Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Доски для скворечников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 52 След.
RSS
Доски для скворечников

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Где-то здесь уже сообщалось - 3 - 3,5 см.

Кроме того, значение имеет не только размер летка, но и размер и конструкция самого гнездовья.

чем толще стенка тем быстрее она растрескивается.

Цитата
Den Den пишет:
Чем правильнее высушена - тем дольше прослужит

Цитата
Den Den пишет:

Растрескивание зависит не от толщины доски, а от совсем других факторов.
ХМАО-Югра

Цитата
voffka пишет:

Вот здесь посмотрите. Вверху есть выпадающие подменю, в разделе "информация".

Так, посмотрел. То что я мечтал сделать называется дуплянка-сучок, мухоловке соответствует :-) А еще в моих садовых кустах шастают с желанием гнездиться реполов и чечетка, они в дуплянку не полезут жить? Реполова очень жаль, его позапрошлым летом ворона выследила и разорила. И как достала из-под огромного густого можжевельника? Надо его как-то защитить...
Изменено: Андрей Ли - 21 февраля 2012 15:28:12
Новосибирск

Реполов (коноплянка) и чечетка - не дуплогнездники, на гнездование их привлечь исскуств. гнездовьями невозможно.
Коноплянка охотно заселяет живые изгороди. Если в саду создать соответствующие места, реполов может загнездиться.
ХМАО-Югра

Овсянка тоже не дуплогнездник?
А кто не побоится поселиться в дупле НИЗКО над землей?
Изменено: Андрей Ли - 21 февраля 2012 15:42:32
Новосибирск

Я находил гнездо пухляка в естественном дупле сосны в 60 см над землей. Причем в городе.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Я находил гнездо пухляка в естественном дупле сосны в 60 см над землей. Причем в городе.
У нас джунгарские гаички и московки регулярно гнздятся в дуплах пней тянь-шаньской ели. Большие синицы и бухарские синицы вообще где угодно способны загнездиться...
Изменено: shahin - 21 февраля 2012 16:29:47
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А вот большаков у нас никогда не видел на такой малой высоте. Подозреваю,что ни тоже пытаются... пытаются... но им не дают... ;) - куда пролезет большак, пролезет и, к примеру, крыса.
Иркутск

Тогда еще вопрос о соответствии конструкции искусственного гнезда и видовых предпочтений. Я понимаю, что форум птичий, но о белке хочу спросить. Кому-нибудь приходилось видеть конструкцию для птиц занятую белкой? Белки куда пролезают, в скворечники, в совятники?
Новосибирск

Уже здесь сообщал, что в прошлогоднем гнезде белоспинного дятла выводила на следующий год выводок белка.
Когда начал проверять дупло дятла на лицо мне прыгнуло, что-то непонятное и вцепилось. От неожиданности чуть не рухнул на землю, но благо удержался; в другой момент мимо головы выпрыгнуло из дупла ещё несколько непонятных созданий. Когда слез с дерева, едва нашел маленьких бельчат. Они моментально прятались в лесной подстилке, так что через несколько секунд увидеть их было невозможно.
Если хотите привлечь белок - можно сконструировать скворечник, но чуть больше, чем для скворцов.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Уже здесь сообщал, что в прошлогоднем гнезде белоспинного дятла выводила на следующий год выводок белка.

Когда начал проверять дупло дятла на лицо мне прыгнуло, что-то непонятное и вцепилось. От неожиданности чуть не рухнул на землю, но благо удержался; в другой момент мимо головы выпрыгнуло из дупла ещё несколько непонятных созданий. Когда слез с дерева, едва нашел маленьких бельчат. Они моментально прятались в лесной подстилке, так что через несколько секунд увидеть их было невозможно.

Если хотите привлечь белок - можно сконструировать скворечник, но чуть больше, чем для скворцов.
а размер летка достаточный для белки?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Зарянка. Она хотя и не дуплогнездник, но занимает полудупла в различных пнях у самой поверхности земли.
ХМАО-Югра

Цитата
Андрей Ли пишет:
а размер летка достаточный для белки?
У белоспинного дятла леток чуть больше 5 см.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:

Цитата  

Андрей Ли пишет:
Зарянка. Она хотя и не дуплогнездник, но занимает полудупла в различных пнях у самой поверхности земли.
Посмотрел место вашего жительства. Зарянка у вас вряд ли гнездится.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Цитата
Hypotriorchiss пишет:

Цитата  

Андрей Ли пишет:

Посмотрел место вашего жительства. Зарянка у вас вряд ли гнездится.
Судя по тому, что пишут - восточный предел распространения. Вид может не гнездиться потому, что край ареала?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Судя по тому, что пишут - восточный предел распространения. Вид может не гнездиться потому, что край ареала?
В Новосибе у зарянки проходит вост. окраина ареала, но это не значит, что гнездование полностью исключается. У близ расположенных около вас городов Томска и Кемерово зарянка гнездится.
И наоборот: несмотря на то что наша местность входит в ареал зарянки, она у нас не гнездится.
ХМАО-Югра

Цитата
Андрей Ли пишет:

Сони еще хорошо занимают низкие дупла/синичники.
Изменено: Мельников Владимир - 22 февраля 2012 07:14:36
Мельников Владимир
Иваново

Можно ли уплотнять щели в местах сочленения досок монтажной пеной или герметиком для окон? Птицы не будут избегать такой скворечник?

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
...
И наоборот: несмотря на то что наша местность входит в ареал зарянки, она у нас не гнездится.
Это удивительно!
Новосибирск

Постоянно пользуюсь герметиками при заделке щелей скворечника.Птицы заселяются хорошо.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 24)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media