Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Один из вероятных вариантов, но что-то хвост коротковат кажется. Да и вообще мелкая какая-то.
Иркутск

Цитата
Один из вероятных вариантов, но что-то хвост коротковат кажется. Да и вообще мелкая какая-то.
Мне вот тоже кажется, что коротковат ( где-то см 3 не хватает), но возможно это молодой самец. Полосы на хвосте уже становятся и меняются в цвете с возрастом. А у чеглока и дербника рисунок на перьях ( насколько мне не изменяет память) другой - как-бы более округлый.

Хвосту уже пора бы отрасти совсем. А этот маловат даже для самца.

Не помню, у пустельги есть ли эта вырезка на внутреннем опахале 1-го и 2-го ПМ. Помню, что у дербника есть на 1-м и 2-м, у чеглока только на 1-м, у ястребов нет.
Иркутск

Цитата
Хвосту уже пора бы отрасти совсем. ем не  ене
Я содержал пустельгу, но это была крупная самка. И хвостовые перья у нее были подлиннее. Центральные - 18 см. А судя по перьям хвост отросший полностью.

Цитата
Спасибо!
А это уж не молодые белобровики ли?..

Господи! Опять не узнал!..  :)
 А это что за раскрасивый дятел?
Ленобласть.

Трехпалый, самец.
Иркутск

обыкновенная овсянка?

Спасибо!
Можно ли считать его (трехпалого дятла) редким видом в питерской  области?
Хотя, вопрос, похоже, немного не по адресу... :)
Ленобласть.

Помогите, пожалуйста, с дятлом разобраться.  :) Это белоспинный? За сентябрь таких встретила три штуки. В разных местах: одного в Тимирязевском парке, в Москве, а двух других - в Подмосковье.
И голубь вот необычный. Я таких не видела раньше. Может, это горлица?
МО, г.Королев

дятел белоспинный и кольчатая горлица. А горлицу вы сфотографировали в Москве? вот это круто - не разу её там не видел!
Алексей
Москва

Цитата
дятел белоспинный и кольчатая горлица. А горлицу вы сфотографировали в Москве? вот это круто - не разу её там не видел!
Спасибо! Горлицу сфотала в Щелково. Пара их была. Одинаковые с виду, как близнецы  :) А это вообще дикая птица? Или типа наших домовых воробьев/голубей?
МО, г.Королев

В московском регионе, как я понимаю, это относительная редкость. Во многих городах Западной Европы она наряду с вяхирем встречается очень часто, людей не боится и постоянно на виду.
Насколько я знаю, её появление в европейских городах - это относительно недавнее явление, французы её называют турецкой горлицей, и если поехать в Турцию, сразу понимаешь почему:)
Алексей
Москва

В Казахстане кольчатая горлица заходит с двух сторон, с юга один подвид, а с запада другой.
http://www.birds.kz/Streptopelia%20decaocto/index.html

assa, спасибо за информацию. Надо сказать, сайт у вас преотличнейший. Я периодически туда захожу, почитываю рассказы о ваших наблюдениях. :)
МО, г.Королев

Помогите опознать:
1. Лебеди?
2. Болотная?
3. Овсянка об.?
4. Вяхири?
5. :) ?

Цитата
Во многих городах Западной Европы она наряду с вяхирем встречается очень часто, людей не боится и постоянно на виду.
И не только Западной...
У нас кольчатых горлиц вижу чаще обыкновенной и вяхиря. А говорят лет 40 назад ее вообще не было..

1, 2, 4. Определенно да.
3. ?
5. Предположительно сказал бы, что какая-то из вечерниц. Не ушан, не кожан, не кожанок, не ночница и скорее всего не подковонос.
Иркутск

помогите определить?

Молодая обыкновенная овсянка.
Иркутск

Цитата
1, 2, 4. Определенно да.
3. ?
5. Предположительно сказал бы, что какая-то из вечерниц. Не ушан, не кожан, не кожанок, не ночница и скорее всего не подковонос.

Что-то странные "лебеди" на первом фото? Больше на журавлей тянут. На одном из изображений вроде и ноги видно? :) . На 2-м - черноголовая. На 4-м вяхири. На 3-м непонятная птица (возможно и овсянка, но понять крайне сложно  :( ). А вот на пятом снимке действительно вечерница, но вот какая сказать сложно (размеры непонятны) :)
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 23)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media