Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Рекомендации по фотографированию сов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
RSS
Рекомендации по фотографированию сов

Цитата

А с какой стати сова к сове лететь будет? Да ещё если не сезон.....
Предполагаю - прогнать с кормового участка. Вон, ДимаЗ (выше по треду) - http://www.rbcu.ru/forum/showpost.php?p=10656&postcount=120 - на голос пустельги подманил.

Угу, понятнененько. Пустельга разве тоже сова?

[QUOTE=elis] Фотосессия с воробьиным сычиком.

По мне, так одни из лучших фото этого вида ! Особенно нравятся крайние.

Цитата
Угу, понятнененько. Пустельга разве тоже сова?
Пустельга - тоже хищник. :^) Мало того, тоже ловит мышей.

[QUOTE=zayza_88]Тьфу! Приманивал кто-нибудь сов мышиными писками? [QUOTE]
Приманенная зимой (точнее - ранней весной) к костру (голосом, подражением брачной трели) серая неясыть так и пыталась бросится на голову, когда далее подманивал писком мыши (воспроизводил манком лису). Приоткрывала крылья, подавалась вперед, но слететь так и не решилась. Когда птицу оставили в покое, долго летала и кричала вокруг. Эх, давно дело было...
Еще реагируют на шуршащие звуки - ногтем по спичечному коробку, либо по шву джинсов. Но так "игрался" с совами только в зоопарке. Кстати, кошки тоже на такое шуршание реагируют.
Мельников Владимир
Иваново

Да, еще рекомендуют подманивать сов на живую полевку - в коробке или подвязанную на подобие шлейки. Сам не пробовал.
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
...Фотосессия с воробьиным сычиком...
Сергей, поздравляю!!! Классная птица и фотки!!!
PS: И аватар теперь отличный ;)

Цитата
Да, еще рекомендуют подманивать сов на живую полевку - в коробке или подвязанную на подобие шлейки. Сам не пробовал.
Мыша в маленькой клеточке тож отлично действует, в том числе и на дневных хищников. Мыша в шлейке - забавно, во-первых, вывернется или сгрызет, во-вторых одноразовая однако выходит  :(

Цитата
Мыша в маленькой клеточке тож отлично действует, в том числе и на дневных хищников.
Расскажите. А то не верится, что при виде меня пустельга или канюк с присады помчится не прочь, а навстречу, если увидет в моих руках клеточку. :^)

Цитата
Мыша в маленькой клеточке тож отлично действует, в том числе и на дневных хищников. Мыша в шлейке - забавно, во-первых, вывернется или сгрызет, во-вторых одноразовая однако выходит  :(

А игрушечную мышку многоразовую не пробовали люди? А то надеюсь быть на днях на зеленой полянке, где пустельги и сизоворонки так и роятся. Сизоворонкам буду ловить стрекоз, а пустельг на что бы поэффективней?
Или вот если орлы разные наверху постоянно барражируют. На тушу овечью быстро среагируют, если я за соседним камушком спрячусь? Хотя дешевле, наверное, кишок накупить. Стервятники тоже ведь должны откликнуться.

Хм, занесло. Прошу прощения у автора топика совиного. Больше не повторится. А сами потому что пустельгами соблазнили.

И мыша и баранья туша - все это выполняется ток в условиях засидки, хорошей такой, штоб ни сверху ни сбоку. На игрушку боюсь не соблазнятся ибо у нее кроме меха, прочих признаков живого-то и нет - ни бегает, ни пищит.

А мне однажды случилось приманить ушастую сову на черного ворона. Приехала к подруге на дачу в октябре с ручным вороном. Ворона определили на пенек под сосной ночевать. В четырех метрах от пенька - костровище и муж подруги готовил шашлык. Мы же с Машей на терраске дома салатики нарезали. и тут со стороны костра три разных вопля: бешеный - ушастика, испуганный - ворона и недоумевающий - мужа подруги. :) Выбегаем. ворон лежит под пеньком и пытается закопаться в землю, в ужасе похрюкивая, Митька с круглыми глазами докладывает: "Ушастик вылетел из кустов, врезал по башке ворону, сделал разворот и попытался вмазать еще раз с диким свистом!" Сов не побоялся ни костра, ни человека. ворона мы убрали в дом, а ушастик еще долго на нас орал из ближайших кустов.

Цитата
если орлы разные наверху постоянно барражируют. На тушу овечью быстро среагируют, если я за соседним камушком спрячусь? Хотя дешевле, наверное, кишок накупить. Стервятники тоже ведь должны откликнуться.

:) по теме попалось :

You might be a birder if...
You pay a neighbor kid $20 to roll on a carcass and lay still while you search the sky for vultures.

(Вы - настоящий бердер, если...

Вы платите соседскому пацану $20, чтобы он полежал на виду без движения, пока вы будете тут наблюдать за грифами.)

Цитата
:)
(Вы - настоящий бердер, если...

Вы платите соседскому пацану $20, чтобы он полежал на виду без движения, пока вы будете тут наблюдать за грифами.)
Вау, круто ;)!
Орлов, орланов  и профессиноанльных трупожоров на всякую падаль вполне можно привлекать. Опыт мировой наработан огромный - кто-то орлов "на перья" ловил, кто-то воронов для "авиария", кто-то просто покармливал, есть и куча фотографов... Да чего далеко ходить - коршун у Валерия Мосейкина  на коровьей голове - помните? Блин, нет еле ползает сейчас - не найду ссылку быстро :(.
Мельников Владимир
Иваново

А запись вопля пустельги где скачать можно?

Цитата
А запись вопля пустельги где скачать можно?
http://ecoclub.nsu.ru/raptors/species/songs/falco_tinnunculus.mp3
http://www.garden-birds.co.uk/birds/sounds/kestrel.mp3

А вообще все просто ищется - в Google набирайте

Falco tinnunculus mp3

К сожалению, латыни не знаю, в психологии зверей не разбираюсь. Я многим больше фотограф, чем биолог. Не серчайте.

Вот допустим пошел я в лес, сел на пенек, проиграл крик пустельги. Тут же ко мне прилетает сова. Каковы будут дальнейшие её и мои действия?

Какая-то пустельга у вас неправильная......проиграл её подле синиц и воробьев, (сам стоял под деревом) так они встрепенулись, подлетели ко мне примерно на метр, стали по веткам прыгать, пищать. По идее улететь должны были? :confused:

Кто-нибудь снимает сов у искусственных гнездовий (совятников,скворечников)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media