Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 86 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ
 
Цитата
Николай Никитин написал:
коландры
- жмутся к валкам из соломы?
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Николай Никитин  написал:
коландры
- жмутся к валкам из соломы?
Нет валков, убирают все очень аккуратно. Бегают по обочинам трассы, очевидно с фур что то просыпается.
 
Около одного из сельских магазинов обнаружили эпический монумент, очевиден символизирующий Кавказского орла... У скульптора было туговато с анатомией птиц. :)
image (1).jpeg (131.06 КБ)
 
- Он какает)
- Ты ещё наши символы не видел.... :D  
 
Очередное интересное наблюдение. Опять вдоль трассы. Наблюдается довольно большое скопление диких сизарей, днюющих плотными скоплениями на грунте, ближе к середине полей окружающих трассу. Но ни это самое интересное. Среди них встречаются витютьни. Мне об этом сообщали товарищи, я не особо придавал значение их сообщениям, но сегодня сам пару встретил. Интересненько:)
 
Цитата
Николай Никитин написал:
Среди них встречаются витютьни. Мне об этом сообщали товарищи, я не особо придавал значение их сообщениям, но сегодня сам пару встретил. Интересненько:
Да... Наш коллега из СО писал о нескольких сотнях, виденных им в прошлую зиму. А я всего лишь небольшую стайку как-то наблюдал в полёте в средине января над Тамбуканом несколько лет назад.

Однажды я видел, как сизари (если не вяхири - далеко было) в полёте (!) купались в пруду у нас... Это было зрелище... 8)  
 
В полёте?! Фотика как обычно в руках не было? А насчёт витютьней, стало их значительно меньше... Популяция значительно оскудела, в том числе  о горлицы, вообще пропала. Охота тут явно не причём, теряюсь в догадках.
 
Цитата
Николай Никитин написал:
В полёте?! Фотика как обычно в руках не было? А насчёт витютьней, стало их значительно меньше... Популяция значительно оскудела, в том числе  о горлицы, вообще пропала. Охота тут явно не причём, теряюсь в догадках.
Именно в полёте!!  - Фотика... - на Таир ржавый не смог сфокусироваться вовремя) 8)  :D
В Ессентукском парке их много гнездиться у нас. И в районе новопятигорского озера на территории мотелей-кемпингов.
А вот про кольчатую горлицу не могу сказать... может ты и прав, - раньше в Минводах, например, её, кажется, больше было.
А Обыкновенная  - Streptopelia turtur, в ваших краях попадается? У нас я в степи её только один раз видел.
 
Вот обыкновенная как раз и пропала почти. Лет двадцать назад было её много, большие скопления по осени, особеннот на подсолнечнике, гнездились практически во всех лесополосах, а сейчас еденичные встречи... Я тогда охотником был, любил голубиную охоту. Но охотничий пресс на голубей был никакой, не популярная дичь, слишком сложная и спортивная, так что причина сокращения численности мне не ясна.
 
Я никогда обыкновенную горлицу у нас на КМВ кроме одного раза -  не встречал (повторяюсь). Поэтому ситуация с ней мне ещё более не ясна. Также не понятно, - почему она наши предгорные степи игнорировала. Но, наверно, условия у нас достаточно отличаются от ваших.
- С кольчатой горлицей конкуренция не могла повлиять? Ведь раньше, кольчатой горлицы вообще не было.
 
Кольчатая живёт ближе к человеку, далеко от населённых пунктов не улетает, обыкновенная наоборот.
 
Двенадцать лебедей пролетели сегодня...
 
В каком направлении?
 
Северо запад
 
Цитата
Николай Никитин написал:
Северо запад
- На Отказненское, наверно..., если, конечно, вдхр. Волчьи ворота не замёрзло полностью...  
 
Не на Отказное, нет его, спустили. Летели в сторону Георгиевска, прудов много, некоторые ещё не замерзли
 
Георгиевск находится в юго-западном направлении от вас, а не в "северо-западном") ;)  
 
Я был в лесу в районе с. Андреевского... Георгиевск западнее был, ... В георгиевский район точно попали😁 вообще летели не очень ровно, и очень громко кричали.
 
Вчера прошёл 14 км вдоль перелесков по полям и буеракам, обойдя холм Шыхан на востоке Мин. Вод. Туман. Ветра нет. (-4) Всё утопает в снегу.
Смешанная стайка зеленушек, вьюрков, зябликов и домовых воробьёв перелетала в кустах тёрна при моём приближении. На это сразу среагировал перепелятник, но безуспешно. Ранее его гоняли вороны; а на курганника, сидящего поодаль, - не обращали внимания.
Поразил, порхающий над тростниками самец болотного луня.
Ворон и сорок много (40+, 40+). Грачей больше, но несравнимо с сотнями, заночевавшими в Ессентуках. Кстати, сегодня, после тумана и мороза в Пятигорске люди рассказывали и часто попадающихся мёртвых птицах, лежащих под деревьями в парках.
В посёлке несколько чёрных дроздов, б/синиц и кольчатых горлиц.
Следов фазанов не видел. А перелески буквально испещрены следами зверей. Косулей тоже. Кабаньих следов не видел.
Интересно, что в посёлке Ленинский воробьиные птицы присутствовали спорадически; то-есть отдельными, удалёнными друг от друга стайками.

Сегодня в пос. белый Уголь всё кишело зимующими птахами; а вот, в парке Ессентуков, как раз было голо и босо, не считая нескольких грачей и алтайской белки.
Интересно, что чёрные дрозды бегают буквально в каждом палисаднике под кустами, там где нет снега. Эпизодично по парам, и одной небольшой стайкой попадались кольчатые горлицы. Пара б/п дятлов устроили потасовку. Слышал голос зелёного. На реке Подкумок - пусто. Подмёрзла только по краям. Всё-таки,хоть и мелкая, но очень быстрая.
 
Цитата
Андрэас написал:
после тумана и мороза в Пятигорске люди рассказывали о часто попадающихся мёртвых птицах, лежащих под деревьями в парках
Хорошо бы знать, что за птицы. Не велик у вас мороз.

Цитата
Андрэас написал:
алтайской белки
А это что за птица?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 86 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media