Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Наверное не совсем в тему... В Тимирязевке встретил этого мыша, и закралось подозрение что это лесная мышовка.
Может кто сталкивался?

Помогите определить экзотического дятла, пожалуйста!

Цитата
Помогите определить экзотического дятла, пожалуйста!

Огненноспинный чернобедрый дятел Dinopium benghalense Black-rumped Flameback
http://www.kolkatabirds.com/blackrumpedflameback8.jpg

http://www.apus.ru/site.xp/049053057124050048048050056124.html

Помогите с пшичкой! Весьма шустра и певуча!
Ленобласть.

Пеночка весничка или трещотка (у нас первый вид - редкий мигрант, второго вообще нет, потому уточнят "европейцы").
Иркутск

Вроде бы больше на трещотку смахивает, судя по выраженной желтизне на горле и довольно светлым ногам.
Влад
Москва

Пеночка-трещотка

Всем привет! Определяем жаворонка. Птицу плохо удалось рассмотреть, но в полете по краю маховых отсутствовало белое поле! (характерное для степного жаворонка), окраску хвоста также не рассмотрели. Мое предположение M. bimaculata, но я с этим видом в природе не знаком.
Окрестности Одессы 2.05.2008г. фото Voodison.

Лично незнаком, но если смотреть по литературным данным - и в фас очень похоже на bimaculata, и на снимке в профиль хорошо заметны белые крайние рулевые (в опр-ле Портенко изображены хвосты обоих видов, у calandra белое только на вершинах рулевых).
P.S.: Прошу прощения, как раз наоборот, опечатка не у Портенко, а у меня: белое есть у calandra и нет у bimaculata, см. ниже сообщение 1362.
Иркутск

Цитата
Пеночка-трещотка

Спасибо! Трещала по-черному!
Ленобласть.

Gelo! По моему жаворонок всё же степной. Судя по форме пятен. Вообще они хорошо отличаются когда летают невысоко. У степного испод тёмный, а сверху по краям маховых (вершины) светлая полоса. У двупятнистого испод окрашен как и туловище и насколько я помню без светлой окантовки по краю маховых. По голосу их различать очень сложно. Вроде степной несколько визгливее.

Ps: Сейчас определитель посмотрел. У двупятнистого более узкие пятна на груди. Так что возможно, что и двупятнистый.
Вообще птица снята крупно. Думаю испод можно вполне заметить. А белая кайма по крыльям яркая у степного. Раз не увидели её, скорее двупятнистый и есть.

Цитата
....
Цитата
....
Спасибо! Хотелось бы еще мнения услышать. Добавлю, что степного жаворонка отлично знаю, вот и обратили внимание на нестандартность. Биотоп: солончаки и остепненые участки нижней части лимана («пересыпь») тут степняки не гнездятся, предпочитая агроценозы в километре от места наблюдения.

Добрый день.
Вчерашние фотки:
1-5 - трещётка?

6-?????
7- 4 канюка (????) одновременно в небе носилось, не дали себя нормально сфоткать.

Цитата
Добрый день.
Вчерашние фотки:
1-5 - трещётка?
100%

Цитата
6-?????
7- 4 канюка (????) одновременно в небе носилось, не дали себя нормально сфоткать.
6. Лесной конек
7. Канюк об.

Спасибо

Ого! всё небо в канюках :)

Цитата
Добавлю, что степного жаворонка отлично знаю, вот и обратили внимание на нестандартность. Биотоп: солончаки и остепненые участки нижней части лимана («пересыпь») тут степняки не гнездятся, предпочитая агроценозы в километре от места наблюдения.

Мне приходилось видеть и тех и других одновременно. Отличаешь обычно сразу. Когда один и сидит уже сложнее. Думаю если, вы, насмотрелись степных, то вполне закономерно заметили нестандартность. Так что думаю без сомнения это двупятнистый. Думаю Аскар может что нибудь поведать на этот счёт. У них оба есть.

Ещё отличие - у двупятнистого должны отсутствовать бурые пестрины на груди. Хотя, это скорее вспомогательный признак, чем основной.

1, 2. Сначала думал - овсянка, а теперь пригляделся - может европейский вьюрок? Размер не помню.

3. Лесной конек?

4. Пеночка-весничка? Песню слышал, не такая, как у теньковки. Хотя может это не песня была, а другие звуки... не разбираюсь.

Все снято в Киевской области 26 апреля.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 45)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media