Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Спасибо! Средних очень редко встречаю.

Теперь моя птаха, вернее, её голос. Чья это тоненькая трель?

Пеночка-трещотка.
Иркутск

А слона-то я и не узнала... Вернее, поняла, что это пенка, но про трещотку не подумала. Пошла за крапивником, а он в этом году что-то не поселился на своем старом месте. Зато гнездо пенки нашла, совсем неожиданно. У стволика молодого клёна, прямо у меня под ногами. Я долго не уходила, и птица, отчаявшись, кинулась прямо мне под ноги. Я думала, что мне показалось. Обошла деревце с другой стороны. И вот гнездо.
Застрелите меня, но яйцо у гнезда действительно голубого цвета.  :confused:  :confused:  :confused:

Хм, а В ГНЕЗДЕ ничего нет?
Может, кукушка пыталась отложить, но почему-то не получилось?
Иркутск

Всем привет из Сергиева Посада! Помогите, пожалуйста, определить (сфотографировал знакомый). Гнездо у частного дома, в кусте, на высоте около 1,5 м.

Цитата
Всем привет из Сергиева Посада! Помогите, пожалуйста, определить (сфотографировал знакомый). Гнездо у частного дома, в кусте, на высоте около 1,5 м.

Вероятно, зеленушка.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Птенцы уже полуоперенные, и клюв у них уже недетский - у зеленушки он был бы куда толще! Полагаю, кто-то из сем. славковых.
Кстати-кстати.. ноздри какие-то интересные... вроде бы крышечками прикрыты. ЕСЛИ это так, тогда это может быть  кто иной как лесная завирушка. Но никто не разевает рта, у молодой завирушки зев розовый, а не желтый, а клюв бы должен быть светлый....
Иркутск

Цитата
Птенцы уже полуоперенные, и клюв у них уже недетский - у зеленушки он был бы куда толще! Полагаю, кто-то из сем. славковых.
Кстати-кстати.. ноздри какие-то интересные... вроде бы крышечками прикрыты. Тогда это не кто иной как лесная завирушка. Жаль, что никто не разевает рта, у завирушки зев розовый, а не желтый.

Согласен, на зеленушек не похоже...Но как же явная зеленоватость оперения, если это не дефект цветопередачи? Получается - зелёная пересмешка? Гнездо вроде не похоже...

А на оттенки вообще опасно внимание обращать при таких условиях съемки...
В любом случае, нет, просмотрел фотографии завирушек  - не завирушка (форма клюва и проч., крышечек, похоже,всё же нет). Что-то славковое. Но ноздри, кстати, интересные, щелевидные... но опять же глубина резкости так себе.
Иркутск

Не похоже, что на фото явный излишек зелёного. Может - зелёная пересмешка? Гнездо вроде не похоже, да и рядом с домом...

Гнездо не похоже. По идее должна быть облицовка из лишайника.
Иркутск

Похоже, у ближайшего птенца просматривается буроватая "шапочка". Не черноголовая ли славка?

Поддерживаю идею насчёт черноголовки. В любом случае, мордашки у детей стопроцентно славковые (я имею в виду не род, а семейство), а неряшливая конструкция гнезда - это как раз признак черноголовки (во всяком случае, это точно не гнездо пересмешки).

100% atricapilla. Древесные веточки в материале гнезда характерно именно для неё. Иногда гнездо практически целиком состоит из них.
Матвеев А.В., Чебоксары

Цитата
Хм, а В ГНЕЗДЕ ничего нет?
Может, кукушка пыталась отложить, но почему-то не получилось?
В гнезде не шарила, я и так бедных пенок потревожила. Может, она вылетала из гнезда и яйцо выкатилось? Бред, конечно, но почему ещё яйцо голубого цвета - не понятно.

Цитата
ещё яйцо голубого цвета

Вот ПОЭТОМУ-то и приходит в голову мысль насчет кукушки. Может быть, или "недоложила", или пеночки выкинули по причине того, что яйцо отличается?
Иркутск

Надо будет ещё разок сходить, посмотреть, что там и кто там.

Здравствуйте помогите определить что за орел на этом фото в опеделении птиц очень слаб так сказать делаю первые шаги!

Цитата
Здравствуйте помогите определить что за орел на этом фото в опеделении птиц очень слаб так сказать делаю первые шаги!

Орел-карлик
Матвеев А.В., Чебоксары
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 31)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media