Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Успел конец захватить - вроде чечевицы и  жаворонки.

Нет, эта пела немного раньше, когда сцены во дворе были. Чечевица на более открытых местах была. Если кто раздобудет диск или кассету "Диверсант. Конец войны" - послушайте, необычный голос. Кстати, а обыкновенная чечевица на Кавказе разве живёт?

Живет. На Сев.Кавказе подвид kubanensis.
Иркутск

соверешенно верно:
http://www.birds-online.ru/gallery/thumbnails.php?album=74
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

снято в Татарстане

Зимняк взрослый.

В зоологическом музее Брестского гос. универа нашёл интересное чучело "речной крачки". Почему-то меня смутило оно и засомневался в правильности определения. Возможно, ошибаюсь. Так кто же это???
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

Правильно сомневаетесь. Что-то не припомню ни одной крачки, у которой голова была бы не черная сверху... ну если только зимняя взрослая чайконосая, но это, кажется, не она. Но ЭТО-то кто - даже и в голову пока не приходит.
Иркутск

Цитата
В зоологическом музее Брестского гос. универа нашёл интересное чучело "речной крачки". Почему-то меня смутило оно и засомневался в правильности определения. Возможно, ошибаюсь. Так кто же это???
К тому же ноги у речной крачки красные, желтые токо у малой, а зимой черная полоска на затылке. на чайконосую врое как не похожа.
А что раньше не было семейства крачковых, всех под одну гребенку " чайковые"

Разница в размерах у речной, чайконосой и малой, существенна, это бросается в глаза. Если её можно было бы сравнить с другими представителями... А так, похожа на нетипичную речную крачку.

В большинстве систематических работ крачек относят к подсемейству крачковых, а они входят в семейство чайковых. Т.е. тут всё верно.

В отношении ног - иногда в результате таксидермической обработки и-или от времени цвет меняется очень сильно.
...А не на нетипичную ли МАЛУЮ? Ведь размер птицы по этому фото оценить сложно.
Иркутск

Мда, интересный зверь... А первостепенные махи то темные... Какого размера это чудо? Может зимняя болтная какая-нибудь...

Не исключено. Хвост-то короток. Правда, клюв для болотной длинноват кажется (вряд ли он усох В ВЫСОТУ).
Иркутск

Цитата
Зимняк взрослый.
это на моей фотографии зимняк взрослый?
что-то я никак не определился со структурой форума, где отвтеы к сообщениям...
Как вставлять  в сообщение не саму фотографию, а миниатюру?

Цитата

что-то я никак не определился со структурой форума, где отвтеы к сообщениям...
Цитирование есть, просто Рамка не воспользовалась, так как сообщение идет сразу за вашим.
Цитата
Как вставлять  в сообщение не саму фотографию, а миниатюру?
Как со стрима, не знаю, а тут при посылке картинки на форум - автоматически генерируются.

Цитата
Не исключено. Хвост-то короток. Правда, клюв для болотной длинноват кажется (вряд ли он усох В ВЫСОТУ).
Да башка вообще странно отпрепарирована! Лобешника такого нет ни у одной из крачек... Мастер перестарался видимо... или это уж совсем аномалия :D

Цитата
Какого размера это чудо?
Сорри, не подумал для сравнения экспозицию сфоткать (там есть несколько крачек). Как буду в универе (как минимум в понедельник, сейчас еду в Минск на юбилейный X съезд нашей организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны"), обязательно сделаю снимок и выставлю.
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

С препарированием-то понятно. Пытаемся мысленно восстановить былой облик ;)

Денис, будете снимать - линеечку приставьте НЕПРЕМЕННО.
Иркутск

Клювом и окраской ПМ похожа на черную крачку. Отсутствием явной черной шапочки и пятна на боку шеи смахивает на светлокрылую. Это не малая крачка, у которой клюв другой формы и длиннее, да и хвост гораздо длиннее. Эта птица даже на малую чайку похожа (переходный наряд от молодой к взрослой), только немного клюв длинноват и ПМ полностью темные.

Цитата

Во многих музеях (и даже принадлежащих солидным научным организациям) в силу тех или иных причин  встречаются ошибки в определении видов. Так что будьте внимательны, искореняйте их.

Цитата
Во многих музеях (и даже принадлежащих солидным научным организациям) в силу тех или иных причин  встречаются ошибки в определении видов. Так что будьте внимательны, искореняйте их.
В детстве любил так делать. Приходил в Энгельский краеведческий музей с мамой или папой за ручку и говорил: "Гляньте, какие музейщики дураки, бекаса вальдшнепом назвали!" :D
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 18)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media