чистота и гигиена при подкармливании птиц очень важны, чтобы не плодить среди них инфекцию, особенно в холодное время года, когда снижен иммунитет!

А где, в каком регионе, городе  Вы живете? Наверное особенный наплыв пернатых связан и со скорым похолоданием.

Какие-то "шарики" (наверное, Вы имеете ввиду смесь жира с крупами, орехами, так называемые птичьи "пироги") вешать на окно, балкон не советую - с потеплением все  это дело насчнет таять и испачкает все вокруг. Только небольшие кусочки сала, и, да, согласна с Сергеем Богдановым, лучше даже на шкурке для прочности, чтобы "оптом" не уносили, особенно врановые.
Нет спиц  - нанизайте на пластиковую леску. А прикрепить где - так у Вас полно деревянных поверхностей, чтобы два гвоздя прибить.
Кстати, про дерево. Синицы очень любят долбить старое плохо обработанное дерево, что они рано или поздно начнут  с упоением делать с планкой окна, над которой расположена кормушка. Так что, пока ещё не так холодно, лучше будет её зашпаклевать, загрунтовать и покрасить во избежание демонтажа Вашей жилплощади пернатыми.

А обрезь сала со шкуркой или без можно присмотреть не только на рынке,  но и в отделах кулинарии продуктовых магазинов.
Мордовия саранск, может быть, но на улице пока более менее тепло, морозы были, но прошли.
Да, про птичьи пироги, жаль думала не тают, балкон еще на южной стороне, даже зимой неплохо прогревается по утрам, тогда да, обойдусь только салом ) Спасибо за совет.
Пойду после выходных, пройдусь посмотрю где можно сало найти поблизости.

Сегодня первый раз видела как они с друг другом воюют, крылья растопырят и дерутся, забавные)) Жаль на видео не попало)
 
Цитата
Alex1965 написал:
Tamron 150-600
Классный объектив! К сожалению для меня не подойдёт, у меня Пентакс, а к нему нет таких дальнобойных.
У меня 50-200мм.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Анна Иванова написал: те это и так делают на дереве, под его защитой.
т.е. дерево будет рядом со станцией?
 
Weraпухляк)) написал:
 Анна Иванова  написал: те это и так делают на дереве, под его защитой.
т.е. дерево будет рядом со станцией?
Конечно, в метре от него. У той кормовой станции, что я запланировала, лопнул на морозе в одном месте корпус, сейчас чиню (пойдёт как допсила в самые холода) и я заменила конструкцию. Вот фото.
Смысл: ячейка решетки 5 на 5 см, бордюр от просыпания, и 1 ящичек с семечками внутри. Все вставлено в чистую канистру от воды. Там пластик хороший, толстый, крепкий, и вес для опорного шеста нормальный. Сам шест удлинили - кормовая станция-2 висит на высоте моей головы. Станция не статична, она колышется, но не сильно. Также б колыхался и зарубежный ее крутой аналог (модель кормушки в клетке, которые антибелковые - вы, Weraпухляк)), их наверняка видели.)
Однако пока что мои синички не врубаются, кап пользоваться. Никак не сообразят, что надо заскочить  внутрь  и взять семку. А им хочется также как во втулке - сунул голову и клювом подцепил семечку. А внутрь лезть БС страшновато пока…
Я буду ждать похолодания - с холодом должны осмелеть и лезть за едой. Вы говорили, что аж до 2 недель могут к новизне привыкать?
Пока же радостно встретили вторую втулочную кормушку и лопают. Бутылку из-под БАД (среднюю)  подсолнечника съедают в день.
Воробушек завидует, учится и уже пытается залезть во втулку! Но не очень выходит и он тогда ругаются на подружку-синицу, та от него скромно отлетает, когда он «душу изливает» в нагоняе😉🙈🤣
Изменено: Анна Иванова - 16 Октября 2021 14:11:10
 
Цитата
Alex1965 написал:
Сегодня утром началась вторая волна пролёта юрков. Как и раньше с зябликами нагрянуло несколько десятков. С кормушки вытеснили воробьев и зеленух. Собирают весь корм под кормушками и на ближайших кустах. Синицы и поползень пока держутся. Интересно, что на оставшихся зябликов никакого внимание не обращают в отличии от воробьев и зеленух. Я думал они мирные, а тут самцы прям как зеленухи друг на друга клювы раскрывают и крылья растопыривают.

Это, возможно,  все те же сезонно  объединенные стайки юрков и зябликов в зависимости от перемены погоды все туда-сюда перекочевывают: похолодало - отхлынули,  потеплело - вновь вернулись. А фото есть у Вас, кто там на сей раз дерется? Дерущихся между собой зябликов так вообще, по-моему, ещё никто не показывал.
Изменено: Tatyana Vik - 16 Октября 2021 14:34:37
Minsk Belarus
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Анна Иванова  написал: шест для кормовой станции
у вас что-то тяжелое и огромное намечается, что ветка дерева не выдержит? Просто представила у себя лишние столбы на участке. К тому же ветка - маскировка от хищных птиц.

Да ну, какая там маскировка под веткой?  Хищняки тусню мелочи за километр заметят и сами в том же дереве для своей охоты на них замаскируются!
Minsk Belarus
 
Щас - этих хищников секла и буду сечь, и гонять соответственно))
 
Цитата
Vass Anst написал:
Пока вижу только синиц, сегодня утром как раз пригодилась канистра, поставила туда камеру, жаль больше 20 минут не снимает.
 Мордовия саранск, может быть, но на улице пока более менее тепло, морозы были, но прошли.
Да, про птичьи пироги, жаль думала не тают, балкон еще на южной стороне, даже зимой неплохо прогревается по утрам, тогда да, обойдусь только салом ) Спасибо за совет.
Пойду после выходных, пройдусь посмотрю где можно сало найти поблизости.

Ну Ваши синички действительно уже вполне освоились и, с постоянной оглядкой на Вашу жилпложадь внутри, полне интеллигентно из втулки по одному семечку хватают.
А более крупные пернатые также пока со стороны присматриваются, привлеченные синичьей тусовкой, а также витринным видом чёрных семечек в бутылке.
Хорошо ,что втулка и "входы"  близко к стене и окну расположены. Но вот мои  местные галки вполне бы со временем на жердочку все равно бы закогтились.
Minsk Belarus
 
Анна, а косой дождь Ваши кормовые космические станции заливать не будет? Все-таки пространство большое. Отверстия в его дне для слива воды сделали?  Чтобы птицы смелее туда залезали, лучше тогда и противоположную стенку также "влетаемую" с сеткой сделать, чтобы им не нужно было разворачиваться и была сразу видна "свобода" перед глазами. Глухая противоположная стена их пугает.
Изменено: Tatyana Vik - 16 Октября 2021 14:29:16
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 912 913 914 915 916 ... 927 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media