Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Подскажите это большой улит?

Нет, не Большой улит, я б сказал что это Черныш (Tringa ochropus)

Черныш и есть.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Сегодня по жаре за 30 бродил по парку (Ярославль), много слетков всяких, но более менее понятно чьи, а вот эти вызывают сомнение..
IMG_3311.jpg (142.5 КБ)
IMG_3351.jpg (223.55 КБ)

Цитата
krot_000 пишет:
Сегодня по жаре за 30 бродил по парку (Ярославль), много слетков всяких, но более менее понятно чьи, а вот эти вызывают сомнение..

Похоже, что первый - соловей.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Второй похож на серую мухоловку
Ярославль
http://yarbirds.ru

Цитата
krot_000 пишет:
Первая на зарянку похожа.
Насчет второй затрудняюсь. Может и серая мухоловка.
Изменено: shahin - 26 июня 2010 22:36:12
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Соловей взрослый там часто летал, но по поведению тот слеток на соловья не похож...в частности поведением хвоста..Есть снимок и спереди - серый в крапинку...А на вертишейку не похож? Второй точно не мухоловка, там их много, но у серых еще в гнездах малыши,что я знаю, а у пестрой сегодня вылетели, они значительно меньше...Меня смущают желтовато-белые концы крыльев. Кстати я сегодня одного такого в руках подержал-он залез в поллитровый пластиковый стакан и не мог вылезти...думал, что не летает, хотел сфотографировать, но улетел мгновенно и очень хорошо...С каменками раньше не встречался, не знаю...

На фото слёток серой мухоловки.
Ярославль
http://yarbirds.ru

Цитата
DOCTOR пишет:
На фото слёток серой мухоловки.
Спасибо, но на мой взгляд на моем снимке на спине края оперения белые, что ярко выражено,  на Вашем снимке этого нет, хотя в целом похоже..

Цитата
krot_000 пишет:
новенно и очень хорошо...С каменками раньше не встречался, не знаю...
никак не вертишейка! либо зарянка либо соловей

У соловья клюв здоровее будет. Зарянка.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

помогите опознать?это может быть садовая камышевка?
1.jpg (325.55 КБ)
2.jpg (435.31 КБ)

Это славка-мельничек

Цитата
Осоед пишет:
Это славка-мельничек
Вообще-то серая славка.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Что-то не соображу, кто это. Вроде как камышевка, но почему тогда хвост вилочкой?

И еще вопрос по слеткам. Вот тут выше обсуждаются слетки соловья и зарянки. Они внешне похожи при беглом взгляде. У меня как раз такой случай, видела мельком. Не поняла кто из них. Скажите, который слеток хвостом подергивает, соловья?
kto.jpg (318.63 КБ)

А это мухоловки пеструшки слеток?
Muholopestr.jpg (128.58 КБ)

Catrina
первая, на мой взгляд, пеночка-весничка, а вторая скрорее не слеток, а взрослая особь пеструшки...

Цитата
Catrina пишет:
Что-то не соображу, кто это. Вроде как камышевка, но почему тогда хвост вилочкой?
Похоже, что садовая. А хвост скорее всего линяет.

Цитата
Catrina пишет:
И еще вопрос по слеткам. Вот тут выше обсуждаются слетки соловья и зарянки. Они внешне похожи при беглом взгляде. У меня как раз такой случай, видела мельком. Не поняла кто из них. Скажите, который слеток хвостом подергивает, соловья?
Скорее всего.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
krot_000 пишет:
Catrina

первая, на мой взгляд, пеночка-весничка, а вторая скрорее не слеток, а взрослая особь пеструшки...
Да, с весничкой соглашусь. Не подумал про нее сразу из-за блеклой фотографии. С мухоловкой +1.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 13)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media