Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 644 645 646 647 648 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
Марина Никонорова написал:
Цитата
Даниил Давыдов   написал:
Лунь точно луговой. А вот на остальных большой подорлик.
Цитата
Hаrrier   написал:
Вроде все правильно определили
Спасибо!
Только хотелось бы узнать насколько точно определен большой подорлик, на сколько я знаю их с малым отличают по цвету глаз. Может быть есть другие надежные признаки?
Просто информацию о встрече редких видов я передаю в местную школу, поэтому очень боюсь ошибиться.
большой подорлик классика. А кроме глаз, ещё ВОЗ и маленькая тележка отличий мужду малым и большим. Проблемы только с гибридами, которых последнее время много
Изменено: Hаrrier - 26 сентября 2015 18:26:43

Цитата
Hаrrier написал:
большой подорлик классика. А кроме глаз, ещё ВОЗ и маленькая тележка отличий между малым и большим. Проблемы только с гибридами, которых последнее время много
Ага, можно подумать, прям расплодились, сволочи... :) А раньше не плодились... ;)
Изменено: shahin - 26 сентября 2015 18:33:50
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
большой подорлик классика. А кроме глаз, ещё ВОЗ и маленькая тележка отличий между малым и большим. Проблемы только с гибридами, которых последнее время много
Ага, можно подумать, прям расплодились, сволочи...  А раньше не плодились...
лет пятнадцать точно

Цитата
Hаrrier написал:
Цитата
shahin   написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
лет пятнадцать точно
Может все же не в гибридах дело, а в наблюдателях...? Хотя территориально, конечно, малый может и двигается на восток...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hаrrier написал:
Цитата
shahin   написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
лет пятнадцать точно
А еще раньше трава была зеленее и небо голубее... ;) Точно помню, даже снег белее и вкуснее был... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
Цитата
shahin   написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
лет пятнадцать точно
А еще раньше трава была зеленее и небо голубее...  Точно помню, даже снег белее и вкуснее был...
издевайся, издевайся! :) я не скажу за другие области, но в московской это явление стало не редким.

Цитата
Hаrrier написал:
Цитата
shahin   написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
Цитата
shahin   написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
лет пятнадцать точно
А еще раньше трава была зеленее и небо голубее...  Точно помню, даже снег белее и вкуснее был...
издевайся, издевайся!  я не скажу за другие области, но в московской это явление стало не редким.
Так весь вопрос в том, стало или так и было...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
Цитата
shahin   написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
Цитата
shahin   написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
лет пятнадцать точно
издевайся, издевайся!  я не скажу за другие области, но в московской это явление стало не редким.
Так весь вопрос в том, стало или так и было...
стало. Малый подорлик стал проникать в область с северных территорий, ленинградской области к примеру. Я первого малого увидел в области лет 25 назад. Южнее, например в Мордовии мне встречались только большаки. А вот лет семь назад в талдомском районе лично помешал кровосмешению. Нашёл гнездо, где МП самка слетела с гнезда и издала крик характерный для МП, потом подлетел самец и беспокойно кричал, как большой. И внешне они сильно отличались. Гнездо с одним яйцом они бросили.
Изменено: Hаrrier - 26 сентября 2015 19:33:08

Тетеревятник?
100_1402.jpg (14.2 КБ)
Нет войне! россия - страна-террорист.

Цитата
Artem написал:
Тетеревятник?
Перепелятник.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

shahin, спасибо. Куда-то все наши тетеревятники попрападали.
Нет войне! россия - страна-террорист.

Если можно по такому фото определить,что за хищник?Две птицы летели рядом,жалко,что далеко в стороне
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
ANDREUS написал:
Если можно по такому фото определить,что за хищник?Две птицы летели рядом,жалко,что далеко в стороне
Воде полевой лунь...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin написал:
Цитата
ANDREUS   написал:
Воде полевой лунь...
а мне кажется перепелятник :)

Цитата
Hаrrier написал:
Цитата
shahin   написал:
Цитата
ANDREUS   написал:
Воде полевой лунь...
а мне кажется перепелятник
Могет быть... Че-та крылья кажутся большими с этого ракурса... И на пояснице беленькое чернеет...
Изменено: shahin - 27 сентября 2015 14:28:10
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
Цитата
shahin   написал:
Цитата
ANDREUS   написал:
Воде полевой лунь...
Могет быть... Че-та крылья кажутся большими с этого ракурса... И на пояснице беленькое чернеет...
а вот Беленького на пояснице и не видно. А уж у поляша должна быть конкретная широкая белая полоса.
Изменено: Hаrrier - 27 сентября 2015 14:37:37

Цитата
Hаrrier написал:
Цитата
shahin   написал:
Цитата
ANDREUS   написал:
Воде полевой лунь...
а мне кажется перепелятник :)
Не, размер больше перепелятника.Наверное всё-таки луни,сейчас увеличил фотки,что-то лунёвое просматривается.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
ANDREUS написал:
Не, размер больше перепелятника.Наверное всё-таки луни,сейчас увеличил фотки,что-то лунёвое просматривается.
Hаrrier написал:
:)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вот с этими определенно не ястреб..
Иркутск

Цитата
ANDREUS написал:
Цитата
Hаrrier   написал:
Цитата
shahin   написал:
Цитата
ANDREUS   написал:
Воде полевой лунь...
ну теперь лунь виден и шея выросла и цвет поменялся, и полоса на надхвостье появилась и тёмная вершина на маховых :)
Изменено: Hаrrier - 27 сентября 2015 17:32:14
Страницы: Пред. 1 ... 644 645 646 647 648 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 18)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media