Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Андрей Поленов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 След.
Помогите определить хищника
 
[QUOTE]Accipiter676 написал:
Пустельги.[/QUOTE]
А кто у вас на аватарке?
Помогите определить хищника
 
Спасибо! (Первый раз не узнал пустельгу!)
Изменено: Андрей Поленов - 30 декабря 2014 22:42:03
Помогите определить хищника
 
Это сапсан?(фото не моё. Снято в Израиле)
Помогите опознать
 
[QUOTE]ANDREUS написал:
Это самец,жёлтая шапочка у него,у самки серая.[/QUOTE]
Спасибо!
Помогите опознать
 
[QUOTE]ANDREUS написал:

[QUOTE] Андрей Поленов написал:
Думаю - трёхпалый?   (Смутили только три пальца с одной стороны)
                   или так и должно быть(?)[/QUOTE]
Да,он.С пальцами всё нормально,при движении по стволу один палец,который обычно находится сзади он может держать вместе с двумя передними.[/QUOTE]
Спасибо! Он как раз по стволу вниз спускался, хвостом вперёд(точнее вниз)! А самец/самка у них отличимы зимой? И кто у меня на фото?
Помогите опознать
 
Думаю - трёхпалый?   (Смутили только три пальца с одной стороны)
или так и должно быть(?)
Зима 2014/2015
 
У нас тоже в реку в одном месте, чуть ниже плотины,стекает вода. Из трубы. Тёплая. И река ниже этого места на неск. километров не замерзает. И всегда у плотины куча крякв. Люди их постоянно подкармливают хлебом (ни разу не видел, что бы чем-нибудь другим). И утки остаются зимовать. Не из-за людей, конечно, а потому, что вода не замерзает. Летом их(уток) гораздо больше, а зимовать остаются только кряквы, да и то, наверное, не все. Ведут себя как обычно - плавают, летают, ходят по льду и снегу.

(снято сегодня)
Чайка
 
Можно определить чаек?

спасибо.
Изменено: Андрей Поленов - 24 декабря 2014 20:29:38
Помогите опознать
 
[QUOTE]Andrry написал:
Малая белая скорее.[/QUOTE]
Спасибо!
Помогите опознать
 
[QUOTE]igor_f написал:
Скорее нет. Где это?[/QUOTE]
Не знаю - фото не моё.(взято с фото.ру)
Помогите опознать
 
Большая белая?
Помогите опознать
 
[QUOTE]shahin написал:
Да, камышницы.[/QUOTE]
Спасибо.
Помогите опознать
 
Это лысухи?(или камышницы, или кто ещё. фото не моё)
Помогите определить хищника
 
Дербник? Спасибо.

(фото не моё).
выбор бинокля
 
[QUOTE]Hypotriorchiss написал:
Для информации: российские бинокли со стабилизацией изображения (почти не имеющие мировых аналогов, стабилизация не требует электропитания) - БСМ 16х50, 20х50 и БКС 20х50, 25х50.

      [/QUOTE]
Что за стабилизатор? Каков принцип работы? На ум приходят только т.н. "плавающие призмы"!
выбор бинокля
 
Если смотреть близко не собираетесь (напр. насекомых) то на параметр ближней фокусировки можно не смотреть.  насколько помню монархи имеют руф систему. В руфф биноклих трубы расположены ближе друг к другу, поэтому мин. дистанцию можно уменьшить безболезненно для глаз. И к тому же более дорогие модели "должны" иметь более превосходящие характеристики (маркетинг обязывает).
Мне больше нравится порро система. В ней стереоэффект больше выражен. Хотя за птицей с расстояния 10-50 метров многим (и мне тоже) удобней смотреть в руфф. Она визуально кажется крупнее. А в порро бинокль с того-же расстояния птица кажется ближе, но мельче. В обоих случаях угловой размер объекта будет одинаков(при равной кратности).
Есть очень дорогие бинокли высочайшего качества с ближней дистанцией фокусировки 20 метров! Это связано с более точной синхронности фокусировки в обоих трубах. Коромысло при фокусировки двигается вдоль опт. оси. и обычно сначала начинает двигаться один окуляр а затем второй(с незаметным для нас отстованием). Если этот дефект есть - его несложно обнаружить. Например сначала переводим бинокль в бесконечность, выбираем контрастный объект с мелкими деталями, смотрим одним (напр. левым глазом в левую трубу и фокусируемся. затем смотрим правым и сверяем точность фокусировки. Если не точно, то подгоняем корректирующим кольцом(обычно оно на правом окуляре). И повторяем всю процедуру ещё раз.  и подстройкой корректировки добиваемся точной резкости и в правой трубе. Только обязательно каждый раз начмнать фокусироваться нужно от бесконечности!(надо только не забывать, что наши глаза имею собственную "фокусировку", поэтому каждым глазом нужно смотреть спокойно, не напрягаяась. Лучше при этом надевать крышки на объективы поочерёдно). Если ваши глаза разные по диоптрии - ничего - вы подстраиваите инструмент под свои глаза.  Теперь перефокусируем бинокль на ближайшую дистанцию и снова фокусируемся на тот же объект тем-же(левым) глазом. Если ваш бинокль наводится без люфта(окуляры прифокусировке движутся строго одновременно и на одно расстояние), то правая труба будет наведена точно! Если правая сторона не в фокусе, то одна из труб двигается с "задержкой" относительно другой. И снова придётся подкорректировать правую сторону, только теперь колесо подстройки нужно будет вращать в другую сторону. Лечится обычно подтягиванием центральной оси. Правда сводить/разводить трубы возможно будет трудней, да и фокусировка станет более "тугой".
выбор бинокля
 
[QUOTE]Hypotriorchiss написал:
А по минимальному расстоянию фокусировки определяется реальная кратность?[/QUOTE]
Никак нет! По минимальному расстоянию фокусировки... это ближний предел фокусировки. Он у каждого бинокля разный. (точней - у каждой медели) Обычно у сильных (с большой кратностью) биноклей  он больше. Потому, что у них меньше угол зрения и если сильно приблизить объект, то правая труба будет "смотреть" правее, а левая левее и объект выйдет из поля зрения. Или будет на границах поля зрения и вы будете очень сильно скашивать глаза, чтобы его увидеть. Трубы у бинокля всегда параллельны. Вот если б были такие модели, чтоб при ближней фокусировке они немного начинали "косить"(как глаза, когда мы смотрим очень близко), то разработчики могли бы ближний предел фокуса уменьшить до ... 2х-3х метров(а в руфф биноклях и ближе). А ещё ближний предел фокусировки зависит от вашего зрения. Если наблюдатель близорук, то и в бинокль он сфокусируется чуть ближе, чем "дальнозоркий". Чем больше кратность бинокля, тем меньше на дистанцию фокусировки влияет ваше зрение. Но у всех моделей обязательно должен быть "перебег" за бесконечность и диоптрийная коррекция хотя бы одного окуляра (достаточно одного!).
При выборе недорогих иоделей надо обращать внимание на параллельность труб. Бывает, что одна из них смотрит чуть в сторону. Если отклонение не очень большое, то мы можем его сразу и не заметить, т.к. наши глаза очень хорошо "самонаводятся" куда надо. Но при длительном наблюдении будут сильно уставать и "смотреть прямо" и картинка в бинокле начнёт двоиться.
Вообще то на кратности не стОит зацикливаться. Лучше обращать внимание на качество картинки, светосилу, и др. качества.
У меня был 12/32. Я был доволен как два слона! Потом появился российский 10/40. При меньше кратности я в него видел более мелкие детали! Они были не размыты, а чёткими. Потом такой-же, но 12/45 - ещё больше подробностей стало видно. Сейчас дорогой 10/42 - в него видно ещё больше мелких деталей. Я в него вижу лучше, чем мой знакомый в 15/50 (китайский), к тому же у него картинка сильно трясётся.
выбор бинокля
 
Можно ещё другим способом. попроще. Смотрим на линейку с делениями одним глазом через бинокль, а другим так(невооружонным глазом) и смотрим: сколько в одном делении, видимом в бинокль помещается таких же делений, видимых невооружённым глазом. Думаю - принцип понятен. Можно смотреть на многоэтажку и считать этажи, на кирпичную стену и пр.
Только нужно учесть, что глаза каждый по отдельности могут по разному "сфокусироваться"  и будет неиочность (не более 3-5%). Лучше повторить эту процедуру поменяв глаза (звучит как-то не так). Но представлении о кратности иметь будете.
выбор бинокля
 
[QUOTE]Hypotriorchiss написал:

Кто знает, как определить "настоящую", "истинную" кратность бинокля?[/QUOTE]
Диаметр объектива(передней линзы) делим на диаметр выходного зрачка = получаем кратность. Выходной зрачок это не задняя линза окуляра!(как мне объяснял один продавец!) , а видимый кружочек света перед окуляром, если смотреть на него с некоторого расстояния, а объектив направить на что-нибудь светлое(яркое. но не точечное, напр. на белый экран монитора). Иными словами попытаться посмотреть на экран включенного монитора в бинокль не поднося окуляр к глазам, а на удалении  - ну.. с полметра. Каким будет размер изображения? - маленькое светлое пятнышко перед окуляром - как бы в воздухе (на фоне самого окуляра). Это и есть выходной зрачок. (или задняя выходная точка). Его диамерт зависит от кратности системы и от диаметра передней линзы(объектива)
выбор бинокля
 
Всё правильно - как на зум объективе. Только при зумировании объектива у вас размеры кадрового окна не меняются. А здесь видимое в окуляре поле изображения меняется. Например бинокль 10х-20х . Установим 20х угол зрения в окуляре, скажем, 60 градусов и угол обзора трубы 3 градуса соответственно. Теперь кратность уменьшим до 10х - и какой, по вашему, будет угол обзора? Он тоже уменьшится! Видимый размер(угловой) уменьшится вдвое и поле зрения тоже уменьшится раза в 1,5.  И угол обзора трубы будет, напр. 4,5градуса и в окуляре вы угол зрения будет 45 градусов(а не 60 ожидаемых). У разных моделей по разному, у кого больше, у кого меньше. Но я не видел ни одного зум-бинокля с неизменным углом обзора окуляра! Как-то так. (Думаю, понятно объяснил). Т.е. при выборе бинокля надо на это тоже смотреть.
На счёт качества зума - если оно устраивает - то почему бы не взять! Я тольао после 2-х лет юзания китайского 12/32 за 450руб. Потом 2-х БАЙГЫШей (ещё 3 года) стал немного отличать качество одних от других. И только после ещё  2-х летнего знакомства с олимпусом exps стал видеть разницу между последним и предыдущими(и стал видеть какова эта разница). А сначала они мне все казались одинаковыми(кроме цены и диаметра).
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 След.



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media