Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Кулики зимой

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Кулики зимой

Как я писал, на выходных побывал на теплом канале под Киевом, где зимуют нехарактерные для зимы птицы.

Особо удивлен был встретить кулика. Я пытался его снять, он несколько раз перелетал по берегу, а потом улетел на противоположный.

Немного позже мы заметили какую-то птицу, которая с пронзительным свистом пролетела на уровне крон деревьев. Мы видели ее как бы снизу, белый живот и черные крылья. Судя по таким признакам, это черныш?

Похоже на черныша

Да, похоже что Черныш. (правда у меня в определители нарисованый что хвост полосатый, но это наверно в брачном наряде).

Всё, что приличествует, наличествует! Черныш, и полосы на хвосте чернышовые. Просто смазано.
Иркутск

Цитата
Как я писал, на выходных побывал на теплом канале под Киевом, где зимуют нехарактерные для зимы птицы.

Особо удивлен был встретить кулика. Я пытался его снять, он несколько раз перелетал по берегу, а потом улетел на противоположный.

Немного позже мы заметили какую-то птицу, которая с пронзительным свистом пролетела на уровне крон деревьев. Мы видели ее как бы снизу, белый живот и черные крылья. Судя по таким признакам, это черныш?
На юге Казахстана из этих в небольшом числе зимуют и черныши, и большие улиты, и травники.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо!

Кстати, меня давно мучает такой вопрос, может глупый :) умеют ли кулики плавать?
Ну, я знаю, что есть плавунчики (Phalaropus), эти плавают, я фото видел, а остальные?

Цитата
Спасибо!

Кстати, меня давно мучает такой вопрос, может глупый :) умеют ли кулики плавать?
Ну, я знаю, что есть плавунчики (Phalaropus), эти плавают, я фото видел, а остальные?
В принципе, умеют, но предпочитают ходить.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Спасибо!

Плавают, но очень редко. После плавунчиков поплавать любитель турухтан. Для многих видов описано ныряние при преследовании «хищниками».
Черныши в Киевской губернии редко зимуют (но правильнее говорить - их редко наблюдают зимой;). Место для наблюдений очень перспективно, но к сожалению редко посещаемое (вам все карты в руки).

Цитата
После плавунчиков поплавать любитель турухтан.
А также щеголь, б.улит и - в особенности - шилоклювка.
Иркутск

Изредка и некоторые песочники.

Цитата
Изредка и некоторые песочники.
Одним из лидеров в плавании "среди куликов" наверное будет перевозчик?! Он ведь ещё и под водой может плавать в экстренных случаях :) !!!
Кстати, вот в Ульяновской области на одном из тёплых ручьёв в этом году зимует гаршнеп (второй случай за историю!). А ещё кто-нибудь из куликов в этом году зимует на пространстве бывшего СССР (да и близ расположенных государств?)???!!!

Цитата
Одним из лидеров в плавании "среди куликов" наверное будет перевозчик?! Он ведь ещё и под водой может плавать в экстренных случаях :) !!!
Кстати, вот в Ульяновской области на одном из тёплых ручьёв в этом году зимует гаршнеп (второй случай за историю!). А ещё кто-нибудь из куликов в этом году зимует на пространстве бывшего СССР (да и близ расположенных государств?)???!!!
ну на Черноморском побережье я думаю зимует много чего.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

В горах Южной Сибири, КАК ОБЫЧНО, наверняка на ручьях-незамерзайках зимует горный дупель.
Иркутск

Цитата
Вообще-то это не песочник, а улит, только относимый к др. роду.

А из песочников изредка "плавают" кулики-воробьи и др. песочники.

Так он и написал что среди куликов а не среди песочников :-)

Цитата
У нас ежегодно зимуют вальдшнепы, горные дупеля (они же отшельники), большие улиты, травники и черныши (серпоклювы - те вообще оседлые). Возможно, еще кто-нибудь, но пока не отмечали. Да и особо никто не изучал этот вопрос. Это ж надо по вяким там болотам  да речкам зимой по снегам шляться. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
У нас ежегодно зимуют вальдшнепы, горные дупеля (они же отшельники), большие улиты, травники и черныши (серпоклювы - те вообще оседлые). Возможно, еще кто-нибудь, но пока не отмечали. Да и особо никто не изучал этот вопрос. Это ж надо по вяким там болотам да речкам зимой по снегам шляться. :)
Вообще это интерсное дело по речкам незамерзающим зимой шляться :) ! Можно много чего особенного "накопать"! Но так как у нас тут разговор о куликах, то могу сообщить, что в Ульяновской области зимой, кроме гаршнепа, встречали бекасов, вальдшнепов, золотистую ржанку (ну у этих вообще пролёт осенью начинается, как морозы ударят!). Были и поздние встречи круглоносого плавунчика, большого кроншнепа, черныша.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media