igor_f написал: На мой взгляд, на певчего дрозда это в любом случае похоже больше, чем на южного соловья (ПД там точно есть, и, возможно, даже не один). А на восточного соловья ("вашего") не походит вовсе.
Спасибо! Остается для уточнения попробовать еще раз туда съездить (не совсем удобное место)
igor_f написал: На мой взгляд, на певчего дрозда это в любом случае похоже больше, чем на южного соловья (ПД там точно есть, и, возможно, даже не один). А на восточного соловья ("вашего") не походит вовсе.
Спасибо! Остается для уточнения попробовать еще раз туда съездить (не совсем удобное место)
Съездил, безрезультатно, "картина" не повторилась . Еще раз внимательно прослушал запись, да, певчий присутствует, я как-то акцентировал внимание не на нем, но я точно слышал соловья, наверное усиление на автомате заглушило более тихие звуки. Увы.
Подскажите, пожалуйста, чей это голос (одиночное "ду-ду")? Записалось случайно во время записи пения камышевки. Очень похоже на глухую кукушку, но место встречи для нее просто невероятное: окраина частного сектора г. Твери - открытый биотоп. Извините, видео почему-то не прикрепляется.
написал: Подскажите, пожалуйста, чей это голос (одиночное "ду-ду")? Записалось случайно во время записи пения камышевки. Очень похоже на глухую кукушку, но место встречи для нее просто невероятное: окраина частного сектора г. Твери - открытый биотоп. Извините, видео почему-то не прикрепляется.
Проверьте по голосу в интернете удода, кулика-дутыша, глухую кукушку.