Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Доски для скворечников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 52 След.
RSS
Доски для скворечников

Цитата
Юрий пишет:
Вот ретрограды..
Дело ведь не в естестве, а в количестве счастливых птичьих семей наверное..

Да. Лучше отдельная своя квартира, пусть и фанерная, чем большой и толстый барак на всех.
Или вообще чем на улице под открытым небом.

Цитата
Denis Volny пишет: Скажите, а заселялись ли у кого "ромбики"? Я пробовал делать сперва, но по-моему, это абсолютно неуспешная конструкция.
Крапивник поселившийся в ромбике
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
Denis Volny пишет:
Скажите, а заселялись ли у кого "ромбики"? Я пробовал делать сперва, но по-моему, это абсолютно неуспешная конструкция.
Я только один ромбик делал и вывесил в молодом сосняке, он заселился серой мухоловкой.
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Цитата
Sanya пишет:
Как бы это... В общем, пластиковые гнездовья тоже плохо будут держать тепло (что несмотря на вышеприведенную таблицу скажет каждый, сидевший в пластиковом кресле). Но. Синицы-то гнездятся в _стальных_ столбах. И трясогузки в металлоконструкциях.
Тогда попробую летом отлить несколько скворечников ради эксперимента. :)
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

И что самое важное: отследить вылет молодых из таких "скворечников" (имею в виду из пластиковых ёмкостей). Загнездиться-то птицы - загнездятся, а вот смогут ли птенцы покинуть их живыми-здоровыми - это наиболее существенно.
ХМАО-Югра

Цитата
Denis Volny пишет:
Цитата
АК-75 пишет:

Вот моё производство за вчера-сегодня.Диаметры летков 38мм,29мм,в ромбике-32мм...

Скажите, а заселялись ли у кого "ромбики"? Я пробовал делать сперва, но по-моему, это абсолютно неуспешная конструкция.

Я пробую впервые ромбик.Весной-летом увидим...
Львів

Цитата
халькограф пишет:
Крапивник поселившийся в ромбике
Это ихний крапивник, они еще и не на то способны.  :D

На ромбиках много досок не съэкономишь!
В отличие от треугольничков:-).
Сегодня в парке Братцево (сев.-зап. Москвы)

Ромбики заселяются более-менее разнообразным спектром видов, а данный вид гнездовья исключительно пищухой. Хотя, для изготовления, досок нужно, действительно, поменьше  :)
ХМАО-Югра

Цитата
лёха пишет:
Конец 2008 года выдался теплым. Отсутсвие снега и желание развешивать искусственные гнездовья позволило воплить задумки в реальность. Всего развесило 75 гнездовий. Для серой неясыти, длиннохвостой и мелочовки. На проджект ушло 5-7 тыс. наших деревянных. Изготавливали втроем.

О том как используют наши гнездовья длиннохвостые неясыти можно почитать здесь http://docs.sibecocenter.ru/programs/raptors/RC14/4_conserv_Levashkin.pdf

Я в восторге от Вашей компании!Побольше бы таких людей...
Львів

Цитата
yura_1 пишет:
Пока деньки погожие, делаем дело) Если не заселят-будут просто свиньи)

Я Вами восторгаюсь!!!
Львів

Подскажите, какого диаметра надо делать круглый леток, чтоб мелкие пролезали, а скворец точно протиснуться не мог?
Новосибирск

Где-то здесь уже сообщалось - 3 - 3,5 см.
Кроме того, значение имеет не только размер летка, но и размер и конструкция самого гнездовья.
ХМАО-Югра

Дорогие друзья,какая максимальная толщина
доски допустима для стенок скворечника.Можно ли сделать из доски толщиной 35 мм(много есть обрезков).
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Почему не возможно? Главное - чтобы соблюдались внутренние размеры гнездовья.
Скворечник из досок такой величины будет долговечный, хотя по массе - довольно тяжёлый.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Где-то здесь уже сообщалось - 3 - 3,5 см.

Кроме того, значение имеет не только размер летка, но и размер и конструкция самого гнездовья.
А вот если хочется поселить самых мелких насекомоядных: мухоловок, пеночек и т.п. я должен управлять площадью дна скворечника\дуплянки? У меня есть идея поселить мелких насекомоядных в очень густых кустах смородины, жимолости, калины Бульдонеж в моем саду. Может попробовать закреплять в кустах отрезки древесных стволиков с выбранной серединой и летком? Будет толк какой?
Новосибирск

Площадью дна и размерами вполне можно управлять, если хотите заселить тот, или иной вид. А вообще-то вам для начала следует познакомиться с конструкциями гнездовий.
Пеночек вы не поселите - они не дуплогнездники. Мухоловки могут загнездиться в домике-ромбике.
Одним словом посмотрите какие типы гнездовий существуют, кто их заселяет, и где их следует располагать.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
...
Одним словом посмотрите какие типы гнездовий существуют, кто их заселяет, и где их следует располагать.
Спасибо за информацию. А на форуме есть такая тема о связи типа искусственных гнездовий и видов птиц, им соответствующих?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Спасибо за информацию. А на форуме есть такая тема о связи типа искусственных гнездовий и видов птиц, им соответствующих?
Вот здесь посмотрите. Вверху есть выпадающие подменю, в разделе "информация".

Гляньте, например, здесь:
http://rbcu.ru/information/271
ХМАО-Югра
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 16)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media