Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Доски для скворечников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 52 След.
RSS
Доски для скворечников

Ну вот, сколотил для неясыти. Прототипом служило это. Стремился дать пространства побольше, получилось громоздко. Внутренний объём для жизни 30х45х72, размер летка 31х45. Не следует ли несколько обузить размер входного отверстия? Такую здоровую дуру буду конечно затемнять морилкой, чтоб не светилась за сто верст :D Не будет ли марганец, содержащийся в рекомендованной марганцовке, токсичным для мамаши и птенцов?
Изменено: Андрей Ли - 1 апреля 2012 17:25:48
Новосибирск

Совятник у вас получился замечательный!Моё мнение,что леток нормальный,и затемнять его не надо.Вы ведь его в лесу будете  вешать,а не в городском парке,так-что "светиться" не должен.На этот гнездовой год вы наверное опоздали,а до следующего года доски приобретут более-менее "природный" вид и окраску.
Супер!!!
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Совятник у вас получился замечательный!Моё мнение,что леток нормальный,и затемнять его не надо.Вы ведь его в лесу будете  вешать,а не в городском парке,так-что "светиться" не должен.На этот гнездовой год вы наверное опоздали,а до следующего года доски приобретут более-менее "природный" вид и окраску.
Супер!!!

А вот на фото у орнитологов из заказников совятники все темные, цвета половой краски, темно-краснокоричневые. Зачем то ведь они это делают? Еще хочется хорошо гидроизолировать крышу. Обрабатывать ее антисептиком, покрывать лаком или может просто полимерным пластиком покрыть?
И как такую тяжелую дуру поднимать на высоту буду :o Блок наверное приобрести надо.
PS. А если сова не захочет, то может в такое загнездиться перепелятник какой-нибудь?
Изменено: Андрей Ли - 1 апреля 2012 19:42:54
Новосибирск

Только не перепелятник, ястреба - открытогнездящиеся птицы.
Если поблизости есть водоёмы гнездовье могут занять гоголь, или луток.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Только не перепелятник, ястреба - открытогнездящиеся птицы.

Если поблизости есть водоёмы гнездовье могут занять гоголь, или луток.
поблизости  утки на лесной речке выводят, но не знаю какие именно, может найду фото. Значит если не сова, то никто из хищников?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Значит если не сова, то никто из хищников?
Никто.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Из хищников, кроме сов - точно никто.
ХМАО-Югра

Цитата
Андрей Ли пишет:
И как такую тяжелую дуру поднимать на высоту буду   Блок наверное приобрести надо.
Толстая веревка (типа альпинистская, 10-12 мм) через ствол на ветку (которая торчит на противоположной стороне (чтоб большого угла не было - через ствол, ветка - чтоб вниз не сползало). ТЯнуть можно и прямо с дерева, стоя немного ниже "блока". Если туго идет, то можно одной рукой "выдавать" а другой "выбирать". Но снизу нужен хоть один человек, оттягивать от ствола, можно за более тонкий шнур. А можно подвязать к середине веревки (один простой узел, но в 2-3 переброса), за спускающийся вниз хвост и оттягивать.
Крепеж - я ставил совятник на ветку или двойную, в верхнюю часть спинки с боков - по саморезу и за них сталистой проволокой в обхват дерева. В ряде случаев - еще и гвоздем к стволу сквозь заднюю стенку (отверстия заранее просверлены). Но колотить внутри ящика - жутко неудобно...

Да, подстилку в ящик не забудьте!!!
Изменено: Мельников Владимир - 1 апреля 2012 21:09:13
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

И как такую тяжелую дуру поднимать на высоту буду   Блок наверное приобрести надо.

Толстая веревка (типа альпинистская, 10-12 мм) через ствол на ветку (которая торчит на противоположной стороне (чтоб большого угла не было - через ствол, ветка - чтоб вниз не сползало). ТЯнуть можно и прямо с дерева, стоя немного ниже "блока". Если туго идет, то можно одной рукой "выдавать" а другой "выбирать". Но снизу нужен хоть один человек, оттягивать от ствола, можно за более тонкий шнур. А можно подвязать к середине веревки (один простой узел, но в 2-3 переброса), за спускающийся вниз хвост и оттягивать.

Крепеж - я ставил совятник на ветку или двойную, в верхнюю часть спинки с боков - по саморезу и за них сталистой проволокой в обхват дерева. В ряде случаев - еще и гвоздем к стволу сквозь заднюю стенку (отверстия заранее просверлены). Но колотить внутри ящика - жутко неудобно...

Да, подстилку в ящик не забудьте!!!
Спасибо! Опилки?
Новосибирск

Мы давали опилки,слой толщиной в 3-5см.Точно не знаю,и утверждать 100% не могу,но вроде пустельга обыкновенная селится в полуоткрытых.Как доставить на дерево:хорошо описано в посте №448.Да,для установки надо не меньше 2 человек.Перебрасывали верёвку через ветку и тянули.В иных случаях я,сидя на толстой ветке,на высоте 8 метров,спускал верёвку,человек внизу привязывал совятник и я тянул наверх.Вес тех совятников был 5-7,8кг.Тяжело было...Мы привязывали к стволу проволокой,шнурами,в некоторых местах прибивали гвоздями.Крепить совятники тяжело и отнимает много сил,но очень приятно потом смотреть на висевшую дуплянку...Крышу можете каким-то способом гидроизолировать,но к покраске я отношусь отрицательно,разве что только крышу.Это вопрос только личной практики!
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Мы давали опилки,слой толщиной в 3-5см.Точно не знаю,и утверждать 100% не могу,но вроде пустельга обыкновенная селится в полуоткрытых.Как доставить на дерево:хорошо описано в посте №448.Да,для установки надо не меньше 2 человек.Перебрасывали верёвку через ветку и тянули.В иных случаях я,сидя на толстой ветке,на высоте 8 метров,спускал верёвку,человек внизу привязывал совятник и я тянул наверх.Вес тех совятников был 5-7,8кг.Тяжело было...Мы привязывали к стволу проволокой,шнурами,в некоторых местах прибивали гвоздями.Крепить совятники тяжело и отнимает много сил,но очень приятно потом смотреть на висевшую дуплянку...Крышу можете каким-то способом гидроизолировать,но к покраске я отношусь отрицательно,разве что только крышу.Это вопрос только личной практики!
Спасибо...
Новосибирск

Ага, я тоже опилки кладу. На любую лесопилку/столярку с мешком - никогда не отказывали...
Мельников Владимир
Иваново

Заметил странную вещь: когда долбишь сосновое бревно под дуплянку стенки теряют влагу и раскалываются, образуя очень широкие трещины, что огорчало. После завершения работы, колода была отставлена и в результате дальнейшего высушивания стенки снова плотно сомкнулись, даже маленького просвета не осталось, что обрадовало. Доски ящика для неясыти по мере высыхания готового изделия сильно разошлись, теперь огромные щели до 5мм шириной, крышу наверное точно перенабирать придется. А ведь собирал конструкцию плотно подгоняя доски киянкой, никаких щелей не было :cry: Чем бы таким щели в скворечниках заделывать научиться? Нет ли рецепта самодельного дешевого герметика/замазки. Много опилок осталось после работы, вот бы в них какое связующее добавить, да замазать дырки, есть у кого опыт...
Новосибирск

Возможно ящик для неясыти был сделан из
плохо просушенных досок.Замазку можно изготовить смешав опилки с столярным клеем,после высыхания прошкурить.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
ANDREUS пишет:
Возможно ящик для неясыти был сделан из

плохо просушенных досок.Замазку можно изготовить смешав опилки с столярным клеем,после высыхания прошкурить.
Да, доски были от упаковочных ящиков, имели воздушную влажность. А в комнате, где происходил монтаж, очень-очень сухо. Интересно, когда ящик будет возвращен под открытое небо на дерево, не произойдет ли снова закрытие щелей в результате намокания досок? Столярный клей с опилками сильную усадку дает в щелях?
Изменено: Андрей Ли - 4 апреля 2012 09:14:44
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Интересно, когда ящик будет возвращен под открытое небо на дерево, не произойдет ли снова закрытие щелей в результате намокания досок? Столярный клей с опилками сильную усадку дает в щелях?
Если доска не обработана от влаги,то во влажную погоду доски набухнут и щели уменьшатся,в сухую погоду наоборот рассохнутся.Замазка усадку даёт,поэтому надо намазывать побольше,после высыхания лишнюю удалить.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
ANDREUS пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

Интересно, когда ящик будет возвращен под открытое небо на дерево, не произойдет ли снова закрытие щелей в результате намокания досок? Столярный клей с опилками сильную усадку дает в щелях?

Если доска не обработана от влаги,то во влажную погоду доски набухнут и щели уменьшатся,в сухую погоду наоборот рассохнутся.Замазка усадку даёт,поэтому надо намазывать побольше,после высыхания лишнюю удалить.
Так и сделаю. А еще закреплю сверху кусок линолеума, чтоб совсем уж не промокало :)
Новосибирск

Сегодня во Львове проводилось подбитие итогов акции "Домик для пернатого друга",которую организовало Областное управление экологии и областной колого-натуралистический центр.Было представлено много работ,комиссия выбрала победителей,все участники получили грамоты и призы.Потом все желающие пошли в соседний парк и развесили часть дуплянок.Остальные поедут в другие парки и заповедник.Было интересно!
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Сегодня во Львове проводилось подбитие итогов акции "Домик для пернатого друга",которую организовало Областное управление экологии и областной колого-натуралистический центр.Было представлено много работ,комиссия выбрала победителей,все участники получили грамоты и призы.Потом все желающие пошли в соседний парк и развесили часть дуплянок.Остальные поедут в другие парки и заповедник.Было интересно!
Культурную жизнь ведете :{}  Нам бы так...
Новосибирск

Цитата
АК-75 пишет:
Было интересно!
Слайды?  :D
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media