Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ
 
А у нас холодина страшная - +8, морось, ветер. Пусто. Только сороки, сизари, да чёрные стрижи в городе на глаза попались.. Да белая трясогузка и чёрный дрозд в скверике.
 
Прохладно и пасмурно, мокро. Сходил на прудик бывшего кирпичного завода. Водоёмчик крошечный, но птица есть. Вымок под дождём. Всё заметил, сидя на брёвнышке со штативом на одном месте: 8) (Жаль, что техника - ни о чём). Кстати, о поведениях птиц и встречах с ними, - хочется рассказывать словами, эмоционально. Выделил жирным, что в повстречал в этом сезоне впервые.

Белая трясогузка - 1
Обыкновенная горихвостка - 1
Горихвостка-чернушка - 1
Болотная камышовка - 1
Обыкновенный сверчок  - 1
Южный соловей - 1
Кольчатая горлица -2
Обыкновенный фазан - 2
Чёрный коршун - 1
Болотный лунь - 1
Канюк  - 2
Обыкновенная пустельга - 1
Золотистая щурка ~ 20
Чёрный стриж - 10+
Деревенская ласточка - 30 +
Ходулочник - 6
Лысуха - 2
Камышница  - 2
Малая поганка - 1
Пеночка теньковка - 2
Соловьиная широкохвостка - 1
Дроздовидная камышовка - 1
Удод - 1
Обыкновенный щегол - 10+
Зеленушка - 2
Серая ворона - 3
Сорока - 2
Сизый голубь - 6 - стайка высоко в небе
Изменено: Андреас - 27 Апреля 2021 16:57:54
 
Стою вчера в сторожевой будке заброшенного сгоревшего особняка цыганского барона - протираю замокший фотоаппарат; рыбачка подошла - я ей зажигалку - она сигарету. Дождь идёт, аптица бесится, не унимается. Слышу рядом фазан, самец хоркнул... Я ей: "Замри")) - И стою - жду, когда н поднимется из камышей по ступенькам к этому зловещему, обвитому лианами дворцу... - точно! - вышел! - а мокрый весь, - как мокрая курица! 8)  :D - А уменя точка фокусировки была вверху и сбоку! - короче - щёлкнул его - он даже не заметил. Но как же жаль, что на заднем фоне такая срань!!! :cry:
Короче, фотоальтернатива дачным куропаткам из МО - у меня теперь есть  :)!- А было бы его легко снять - южане бы его часто представляли. Интересно, - а Андрей-кузнец его снимал в дикой природе под своей бывшей столицей? ;)  
 
Что-то выискивала в семенах вяза:..
 
Заскочил сегодня на Михайловский пруд, проверить наличие черных аистов. Там их оказалось семь штук.  
IMG_6565.jpg (247.68 КБ)
IMG_6574.jpg (188.45 КБ)
IMG_6580.jpg (89.57 КБ)
 
Цитата
Андреас написал:
А было бы его легко снять - южане бы его часто представляли.
Тоже за ним пару недель бегал) Каждое утро по дороге на работу встречал его, а как выходные - пусто ( Рядом лесополоса, прочесал, фазана не нашёл, зато 2 ловушки из плетней увидел :(
Самки пугливые, а вот фазан-самец близко подпустил)
фазан1 (3).jpg (441.74 КБ)
фазан1 (2).jpg (431.42 КБ)
фазан1 (1).jpg (473.95 КБ)
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ
 
Цитата
Андреас написал:
Короче, фотоальтернатива дачным куропаткам из МО - у меня теперь есть  !- А было бы его легко снять - южане бы его часто представляли.
Ваша правда! Недавно  в Краснодарском крае пять дней была, каждый день ходила снимала птиц, каждый день видела фазанов, но снять смогла лишь единожды и то кое-как.
 
Сегодня услышал первую славку черноголовку и кукушку.
 
Соловьи появились. Черноголовки активно поют, уже пары сформировали. Донимал сегодня одного самца записью песни, приходилось постоянно от него отходить, чтобы сфотографировать, постоянно подлетал ближе чем минимальное фокусное.
IMG_6601.jpg (417.34 КБ)
IMG_6629.jpg (360.6 КБ)
IMG_6618.jpg (442.81 КБ)
 
Цитата
Николай Никитин написал:
Соловьи появились.
Уточнять нужно, что именно Южный, - не так ли?
 
Уговорил товарища сфотографировать с квадрокоптера гнездо сапсана на Медовом клыке в окрестностях Железноводска. Вокруг лес. Говорит, что гнездо пустое. В птицах он не разбирается от слова совсем. Однако интересно взглянуть и мне. Жаль, что не подлетел чуть сверху...
А это, кстати, видосик от туда, и в частности на этот самый клык: 8)  
DJI_0303.JPG (444.92 КБ)
Изменено: Андреас - 12 Мая 2021 23:27:38 (Дополнение:)
 
Продолжение того же дня от 26 апреля (посты #16824 и #16834 27 Апреля 2021 13:53:36) 8)  :oops:
 
На днях на горе Горячая, на углекислом источнике снял, как серые вороны добывают из целебной и не очень, грязи, огромных 5-сантиметровых личинок мух-львинок Stratiomys longicornis! Забавно, что кефирницы и местные тётки, находя их в ваннах, - считают "пиявками" :o ))
 
Цитата
Андреас написал:
Stratiomys longicornis
 
Сегодня какой-то соколок пять летал над двором - куры в переполохе. Не уж-то пустельга поселилась неподалёку! 8)  
 
Был на горько-солёном озере. Видел только пару чёрных коршунов, пару жуланов и огаря. Оно почти высохло, так как был по сути всего лишь один дождик за весну.
Сейчас под крышей делового центра в Пятигорске орут на всю округу белобрюхие стрижи. Интересно, что чёрные, в отличие от них, по ночам молчат.
 
Интересно на наблюдать за жизнью синантропов - летних, и резидентов, во время гнездового сезона. Сейчас никуда не хожу и вижу в саду только домовых воробьёв, кольчатых горлиц, чёрных дроздов, обыкновенных горихвосток и грёбаных кур Род-Айланд, да чёрных стрижей.

Вчера разговаривал с петухом... - остался в шоке. Этот невежда думает, что воробьи - это его дети! :o  Переубеждать не стал. У чёрных дроздов нет денег на лекарства от нервов. Кольчатые горлицы не верят в в такие общечеловеческие ценности, как гуманность, человеколюбие, веру в человека. А о скрепах они вообще даже не слышали... И своё отношение к нашим проблемам все эти пернато-порхатые выражают посредством беспорядочной дефекации по всей частной налогооблагаемой и особо-охраняемой территории. :|  
 
Сегодня слышал слётков обыкновенной горихвостки. Я имею ввиду, что слышал не в гнезде, а вылетевших и тарящихся на крышах, в винограднике.
Сегодня очень тепло - 38 в тени. Ожидается ливень. В июле, конечно, будет жарче.
Вчера был на озере, которое существует за счёт родника, бутилируемого и называмого "Лысогорская". Наверно некоторые пили эту минералку,которая, якобы помогает при запорах)). Так вот, - на этом озере, гду вода упала на полтора метра - засуха же стоит с зимы! - много ходулочников. Видел самку болотного луня странной ограски - с белыми плечами!!! Напоминала скопу. 8) Рыба там раньше была, теперь нет. Соловьёв слышать ещё не удавалось. да и вообще, что-то редко стало удаваться вырываться на природу.
 
В лесу птицы меньше чем в селе. Рядом с домом, в прямой видимости гнездится масса пернатых. Кроме синантропных видов, типа домовых воробьев и кольчатых горлиц(первые живут в оконном наличнике, у вторых слетки на орехе), напротив входа на абрикосе гнездо щеглов, метрах в десяти на орехе(что неожиданно) зеленушки загнездились, через дорогу в сирени соловей, за домом черный дрозд, на соседском высоком клене судя по всему иволги собрались свить гнездо. Под крышей горихвостка, но похоже птенцы уже вылетели. Несколько пар дятлов неподалёку. Вместе с черным дроздом славка черноголовая. В общем никуда ходить и не надо. Сел на крыльцо и наблюдай.  
 
Николай, как здорово у Вас там!  Надеюсь, порадуете фотографиями гнезд,, птенцов, слетков (осторожно, чтобы не спугнуть и не "навести" врановых).
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media