Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Рекомендации по фотографированию сов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
RSS
Рекомендации по фотографированию сов

Цитата
Сегодня хотел найти и подманить бородатаю неясыть , замеченную мной неделю назад(писал об этом в Осенних наблюдениях ), с целью получить более качественные фотографии...

Ух ты, DimaZ, да это же просто подарок какой-то, два вида неясытей, да и недалеко от Вас, как я понимаю. Обязательно "поработайте" с этими птицами еще, уверен будут великолепные фотографии, особенно интересно поймать в полете, во время охоты. Посоветовал бы Вам прибыть на место еще затемно (раз Вы ходите с утра) и замаскироваться/притаиться где-нибудь неподалеку на часок, может быть появятся новые наблюдательные данные и фотки.

Есть вопросы: Почему ходите именно утром? Пробовали ли наблюдать под вечер? Наблюдали ли раньше в данной местности эти виды? Визуально можете вспомнить, что бородатая крупнее чем длиннохвостая или различия не очень бросаются в глаза?

Где-то читал, что длиннохвостая и бородатая неясыти более-менее уживаются с друг другом на одной территории (1-3 км)(при условии не нарушения границ). Тогда как других они всех выловят, включая и серую неясыть тоже, ну или просто прогонят. Так что DimaZ сычей и ушастика Вам там не найти  :)  (хотя это и не надо, когда есть такие великолепные охотники)

Цитата
Ух ты, DimaZ, да это же просто подарок какой-то, два вида неясытей, да и недалеко от Вас, как я понимаю.  

Ну не так уж и недалеко, километров 70 пилить от дома ;)
  Ходил утром,потому что шанс сделать фото гораздо выше,чем вечером. Утром птицы поактивней чем вечером,и вечером без подсветки для фокуса необойтись,либо помошник с фонарем нужен,либо мастерить надо что-нибудь  чтобы фонарь к плечевому штативу приладить .
 Бородатая крупнее, конкретно эти экземпляры отличаются по размерам сильно, бородатая процентов на 20-25 крупнее

Хм, может кто-нибудь дать прямые ссылки на голоса "наших" сов? Желательно лично опробованные на природе.

А то в англицком я не силен, на Owlpages почти ничего не понял. :(

zayza_88, 12 голосов есть здесь: http://ecoclub.nsu.ru/raptors/species2.shtm
Есть вопрос ко всем: на этом видео http://www.amic.ru/files/news/54316.wmv птенец ушастой совы?

pilot спасибо!

А что делают совы зимой? Нормальньного корма-то вроде и нет? :confused:

Сегодня, парк Нагорное, 2 км от дома. Фотосессия с воробьиным сычиком. Обнаружил по беспокойству малого пестрого дятла и синиц; дятла сычик вскоре прогнал, а синицы улетели сами. Сидел спокойно, даже когда я ломился через кусты, чтобы зайти с нужной стороны. Съемка продолжалась 12 минут, после этого сычик беззвучно улетел.

Сам я в этом парке сов встречаю впервые, но посетители мне говорили раньше, что видели "совенка" - что я понял именно как сычика.

А Вы не пробовали зайти ему прямо в спину? Интересно проверить угол поворота башни)) Какая у Вас техника?

второй снимок посмотрите - он как раз со спины

Nikon D70, объектив Nikkor AF VR 80-400 1:4,5-5,6

Я видел, не думаю, что это прямо со спины. Это их махсимум?

А почему кач-во такое низкое? Кроп сильный?

Цитата
не думаю, что это прямо со спины

А вы на хвост посмотрите... Нет, думаю, что не максимум.

Цитата
Фотосессия с воробьиным сычиком.
Хороший!

Я заметил хвост, но вижу и бок ;) значит, не совсем со спины? А всё-же, вы обрезаете картинку?

Тьфу! Приманивал кто-нибудь сов мышиными писками? Или криками мелких птичек? Слетаются ли они на мертвячину (мышь)?

Цитата
вы обрезаете картинку?
Первые два кадра - почти без сжатия, три последних - сжатие примерно вдвое в пикселах. Сычик сидел довольно высоко на дереве, кроме того, это дерево росло на краю оврага, поросшего кустарником - так что ближе подобраться было нельзя (или бы тогда получился вид снизу :-)
Третий кадр с чуть большим размером картинки:
http://static.flickr.com/112/276140742_3a60deed1c_o.jpg

Цитата
pilot спасибо!

А что делают совы зимой? Нормальньного корма-то вроде и нет? :confused:
Это даже дети знают. ;^)
http://www.lib.ru/TALES/BIANKI/pik.txt
http://www.lib.ru/TALES/BIANKI/razved.txt

Я имею в виду не ресайз, а кроп. Имел он место?

Ну, это же связанные вещи. Кадр 3008x2000. Фото тут максимум теперь 800x600. Ресайз, как я говорил, примерно вдвое - вот и считайте...

Это понятно. В таком случае ничего не обрезается, а только уменьшается. Так ведь?

Совы, получается, заранее заготавливают корм на зиму. И от мертвой мышки на суке они не откажутся?

Цитата
Это понятно. В таком случае ничего не обрезается, а только уменьшается. Так ведь?
Чувствую, надо подробно. Кадр 3008x2000. После удаления ненужного (Crop) остается примерно 1200x960. На этом размере подавлял шумы и делал Shadow/Highlight. После этого уменьшал размеры примерно вдвое (до 600 по высоте - такое теперь стоит ограничение), повышал резкость на птице (в основном на голове) и сохранял с объемом меньше 200 K

Не думаю, что дохлой мышью можно у нас кого-то приманить. Я читал где-то про натуралистов, которые умели пискнуть по-мышиному для привлечения совы, но IMHO запись совиного голоса должна работать лучше, даже не в сезон. Но сам с совами не пробовал.

Вот внятный хороший ответ ;) не серчайте, я не нарочно.

А с какой стати сова к сове лететь будет? Да ещё если не сезон.....
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media