Серебровы, - дайте дятлу, каких-нибудь животных ингредиентов, а то от такого количества углеводов он скоро так раскабанеет, что на табуретку залезет, будет пальцы крутить и кричать "редиска, сосиска"... - тогда его уже будут не только сойки, но и мужики с похмелья бояться[IMG WIDTH=15 HEIGHT=15]http://molbiol.ru/forums/style_emoticons/default/lol.gif[/IMG])
- Зря вы вообще Canon взяли. (ИМХО) Однако, информируйтесь: [URL=https://manualza.ru/canon/eos-650d/xx111]Canon EOS 650D: Рекомендации по съемке [/URL]
[B]Гёй-гёльский национальный парк - Goygol national park | Film Studio Aves [/B]
Скрытый текст
Полнометражный документальный фильм "Гёйгёль" о Гёйгёльском национальном парке и заповеднике "Эльдарская сосна" снят в рамках проекта общественного объединения IDEA "9 чудес Азербайджана", руководитель - Лейла Алиева, координатор - Хикмет Нагдалиев. Сценарист и режиссёр - Игорь Бышнёв, композитор - Наталья Тетеревская, операторы - Игорь, Никита, Илья Бышнёвы, Наталья Тетеревская, коптерные съемки - Никита Бышнёв, диктор - Александр Тимошкин. Премьерный показ - Баку, 29 декабря 2015 г. "Золотая гагара" за лучшую операторскую работу ХХ Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить», Ханты-Мансийск, Россия, 2016.
[QUOTE]Олег Андреенков написал: Для целей идентификации птиц 300 мм достаточно.[/QUOTE] У [COLOR=#0076a4][U]oleg2oleg[/U][COLOR=#000000] на 300mm неплохо так идентифицировать получается ;) ... Понятно, что там и матрица и светосила другие.
[B]Апшеронский национальный парк - Absheron National Park | Film Studio Aves [/B]
Скрытый текст
Этот фильм - результат трехлетних съемок операторов Film Studio Aves в Апшеронском национальном парке, Азербайджан (азерб. Abşeron Milli Parkı). Абшерон - из языка древних жителей полуострова обозначает «соленая вода». Солёная вода Каспийского моря окружает Апшеронский полуостров, который имеет длину около 60 км и ширину до 30 км. На восточной оконечности полуострова расположена песчаная коса Шах-ДилИ (Шахова коса). Именно здесь в 2005 году был создан Апшеронский национальный парк, один из самых молодых национальных парков Азербайджана. Но охраняются эти земли уже давно, полвека – с 1969 года, когда на восточной оконечности Апшеронского полуострова был организован государственный заказник. Задача парка - сохранение нетронутой природы Апшеронского полуострова, обитающих на этой территории джейранов, каспийских тюленей и водоплавающих птиц. Размеры его невелики. Площадь парка составляет 783 гектара. Но, учитывая то, что полуостров исторически заселён человеком, территория парка является фактически единственным природным убежищем для обитающих здесь животных, жизненно важным местом для мигрирующих и зимующих птиц, едва ли не последним убежищем для целого рядя редких и исчезающих видов. В том числе – и для самого маленького тюленя в мире – каспийского. В результате на небольшой территории возникает уникальное сообщество животных и растений степей, полупустынь и солончаковых лугов…
[URL=https://yadi.sk/i/ZUjghjj3aOWdsg]https://yadi.sk/i/ZUjghjj3aOWdsg[/URL] [URL=https://yadi.sk/i/FKR_kVuJsMAUbA]https://yadi.sk/i/FKR_kVuJsMAUbA[/URL] [URL=https://yadi.sk/i/XY2aUlLkJ1yEBA]https://yadi.sk/i/XY2aUlLkJ1yEBA[/URL][/QUOTE] Озёрная чайка, или обыкновенная чайка, или речная чайка (лат. Chroicocephalus ridibundus) - Моря́нка, или саук, или аллейка (лат. Clangula hyemalis) - Для меня экзот! 8) Третья - только то, что из рода Larus, и что птица прошлогодняя.
[QUOTE]KLO написал: Привет, друзья! Что ж, подумал, почитал, приценился и взял себе набор 70-300 со стабом и 650д от кэнона. Стекло новое, аппарат с рук. Прикладываю фото, заодно хотел спросить - кто есть кто:) Особенно интересна утка, плывующая на порядочном расстоянии. Здесь я все 300 выкрутил. Локация: Куршская Коса.
[URL=https://yadi.sk/i/ZUjghjj3aOWdsg]https://yadi.sk/i/ZUjghjj3aOWdsg[/URL] [URL=https://yadi.sk/i/FKR_kVuJsMAUbA]https://yadi.sk/i/FKR_kVuJsMAUbA[/URL] [URL=https://yadi.sk/i/XY2aUlLkJ1yEBA]https://yadi.sk/i/XY2aUlLkJ1yEBA[/URL] [/QUOTE] 18Mp*300mm - недостаточно будет. Но , если допустимо теоретическое направление для роста (постепенной замены - тушка-стекло), - тогда дерзайте, начиная со съёмки баналов. В солнечную погоду прикрывайте диафрагму на 2-4 деления на длинном конце, чтобы не мутило. Обычно на недорогих объективах так бывает.
Перевёл в тему определение, и глянул фотки. По третьему снимку могу сказать, что вы зря в такую хмарь так закрыли диафрагму. В результате у вас смаз из-за шевелёнки. Не знаю как в кэнонах настраиваются параметры, но теоретически можно было снять и с f6.3 1/250c ISO 1600, или выше но с выдержкой не длиннее при данных условиях.
На первом фото - то-ли f5 мутит даже на 190mm, то-ли у вас смаз произошёл и на 1/250с по сидящей птице... Защитный фильтр то сняли? ;) Все три снимка - нечёткие. :( Но и не безобразные, естественно.
[QUOTE]shahin написал: Вероятно, сама тушка тоже влияет на скорость.[/QUOTE] Естественно! Фокус-модули то разные![QUOTE]shahin написал: Но на никонах родные объективы работают неколько шустрее, чем тот же Tamron.[/QUOTE] - Априори так должно быть, наверно. Во всяком случае о таком заявляют. Но мы, практики, а не маркетологи, должны быть далеки от догм. Поэтому информация, которой пользователи делятся здесь, - важна и интересна. Я уже подумываю как-нибудь ворваться в корень этой темы, и начать конспектировать для себя всё значимое... 8)
[QUOTE]Tatyana Vik написал: Да, и ещё заметка о встреченных серых журавлях в Беловежской пуще этой зимой: [URL=https://www.wildlife.by/ecology/news/ptitsy-migranty-chto-to-znali-i-ostalis-zimovat-v-belovezhskoy-pushche/]https://www.wildlife.by/ecology/news/ptitsy-migranty-chto-to-znali-i-ostalis-zimovat-v-belovezhskoy-pushche/[/URL] [/QUOTE] Ок. :o 8) [QUOTE]Вышеперечисленные регистрации не являются чем-то феноменальным, а лишь подтверждают, что в последние годы растет численность зимующих птиц на западе Беларуси и на востоке соседней Польши. Скоро узнаем, как дальше сложится зима, и как на нее отреагируют птицы. Ну а пока все приведенные нами встречи с птицами-мигрантами можно с уверенностью отнести к фактам их зимовки на территории Беловежской пущи и ее окрестностей.[/QUOTE]
[B][FONT=Verdana]Шахдаг - Царь-гора (Azərbaycan dilində altyazılar) | Film Studio Aves [/FONT][/B][B] [/B]
Скрытый текст
Шахдагский национальный парк – самая большая природоохранная территория Республики Азербайджан. Общая площадь национального парка составляет более 1300 квадратных километров. Этот парк самый крупный не только в Азербайджане, но и на всем Южном Кавказе. Он объединяет в себе основные горные и лесные ландшафты. Национальный парк охватывает административные территории Исмаиллинского, Губинского, Гусарского, Габалинского, Огузского и Шемахинского районов. Именно здесь расположены наиболее мощные вершины гор Азербайджана, вершины, которые поднимаются ввысь более чем на 4000 метров: Чарундаг, Базарюрд, Туфандаг, Шахдаг… И конечно же – самая высокая гора Азербайджана - Базардюзю, чья высота составляет 4466 м над уровнем моря. Среди всех здешних горных массивов наиболее уникален Шахдаг – Царь-гора (4243 м над уровнем моря). Не случайно именно он дал название национальному парку. Обилие пологих террас и гранитных образований делает гору Шахдаг похожей на вызывающий восхищение огромный замок. Природа Северного Кавказа характеризуется высокой степенью эндемичности. 108 видов животных, обитающих в Шахдагском национальном парке, включены Красную книгу Азербайджана. Среди них виды, обитающие только в условиях высокогорья: кавказский тур, кавказский тетерев, кавказский улар, бородач. Фильм снят по заказу Общественного объединения IDEA - International Dialogue for Environmental Action при поддержке Министерства Экологии и Природных Ресурсов Азербайджанской Республики. Режиссёр и сценарист – Игорь Бышнёв. Композитор - Наталья Тетеревская. Операторы - Игорь, Никита, Илья Бышнёвы. Координатор съемок – Хикмет Нагдалиев. Руководитель проекта – Лейла Алиева. Полнометражный фильм из цикла "10 чудес Азербайджана", IDEA, 2013-2019.
[QUOTE]Tatyana Vik написал: Также на незамерзающих участках водоемов можно было наблюдать охоту-рыбалку зимородков: [URL=https://www.wildlife.by/recreation-and-tourism/articles/kreshchenskaya-svisloch-i-ee-obitateli]https://www.wildlife.by/recreation-and-tourism/articles/kreshchenskaya-svisloch-i-ee-obitateli[/URL] [/QUOTE] Тут пусто
[QUOTE]Tatyana Vik написал: В связи с тем, что оказавшийся морозным январь стал месяцем активной подкормки переживающий не самое леккое время пернатых, полагаю, будет небезинтересным фотонаблюдения за трапезой воронов в Красном бору: [URL=https://www.wildlife.by/recreation-and-tourism/articles/kreshchenskaya-svisloch-i-ee-obitateli/]https://www.wildlife.by/recreation-and-tourism/articles/kreshchenskaya-svisloch-i-ee-obitateli/[/URL] ,[/QUOTE] [QUOTE][IMG WIDTH=1330 HEIGHT=887]https://planetabelarus.by/upload/medialibrary/84e/84e4fc76934bff2ac4dc531d83b71335.jpg[/IMG] Нахохлившись, он стоит в сторонке. Возле ног виднеется замерзшее горлышко бутылки.[/QUOTE] :D [QUOTE]Крещенская Свислочь и ее обитатели[/QUOTE] - Только у меня ассоциируется со "сволочью"? :| [QUOTE]Вспоминается идеальная фотография атакующего зимородка одного зарубежного автора, которому для достижения такого результата понадобилось сделать более ста тысяч кадров![/QUOTE] - Это про Мосейкина?
[QUOTE]Tatyana Vik написал: а также интересное видео, снятое о взаимоотношении на подкормочной лощадке орланов-белохвостов, беркута с воронами также из Красного бора: [URL=https://www.wildlife.by/ecology/videos/berkut-protiv-orlanov-belokhvostov-i-voronov/]https://www.wildlife.by/ecology/videos/berkut-protiv-orlanov-belokhvostov-i-voronov/[/URL] .[/QUOTE] Мне очень понравились съёмки! Узнал некоторые интересные тонкости. Данная погода не помешала. А кто снимал? Вишневский? А чем снимали? Какое фокусное расстояние?
Посмотрел про горную трясогузку (она у нас резидент, слава богу) - она у вас вообще не отмечена на карте моей любимой - [B]База данных "Онлайн дневники наблюдений". 8) [/B]Так что про неё - здорово! Нашёл у вас по ссылке:[QUOTE]Через полчаса после наблюдения Каролинки бердвочары увидели и горную трясогузку, озин из видов, ради которого пустились в свою “экспедицию”. Это третья регистрация вида для Беларуси.[/QUOTE] [B] [/B] А каролинской утки в базе вообще нет. Так что о "зимовке" - громко сказано. Прото, зоопарковская особь вырвалась. - Ну не верю я, что у вас [I]Aix sponsa[/I][B] [/B]самопроизвольно размножается, да ещё и совершает регулярные миграции![B] ;) [/B] Нашёл у вас по ссылке:[QUOTE]Утка-Каролинка (Aix sponsa) – североамериканский вид, который в Европе держат не только в зоопарках, но и частные коллекционеры. Естественным образом, из Америки, Каролинки долетали пока только до Исландии. Все другие встречи с каролинками в природе в разных странах на нашем континенте считаются наблюдениями беглых из неволи особей. Поэтому, согласно категориям, которые предложены для всех видов птиц, отмеченных в Европе Ассоциацией европейских авифаунистических комиссий по редкостям (AERC), в которую входит и Белорусская орнито-фаунистическая комиссия (БАФК), утки-Каролинки вне Исландии не входят в основной список видов, который орнитологи ведут для каждой страны. К этой категории принадлежат чужеродные виды, происходящие из неволи, а также случайно привезенные или интродуцированные специально, которые пока не образовали самостоятельных популяций на нашем континенте, как, например, канадская казарка.[/QUOTE] [B] [/B]
[QUOTE]shahin написал: Но Tamron более медленный даже в сравнении с Nikon 80-400G... Вот с ним по D7100 сужу...[/QUOTE] Очень интересно! :o ... (понятно, чо ты на одной и той же тушке сравнивал). Но я даже предположить такое про Nikon 80-400 не мог! (Мы же имеем ввиду вторую версию Tamron 150-600мм?)
[QUOTE]Tatyana Vik написал: журавли зимовать в Республике[/QUOTE] :o - Да ладно! - Почему-то об этом не слышно, и никогда вообще о таком не слышал... От нас/через нас при моей памяти, журавли пролетали - самая последняя дата - 2 декабря. Года 3 назад.
Сейчас товарищ сообщил, что в Капельной балке видел около 50-ти пугливых рябинников - стаю, очень много коноплянок, которые сидят везде. Странно. Я очень редко их замечаю (летом ни разу), и вообще не знаю о миграциях и ареале этой птицы ничего.
[QUOTE]Инна написал: (а кобчик[/QUOTE] Вот, Кеша, о чём я и говорил :D ))
[QUOTE]Инна написал: Здравствуйте,[/QUOTE] Инна, вы лучше напишите тоже самое в тему Обмен опытом>Кормушка для птиц. Там как раз затишье, и много информации накоплено, которую тематически разрывать - грех будет.