На тихой охоте за опятами встретил в лесу чёрного дрозда. :o Давно не встречал, думал уже улетели. На фотоловушку попался вроде малый пёстрый дятел. В этом овраге встречал черного, седого, БПД, белоспинного, а этого тихушу ни разу не видел. [IMG WIDTH=90 HEIGHT=90]http://www.rbcu.ru/upload/resize_cache/forum/986/90_90_2/DSCF0014.JPG[/IMG]
Изменено: Денис Иванов - 16 сентября 2017 19:46:32
[QUOTE]Dipperman написал: Слышал историю про одну женщину, которая всегда, перед тем как начать обсуждать каких-нибудь общих знакомых, сначала добавляла "не в обиду будь сказано". Например: "не в обиду будь сказано, но эта Люська такая ШМАРА!" [/QUOTE] Намёки Ваши лукавы по следующим причинам: 1. "Общие знакомые" присутствуют при "обсуждении". 2. Обсуждения и тем более осуждения (как в Вашем примере) в первоисточние нет, а есть мысли "вслух", выраженные деликатно, чтобы никого не задеть. Пост же получился скорее самоироничный, не претендующий на истину в последней инстанции, и даже содержал оговорку - [B]без нравоучений. [/B][B] [/B]
Сегодня по утру наблюдал на уровне 8 этажа как при параллельном полёте грач, спикировав , напал на голубя, который, оставивь клок перьев в лапах грача, всё-таки вырвался.
[QUOTE]Алена написал: как же? Это же скворец молодой)))[/QUOTE] Нам с Казани простительно - скворцов видим либо чёрными, либо коричневыми. :) Прилетают в апреле, улетают в июне (край - начало июля).
Искал ветку, где разместить данный пост - эта вроде подходит.
В последнее время всё чаще и чаще стало упоминаться слово "[B]Ага[/B]". И каждый раз, читая его, спотыкаюсь на нём. Решил поделится своими мыслями ([B]без нравоучений[/B]). Много десятилетий назад (в начальных классах) это слово я начал использовать и, как сейчас помню, в семье и школе меня всегда одергивали фразой (дословно врезалось в память) "[B]Не ага, а да[/B]", которая, как мне казалось, ставила меня в ряд недотёп-малышей. С тех пор привык обходится без него (примерно как есть макароны вилкой, а не ложкой). Хотя стали в лексиконе появляться слова типа "[B]Окей[/B]", но никто не одёргивает.
[QUOTE]igor_f написал: Доводилось слышать про самку тетеревятника, которая чаще всего носила птенцам ворон[/QUOTE] Вот голодной тогда б у нас зимой в городе не осталась. :)
Наконец-то пришла фотоловушка. Прикинув, что интересного можно увидеть с её помощью в это время (между гнездованием и кормушками), пришёл к выводу интересно было бы с её помощью увидеть сычей. Только вопрос - как? Если не знаешь где у него гнездо. Склоняюсь к мысли о присаде, т.е. поставить столб посреди поляны рядом с лесом, а рядом жердь с фотоловушкой. Насколько велика вероятность успеха и есть ли какие другие варианты при таких условиях.
[QUOTE]iiukolov написал: А меня в детстве отправляли на все лето к бабушке в деревню (как раз туда, где я в последний раз видел могильника). Ну а там глушь, поля и делать было нечего, оставалось гоняться за всякими кузнечиками и птичками. [/QUOTE] Отчасти из-за этого тоже, но в основном из-за охотничьей среды. Это когда дяди за любым застольем начинают с азартом рассказывать охотничьи байки. Это когда летом по лесу на раме велосипеда "Сура", управляемым отцом, нарезаешь десятки километров, объезжая ловушки на кротов и видя большое количество всякой живности, которая заносится в дневник. Телепередача "В мире животных", журналы "ЮН", "Охота и охотничье хозяйство" (до сих пор в памяти раздел "Голубой песец на ветке" :) ), книга Радзиевской "Времена года" в дополнение.
Интересные были темы по началу, а сейчас только определите да определите.
Изменено: Денис Иванов - 13 сентября 2017 06:13:22
Проспект Х. Ямашева, дождь ливневый, тепло. В 5,50 заметил издалека тройку вроде [B]СВ[/B], но внимание она привлекла большой скоростью - с утра птицы летают расслабленные. Ближе подлетев, оказалось, что две [B]СВ[/B] гонят [B]тетеревятника[/B]. Скрылись за домом. В 5.53 [B]тетеревятник[/B] с добычей ([B]сизый голубь[/B]) вылетает из-за дома уже в сопровождении двух десятков [B]СВ[/B]. Судя по усевшимся [B]СВ[/B], завтракать сел в соседнем дворе. По ощущению прилетает каждый день - с утра часто вижу перепелох птичий. И еще - что-то ни разу не видел как тетеревятник нападает на [B]СВ[/B], хотя мощь и динамика полёта позволяет это сделать без труда. Может голубятина вкуснее для него? Вчера коллега с удивлением рассказывала, что в Москве [B]скворцов[/B] чуть не столько же сколько [B]воробьёв[/B]. У нас же с начала июля [B]скворцов[/B] не видел, хотя газонов вроде хватает - по ним степенно разгуливает множество [B]грачей[/B] и [B]галок[/B].
[QUOTE]Олег Андреенков написал: от райцентра Боград[/QUOTE] Проезжая эти летом мимо Бограда, подумалось, что первые поселенцы были правы, что местность очень живописна. И в какой-то момент показалось, что швейцарские деревушки раскиданы также между поросшими зеленью холмами. За филина отдельное спасибо - нечастый гость на форуме.
[QUOTE]shahin написал: И "пальцев" на крыле меньше, чем у орла.[/QUOTE] Вот количество "пальцев" как раз и одинаковое на обоих фото. ;) [QUOTE]shahin написал: Да нет там ничего похожего на орла. И сложение. .... Коршун как коршун.[/QUOTE] Значит только мне показалось, что фото [URL=http://www.rbcu.ru/forum/user/2614/]Олег Новиков[/URL] -а и [URL=http://www.rbcu.ru/forum/user/7256/]Liseenko[/URL] чем-то похожи.
[QUOTE]osprey написал: [QUOTE] Даниил Давыдов написал: [QUOTE] Liseenko написал: Помогите по таким фото определить: 1 Орлан? 2 ? не пойму[/QUOTE] Скорее всего коршун и белохвост.[/QUOTE] +1[/QUOTE] Если можно, то почему коршун, а не степной орёл по аналогии с постом [URL=http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum18/topic902/message209879/#message209879]#16546[/URL] ? На взгляд дилетанта (т.е. мой) птицы на этих фото похожи своей массивностью и пропорциями, да в оренбуржских степях они (степные орлы) должны встречаться.
Изменено: Денис Иванов - 11 сентября 2017 07:36:17
У сплюшки на сетке прикольный взгляд получился - недуоменно усталый, видать начала вспоминать когда-то это уже было :) . Вот гляжу на панорамные фото пакрка и нет ощущения, что там много птиц есть и будет - многоэтажные дома на заднем фоне, газоны голые (ладно если высохли, но есть подозрение, что в субтропическом климате косят под ноль). Не Природный орнитологический парк, а скорее парк для жителей окружающих домов.