Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Нет, ну просто засада... Пытаюсь тут определять, потом в ответы подгядываю...У меня на компе- птичка желтая насекомоядная, я ее даже рассмотреть не могу- она не увеличивается. Ответ-"карлик" :) Это что ж, по каждой фотографиии рефреш нажимать?
Это у вас браузер капризничает. У меня Explorer  такой же ерундой занимается (правда однократного рефреша хватает, чтобы исправить). Запустила Firefox - работает прекрасно, без засад.  :)
МО, г.Королев

У меня Firefox - тоже приходится обновлять. Зависит от того, каковы настройки кэша. В результате сбоя произошла перенумерация фотографий, теперь под теми же адресами другие фото, а старые еще торчат в кэше.

Насчет карлика, на мой взгляд, есть большие сомнения, темный канюк более вероятен. На некоторых кадрах хорошо видны типичнейшие для канюка силуэт (форма крыла, пропорции.. в частности, когда у карлика крылья в таком изгибе, они выглядят более длинными) и распределение цвета. Белые "наплечники" карлика не видны нигде, хотя несколько кадров есть, где они должны были быть видимы, если бы существовали. Если принять, что в результате линьки отсутствуют даже по два первостепенных маховых (во всяком случае, точно не по три), "пальцев" на крыле получается пять - у карлика обычно видно шесть.
Иркутск

На этих фотках ничего видно быть не может. Что либо определённое сказать трудно. И от того и от другого можно найти признаки. Вероятнее всё же канюк!

Никаких признаков от карлика, на мой взгляд, вообще не видно, есть только признаки типа "карлик/канюк". Полосатость или ее отсутствие, конечно, не видна и не может быть видна, а вот белые "плечевые флажки" и светлые верхние кроющие крыла должны были быть видны, да и светлые внутренние первостеп.маховые, наверно, тож.
Тут есть плюс - фотографии хоть плохие, но их много, что как бы приближает ситуацию к ситуации с 'полевым наблюдением в неидеальных условиях'. По одному или двум таким фото, конечно, даже и предполагать ничего не стОит.
Иркутск

На левом нижнем фото если осветлить, то хорошо видны светлое "канючье" поле на маховых и темная полоса на вершинах маховых. Плюс на хвосте вроде краевая полоса тоже просматривается. Похоже, все-таки канюк. Хотя согласен, что по таким фотам можно только предполагать.
Матвеев А.В., Чебоксары

Точно не карлик. У того ж плечи светлые должны быть, а на фотах типично для канюка однотонная окраска верха.
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

На хороших фото светлые плечи (имея в виду светлые средние кроющие крыла) отлично заметны. Но в этом конкретно случае можно утверждать, что почти наверняка канюк, лишь по совокупности признаков.
Иркутск

А это молодой хохлатый жаворонок?

Спасибо
Алексей
Алексей
Москва

Цитата
А это молодой хохлатый жаворонок?

Спасибо
Алексей
взрослый линяющий полевой жаворонок ;)

мда, ну хоть с жаворонком не промахнулся:)
мне как-то клюв показался длинноватым для полевого.
А какие признаки полевого на него указывают?
Алексей
Москва

Крым, август 2008.
Прислал знакомый, помогаем определить…
хочется ваше мнение услышать.

Что за мелкая птичка подскажите пожалуста?

Цитата
Что за мелкая птичка подскажите пожалуста?

молодой луговой чекан
Матвеев А.В., Чебоксары

Цитата
Крым, август 2008.
Прислал знакомый, помогаем определить…
хочется ваше мнение услышать.

не обыкновенная ли горихвостка?... самец в осеннем оперении
Матвеев А.В., Чебоксары

что за птицы?октябрь 2007 Рижскии залив.гагары?

Для гагар это - крупные стаи. Они образуют более мелкие.

Цитата
что за птицы?октябрь 2007 Рижскии залив.гагары?

Вероятно, гуси или казарки, точнее - не реально.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Похоже, что казарки. Не исключены гаги.

Сегодня в Лосином острове, недалеко от Торофопредприятия, нафотала кое-каких птичек. Помогите разобраться. Снимала вечером, в восьмом часу, поэтому и фото такие.
1,2 - не обыкновенная ли горихвостка?
3 - какой-то конек? Эта птица меня особенно интересует, т.к. была их там целая колония и вели они себя забавно. Играли друг с другом прямо в вздухе; садились на деревья, с дерева вспархивали, опять возвращались; в траву садились и копошились там подолгу. Только не пели. Обязательно пойду туда еще днем, хочется нормально их сфотать. Вдруг луговые коньки? Их я еще не встречала...
МО, г.Королев

Всё так, а конёк, как ни жалко вас расстраивать, 99% лесной.
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 13, пользователей: 1, из них скрытых: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media