Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ставропольский край - КМВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 След.
RSS
Ставропольский край - КМВ
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Николай, как здорово у Вас там!  Надеюсь, порадуете фотографиями гнезд,, птенцов, слетков (осторожно, чтобы не спугнуть и не "навести" врановых).
Не очень то они хотят , что бы я их фотографировал:))
IMG_6644.jpg (93.07 КБ)
IMG_6646.jpg (263.66 КБ)
IMG_6659.jpg (150.12 КБ)
IMG_6666х.jpg (140.44 КБ)
 
Если с таким строгим видом, как на аватарке, то да, я их понимаю...

Хороши Ваши "детки"!
Изменено: Tatyana Vik - 27 Мая 2021 14:11:50
Minsk Belarus
 
Сегодня был на Солёном озере. Оно почти высохло. Птиц нет. Расположились отдохнуть между четырьмя кочками слепыша. Вряд ли это Гигантский (тот обитает в Чечне и Дагестане), но кочки у этого были реально гигантскими!  Расстелили стол, и товарищ решил отойти, когда у него из под ног, в метре от нашего бивуака взлетела фазанка! Перепугались все. Я приказал сразу поменять дислокацию, и мы ушли метров за 50 за другие кусты. Надеюсь, она вернулась? Снял впопыхах яйца. Никогда раньше не видел. 8) Жалко, что по-нечаянности вспугнули, мамашку. Лишь бы всё обошлось!
Интересно, что птицы с мелкого Солёного, которое сейчас практически высохло, - переместились в Глубокое солёное, из которого исчезли виды, которым была нужна глубокая вода.
Много ходулочников, и пара чёрных коршунов.
В небе деревенские ласточки и чёрные стрижи. Кукушка токовал.
Яйца.JPG (435.59 КБ)
 
Только что пробовал снять 8) , но без флешки. Память фотоаппарата закончилась :oops: )
 
Прошло 5 минут. Зашёл в дом... Без комментариев  :cry:
 
Надо давно запретить свободный выгул кошек без намордников и с не стриженными когтями. Это было бы смешно, не будь так грустно...
 
Согласен на все 100. Это было в гостях. Я говорил хозяину. Но ему фиолетово. :(  Как мог оберегал выпархивающих слётков горихвосток, но не знаю, как получилось. :(
Здесь сосед-фармацевт, дет 65-ти, постоянно ради удовольствия стреляет из воздушки всех подряд птиц ради собственного удовольствия. Интересно, - можно ли его теоретически за это привлечь по закону?..

Кстати, куры доедают останки мёртвых птиц за кошкой... :o  
 
За отстрел конечно можно. Народ не поймет. Всем плевать.
 
А завтра улетят чёрные стрижи... :(
- Снял на закате 15 июля с горы Горячая.  
 
После ночного дождя и предыдущего двухнедельного 45-градусного пекла, - жара спала. Днём в Пятигорске было всего +35. Про стрижей я сообщид в другой ветке http://rbcu.ru/forum/messages/forum9/topic21/message263458/#message263458.
Полетели щурки. Скорее всего - золотистые. Как обычно, - только голоса, потому что летят высоко в белесом небе.
Во двор прилетали два сорочёнка (хвосты длинные, вокруг глаз линяет) и рылись в кучах. Родитель/ница был начеку и тревожно трещал - ибо кошек тьма. Моя, приблудившаяся принесла сегодня чуть свет к порогу крысу с откушенной головой. Отдал сорокам.
Домовые воробьи на радоновом источнике добывают огромных личинок мух-львинок Stratiomys longicornis. Интересно, что не проглатывают их целиком и не раскусывают на кусочки, а выдавливают-высасывают только жидкие внутренности, выкидывая потом шкурку.
 
Уже как две недели летят золотистые щурки...
Деревенские и городские ласточки постоянно невысоко кружат над частным сектором.
Вижу сборища молодых сорок.
Иногда пролетают вяхири.
А так, вообще, пустовато (в городе).
Ну, и белобрюхие стрижи, конечно верещат день-деньской и поздно вечером, уже в темноте, в гнёздах.
 
Андрэас , интересно а куда летят щурки через ваши места ! Не уж то в сторону Индии ? Через Иран и Ирак , так логичнее всего получается . У нас тоже летят , но ооооочень вяло пока .  
Геленджик
 
Первую половину августа провёл в Кисловодске. Из других городов  посетил только Пятигорск и Железноводск.
Людей много, а птиц мало. Напишу немного о увиденном.
Пятигорск:
В Емануелевском парке (скверик под Эоловой арфой) повстречались молодой зелёный дятел и осоед.
Железноводск:
Над г. Железной парил осоед, а потом вроде подорлик малый (слишком быстро скрылся).
Кисловодск:
В Кисловодском парке ничего нового: стервятники улетели,много черных дроздов, вяхирей, московок, соек, ласточек, больших пёстрых дятлов.

Щурок, хищников, и мелких певчих птиц по минимуму. Впервые встретил тут среднего пёстрого дятла, и вертишейку.
Начало Джинальского хребта "малоптичное": горе-строители решили расширить дорогу к спортивной базе раздолбали пол долины.

Чуть повыше возле Большого седла и близлежащих холмов одни стаи коноплянок,щеглов и чечевиц. Только один раз промелькнул высоко и далеко силуэт,похожий на могильника.
Больше всего птиц оказалось в Берёзовском ущелье, но только хищников: до 8 сипов, 4 стервятника(пара и одиночные птицы), чеглок, канюки,светлый орёл-карлик, могильник, орланы-белохвосты (взрослый и молодой).
+ как некий бонус трупик, сфотографированный на курортном бульваре оказался соловьным сверчком.

Из нептичьего: махаоны на г.Железной и в Кисловодском парке, бражники в городской черте, и паучок из Кисловодска.
махаон.jpg (453.36 КБ)
Москва
 
Сегодня видел, как в саду самка горихвостки рыскала вместе с самкой домового воробья. Забавно и удивительно было наблюдать за этим тандемом. Интересно, что птицы были именно "вместе". 8)
Позавчера рассмотрел голубей, живущих в Провале (конусообразной, расширяющейся к низу пещере, с сероводородным озером на дне - на склоне невзорвавшегося вулкана Машук.) - и с удивлением обнаружил у почти всех - белые поясницы - верный знак принадлежности к своим диким предкам - скалистым голубям! Интересно, что у городских такого признака днём с огнём не встретишь!
Белобрюхие стрижи, городские и деревенские ласточки по-прежнему носятсяя в небе. Хотя, ласточки уже "свободны".
Что-то перестало быть видно белых трясогузок...
Постоянно замечаю проносящиеся на большой высоте и скорости - небольшие стайки сизарей, явно "НЕ помоечных стационарщиков".
Вчера слышал в саду пеночку-теньковку... - это пролётная уже, что-ли? Или такие осенние распевки характерны и у отгнездившихся аборигенов? Или молодёжь репетирует?
 
Сегодня выдёргивал траву в саду - земля очень твёрдая м сухая. И тут вижу, что в метре от меня за мной по пятам ходит самец чёрного дрозда с набитым всякими насекомышами клювом! Совсем не боялся! Так мы с ним и передвигались зигзагами - я на карачках вокруг помидоров, а он за мной короткими перебежками, сразу исследуя новые открывающиеся, освобождённые от сорняков, пространства! Признаться, меня очень тронуло такое доверие.
Вспугнула его ванская разноглазая кошка (белая, естественно). Тот взлетел на черэшню, поглядел, как я её отвадил чуть ли не пинками - не хотела ретироваться, - и опять спрыгнул на землю, когда я подошёл копошиться.
Это, получается, - третий выплод в этом году? :o  8)

Белобрюхие стрижи резвятся, распуская хвосты в полёте и орут, как ни в чём не бывало, не смотря на похолодание.

Сегодня наблюдал тусню сирийских дятлов на грецком орехе - урожай отменный, как, впрочем и лещины, на радость мне, что редкость. Не уж то эти инвазисты уже научились грецкие орехи раскалывать??!!! :?:  
 
Цитата
Андреас написал:
Белобрюхие стрижи резвятся, распуская хвосты в полёте и орут, как ни в чём не бывало, не смотря на похолодание.
Эх хоть Белобрюхими можно порадоваться ещё в твоей полосе, а я вот уже как месяц скучают по полётам и крикам Чёрных! У нас действительно похолодало, днём не выше 10- 12 было, а пару ночей, местами доходило до заморозков!
 
Вчера видел большую стаю щурок. Интересно, Октябрь а они ещё не улетели...
 
Эх повезло то как ! Я в Геленджике крайних встречал 15 сентября вроде . Хотя , как то лет пятнадцать назад , на границе Ростовской и Луганской области ( район Новошахтинска ) , я встречал так же крупную стаю щурок 3 октября ! Так же крайне был удивлён .  
Геленджик
 
Был сегодня на рыбалке, ну и конечно про птиц не забывал. За день пролетело три клина журавлей, штук по пятнадцать. К вечеру пара стаек чижей и несколько реполовов. Неожиданно рано, обычно раньше середины ноября появляются. Видно холодная зима будет...
Изменено: Николай Никитин - 18 Октября 2021 18:20:05
 
Сегодня опять наблюдал стаю журавлей. Таких многочисленных не встречал, досчитал до ста и сбился. Явно больше 120 штук.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media