Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Доски для скворечников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 52 След.
RSS
Доски для скворечников

Цитата
Андрей Ли пишет:
Это удивительно!

Вот тут-то как раз ничего удивительного. Вот отчего, к примеру, варакушка не идет в дельту Селенги? Биотопов предостаточно, растительность точно как в Предбайкалье в ее стациях, кусты, рогозники. Насекомых куча. Красношейка имеется. А варакушки нету, только залёты.
Ну и  уже не говорю о ситуациях, когда как раз где-нибудь в середине ареала ландшафт похожий, а подходящих СТАЦИЙ и нету.
Изменено: igor_f - 22 февраля 2012 14:44:17
Иркутск

Биотопы (стации) у нас как раз самые заряночьи. Близкие соседи зарянки по местообитанию гнездятся - а её нет. Предполагаю, что до широтного отрезка Оби зарянка не проникает, или идёт мозаично, т.е. в одних местах в средней-северной тайге она есть, а в других местах - отсутствует несмотря на наличие и избыток пригодных к гнездованию биотопов.
ХМАО-Югра

А если брать для дуплянки чурку от СУХОСТОЯ сосны (или другой породы), можно рассчитывать, что изделие из такой заготовки не растрескается?
Новосибирск

Можно пропитать изделие морилкой. Она значительно увеличивает долговечность древесины.
ХМАО-Югра

Цитата
Андрей Ли пишет:
А кто не побоится поселиться в дупле НИЗКО над землей?
вот такие птички низко гнездятся
Князек.jpg (383.62 КБ)

Цитата
лёха пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

А кто не побоится поселиться в дупле НИЗКО над землей?

вот такие птички низко гнездятся
Ага, бывает...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Можно пропитать изделие морилкой. Она значительно увеличивает долговечность древесины.
где-то на форуме в другой теме есть фото скворечника в момент чистки. Дно и самый низ стенок совсем черные и похоже влажные, остальная древесина как новенькая. Кроме того, что низ мокнет, там еще идет сильное разложение древесины из-за азота птичьего помета. Думаю, надо низ стенок и дно в каком-то антисептике очень сильно купать перед окончательной сборкой скворечника\дуплянки. И что там говорили о дренаже дна? Сверлить дырки надо?
Новосибирск

Я никогда специально не сверлил:маленькие щели между досками всё равно будут-это и будет и для дренажа,и для вертиляции.Заделывать мелкие щели просто не надо.А разложение из-за азота как?-ведь помёта в гнезде нету.Родители выносят в клюве детские "какули".Просто надо учитывать разные факторы,где висит дуплянка:сколько времени освещается солнцем,или постоянная тень,толщина стенок,из какой древесины...Дуплянка:стенка толщ.2-2,5 см из сосны,которая хоть пол дня освещается солнцем,чистится ежегодно,не крашенная и ничем не обработанная-провесит года 4-5 (будет пригодна для гнездования).Конечно,бывают ещё разные факторы влияния и такой домик может провисеть лет 8-10...
Изменено: АК-75 - 25 февраля 2012 23:29:09
Львів

Допустимо ли склеивать четверти чурки после выборки середины под дуплянку и каким клеем?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Допустимо ли склеивать четверти чурки после выборки середины под дуплянку и каким клеем?
Столярным. Еще бы неплохо все это стянуть стяжкой из проволоки.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

Современные синтетические клеи навредят?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
shahin пишет:

Цитата
Андрей Ли пишет:

Современные синтетические клеи навредят?
Запросто.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Под крышку садовый вар замечательно пойдет.

http://www.rbcu.ru/information/12367/
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
халькограф пишет:

А у меня тополиное полено растрескалось все, причем такими равными дольками по одному сантиметру шириной, начиная от центра.

Цитата
Den Den пишет:
Цитата
халькограф пишет:
А у меня тополиное полено растрескалось все, причем такими равными дольками по одному сантиметру шириной, начиная от центра.
Растрескалось полено или уже выдолбленная заготовка?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:

Растрескалось полено или уже выдолбленная заготовка?

Полено.
Как будто мандарин с дольками получился....

По инструментарию хочу спросить. Приходилось ли кому-нибудь отпиливать заготовку под дуплянку от ствола старой сосны без помощника? Каким инструментом это можно сделать? Бензопилы у меня нет, но руками потихоньку готов справиться, при этом напарника не будет :cry: Годится ли лучковая пила, может двуручку можно как-то приспособить для работы одному?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
По инструментарию хочу спросить. Приходилось ли кому-нибудь отпиливать заготовку под дуплянку от ствола старой сосны без помощника? Каким инструментом это можно сделать? Бензопилы у меня нет, но руками потихоньку готов справиться, при этом напарника не будет   Годится ли лучковая пила, может двуручку можно как-то приспособить для работы одному?
Лучковая - отличное решение, если не слишком толстый ствол, а так - только ножовка. На двуручку для одного можно набить сверху планку - но тогда такие же ограничения, как и для лучковой.
Ну и про клинья-расширители не забываем, удачи в начинаниях, как говорят - не боги горшки обжигают! ;)

Если самому пилять-тяжело.Древесина мокрая-очень тяжело!Я пробовал от готового полена отпилять часть сучка-бросил это дело,так-как очень трудно было.При всём этом надо,как-то закрепить полено,или чтобы кто-то держал.Потом второй раз пробовал из полена акации делать.Тоже было мокрое-ну очень тяжело было в обработке.Забросил это дело.Надо,как мне советовали,чтобы древесина сухая была,тогда легче пилить-сверлить.Я от идеи сделать такую дуплянку не отказываюсь-самому интересно.Просто нету где сейчас держать полена,а когда потеплеет,скорее будет сохнуть и я снова попробую.Опыт изготовления обычных,дощатых,дуплянок имеется (более 30 шт.,разной конструкции).Удачи вам!!!
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
...Потом второй раз пробовал из полена акации делать.Тоже было мокрое-ну очень тяжело было в обработке...
Акацию и сухую не особо-то попилишь. Советую попробовать липу.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media