Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Искусственные гнездовья

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 42 След.
RSS
Искусственные гнездовья, Тема, посвящённая искусственным гнездовьям для всех видов птиц, технике их изготовления, крепления, особенностям размещения и т.д.
 
Денис, поздравляю!

Не нашла чертежей с тамбуром, а по снимке не пойму - стенка перед летком или заканчивается до него. Там двойная стенка? (вижу светлый срез внутри, а от летка он или от "прихожей" не пойму. Расскажите, пожалуйста.
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Скворцов может не быть, если участки нарезаны мелко и густо заросли.
Да, скворцам нужно место, где удобно собирать корм, лучше всего какие-нибудь заброшенные поля или обширные лужайки, которые регулярно выкашивают.
Псковская обл., Себежский р-н.
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Денис, поздравляю!
Сам очень рад, что хоть кто-то из мелочёвки поселился в моём гнездовье (3-ий вид - скворцы, стрижи и б.трясогузки).
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Не нашла чертежей с тамбуром, а по снимке не пойму - стенка перед летком или заканчивается до него. Там двойная стенка? (вижу светлый срез внутри, а от летка он или от "прихожей" не пойму. Расскажите, пожалуйста.
Немного не понял, но делал вроде по чертежам Благосклонова примерно как тут (https://otvet.mail.ru/question/6646438). На этом рисунке единственное, что меня не устроило - вход примыкает к стене подвеса. Показалось, что птице будет неудобно заходить в притирку.
 
Мне кажется в высоту тоже другие размеры, чем на чертеже.
Цитата
Денис Иванов написал: Немного не понял, но делал вроде по чертежам Благосклонова
у Благосклонова перед летком открытое "крыльцо", а у вас заколоченная веранда, которой нет на чертеже. Т.е. птица залетает на площадку перед летком и поворачивает направо в леток, да?
 
ах, похоже я стену приняла за домик))  :D  :D А "веранда" - это и есть дом)
Но всё равно, пропорции не как на чертеже, сторона где леток Уже, или, наоборот, глубина меньше??
Денис, я запуталась. Может, помните размеры глубины, высоты, ширины и летка? Примерные)
Изменено: Weraпухляк)) - 29 Мая 2019 18:15:51
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Уже, или, наоборот, глубина меньше??
Делал Уже, чтобы сороки не залезли.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Может, помните размеры глубины, высоты, ширины и летка?
Чертёж находится в гараже, в который по такой жаре лениво ставить авто. Постараюсь в течение недели. А так, в последнее время домики стараюсь делать как хороший джазмен, импровизируя, а чертёж даёт лишь общее представление.
 
Денис, мне не к спеху, на этот сезон всё равно опоздала, буду к следующему материал готовить и прикидки. Абстрактный чертеж это одно, а заселенный дом - положительный опыт)) Вы его как высоко от земли повесили? В тени или на солнце?
Внутри делали перегородку-порожек? (сегодня прочла что нужна перегородка, чтобы птенцы раньше времени не выпадали, высотой на треть летка)
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Вы его как высоко от земли повесили? В тени или на солнце?
На высоте 1,8 м. Домик освещается солнцем только утром, пока солнце низко. Выход не очень удачно расположен на север, но мне так удобней наблюдать. Перегородку-порожек не делал, в таком длинном домике надо постараться выпасть. В дровнике гнездо вообще на пятачке небольшом было.
 
1.8. тень - обрадовали))
Насчет выхода на север - у нас самые плохие и частые ветры с запада, вот туда не делаю леток.
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
мне не к спеху, на этот сезон всё равно опоздала,
Как же "не к спеху" - вторая кладка на носу.  :)  
Изменено: Денис Иванов - 5 Июня 2019 08:32:20
 
Денис, Спасибо))
Судя по заселенному домику, размеры можно уменьшить (в ширину ~на 2см, в длину на 5), повесить ниже, и без порога от ливней.
-=-=
Порожек – пишут о квадратном,  видимо не шире, чем 5х5мм, а то не перешагнет.
На этом чертеже  не сделали преграды от дождя, только описали. На другом чертеже нарисовали высоким, опять озадачили выбором... http://www.rbcu.ru/campaign/18552/



Пока искала о пороге, нашла снимок – смотрите, может трясогузка и без «балкона» обходиться)) сидит на жёрдочке. Да и леток небольшой (по сравнению с «воротами» на чертежах).
http://fotoparus.com/blog/2018/04/04/foto-belaya-tryasoguzka/ Ей трясогузочник строили, а она синичник выбрала  :)

 
Эта конструкция (рисунок) очень похожа на стрижатник. Наверное, если больше по размерам сделать, то и стрижи "вселятся".
Изменено: Tatyana Vik - 7 Июня 2019 13:50:57
Minsk Belarus
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
На этом чертеже  не сделали преграды от дождя, только описали. На другом чертеже нарисовали высоким, опять озадачили выбором...  http://www.rbcu.ru/campaign/18552/  
Мне кажется, что порожек будет только мешать. Посмотоите на фото - как удобно ей ходить без порожка. Вроде где-то читал, что крыша над площадкой затрудняет хищничество сорок и ворон, как минимум сверху, из засады.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
http://fotoparus.com/blog/2018/04/04/foto-belaya-tryasoguzka/
Заодно и ответил Василию по поводу заселения таких домиков. :)

Цитата
Tatyana Vik написал:
Эта конструкция (рисунок) очень похожа на стрижатник. Наверное, если больше по размерам сделать, то и стрижи "вселяется".
Вот именно это синичник/трясогузочник/конструкция точно не подойдёт по следующим причинам:
1. Леток мал.
2. Жёрдочка будет мешать стрижам цеплятся за леток при залёте в домик.
3. У нас стрижатник висит на высоте чуть больше 4 м и стрижи чуть не втыкаются в землю при вылете. Трясогузка как раз-таки не любит делать гнёзда сильно высоко.
 
Денис,
Крыша --  насчет крыши согласна, она от много загораживает.
Порожек -- в синичник трясогузка как-то попадала, а это уже перегородка, а не просто порожек. (кстати, даже не посмотрела чей сайт)) только инфу)
Осы --  гнездо ос внутри было действующее до заселения?
Жара -- как у Вас жарко!! в 7 утра 16гр, а в 10 уже 31 и это в тени,  да? (судя по фотоловушке)
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Осы --  гнездо ос внутри было действующее до заселения?
Не действующее. Осы каждый год в нём селились, пока пустовало.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Жара -- как у Вас жарко!! в 7 утра 16гр, а в 10 уже 31 и это в тени,  да? (судя по фотоловушке)
Это ещё не сильно жарко. Вот, уже как-то  было +26 в 8.00, тогда да - жарко. Но самое жаркое/противное, на мой взгляд, время у нас в июле/августе, когда ночью в течение почти недели температура не опускается ниже +22/25. Разница температуры по времени между Москвой и Казанью ещё складывается из-за того, что время одинаковое, а высота подъёма солнца над горизонтом примерно на час раньше, хоть и почти одна широта.
Изменено: Денис Иванов - 7 Июня 2019 07:34:39
 
У Вас, Денис, например, с Минском, широта примерно одинаковая, но климат должен быть более континентальным,  раз Вы восточнее и дальше от атлантических и балтийских влажных ветров.а значит более жарким и сухим, чем в Москве и Минске, что также играет свою роль.
Minsk Belarus
 
Нужна помощь! На моем участке, где происходит Стройка, обнаружил гнездо синицы внутри шлакоблока. В гнезде семь яиц. Шлакоблок имеет ячеистую структуру и по этому птицам понравилось готовое решение домика защищённого от дождя и хищников... я так думаю. Рабочие обнаружили это гнездо и синица высиживавшая яйца улетела. Это было несколько часов назад и больше ее не видели. Я переживаю что она не вернётся и яйца замёрзнут ночью. Если кто может посоветовать что делать с гнездом, очень не хотелось бы чтобы яйца погибли. Может ли поместить их в инкубатор? Есть ли возможность искусственно «выселить» яйца и выкормит птенцов?  
 
Цитата
Александр Мухин написал:
Может ли поместить их в инкубатор? Есть ли возможность искусственно «выселить» яйца и выкормит птенцов?
Скорее всего можно, но не специалисту это будет очень трудно. Не нравится говорить циничные вещи, но скорее всего яйца обречены, так как стройку вы не остановите на время гнездования, а навыков выведения с нуля у Вас нет. Жалким утешением будет то, что в природе вероятность сохранения яиц составляет 75%, птенцов - 57,5% и не факт, что из шлакоблока вылетели бы птенцы. Налицо дефицит пригодных мест, вот с этим, если это ваш участок, Вы можете реально помочь птицам уже в следующем году, развесив несколько синичников (желательно, больше одного, т.к. при повторном гнездовании хороша бы смена места из-за паразитов).
 
Цитата
Александр Мухин написал:
Рабочие обнаружили это гнездо и синица высиживавшая яйца улетела. Это было несколько часов назад и больше ее не видели. Я переживаю что она не вернётся и яйца замёрзнут ночью. Если кто может посоветовать что делать с гнездом, очень не хотелось бы чтобы яйца погибли. Может ли поместить их в инкубатор? Есть ли возможность искусственно «выселить» яйца и выкормит птенцов?  
- Может и бросить. Могут и замёрзнуть, даже, если и вернётся. Самому интересно.
- Постараться не крутиться возле этого места!
- Перенесёте шлакоблок на другое место - бросит 100% - проверено электроникой)
- С инкубатором.... - попытайтесь не раньше утра, если не прилетит. Всё-таки будем уповать на родителей. Но хватит ли у вас времени на такую самоотверженность? + некоторые навыки нужно иметь.
 
Цитата
Александр Мухин написал:
Может ли поместить их в инкубатор? Есть ли возможность искусственно «выселить» яйца и выкормит птенцов?  
Александр, если возьметесь искусственно "высиживать" и выкармливать птенцов, на этом Ваша ответственность за них не закончится. Птенцы, выкормленные без родителей, не смогут выжить в дикой природе. Придётся поселять птиц пожизненно у себя дома и самому о них всю их жизнь заботиться.
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 42 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media