Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Доски для скворечников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 52 След.
RSS
Доски для скворечников

В участке леса, примыкающем к нашему жилому кварталу, зимой постоянно держится длиннохвостая неясыть.

«Strix uralensis Pallas,1771» на Яндекс.Фотках
Если предположить, что она на этом же участке и гнездится, то имеет ли смысл там же развешивать дуплянки под сычей? Говорят ДН других сов плющит как и все остальные виды птиц. Лес у нас большой, насколько надо удалиться от гнезда ДН, чтоб у сычей был шанс?
Изменено: Андрей Ли - 15 апреля 2012 09:11:52
Новосибирск

Стоит попробовать разместить гнездовья для сычей. При наличии достаточного кол-ва грызунов конкуренции может и не быть, вполне уживаются, тем более если обширный лесной массив.
Но не факт, что длиннохвостина загнездится - может и откочевать.

ps. Не создавайте лишние темы, есть же подходящие соответсвующие тематике.
Изменено: Hypotriorchiss - 15 апреля 2012 09:11:53
ХМАО-Югра

Можно попробовать проиграть голос, в первую оч. длиннохвостины. Если решили загнездиться - будет понятно.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Можно попробовать проиграть голос, в первую оч. длиннохвостины. Если решили загнездиться - будет понятно.
а сами по себе ДН должны ритуально ухать близ места, выбранного для гнезда? в какое время суток?
Новосибирск

При наличии качественной записи, если неясыти решили загнездится, отзозвутся практически в любое время суток.
ХМАО-Югра

Чтобы не дублировать похожие темы "распределение гнездовий на месте..."-предлагаю писать здесь!
Если гнездится длиннохв.неясыть,то она агрессирует относительно других сов.Поэтому если хотите вешать дуплянки для сычей,думаю,что это надо делать на удаленнии метров 700...
Львів

А, если филин :). Никто не даст четкого определения на каком расст. вешать дуплянки.
Все зависит от м/о и распреления грызунов в данном году.
Пытаться нужно, распределять дуплянки даже в тех биотопах, где совы по определению гнездится не должны.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
А, если филин  . Никто не даст четкого определения на каком расст. вешать дуплянки.

Все зависит от м/о и распреления грызунов в данном году.

Пытаться нужно, распределять дуплянки даже в тех биотопах, где совы по определению гнездится не должны.

Вообще-то поддерживаю!
Львів

Часто можно видеть смонтированную под летком жердочку или полочку. Есть ли смысл в таком дополнении к скворечнику/дуплянке?
Новосибирск

Считаю,что категорически не надо-эта присада потом послужит упором для хищника (кота,куницы,сороки),которому будет сподручней упереться и проникнуть в леток!
Львів

Цитата
Андрей Ли пишет:
Часто можно видеть смонтированную под летком жердочку или полочку. Есть ли смысл в таком дополнении к скворечнику/дуплянке?

Как ваши совятники-развесили их уже?Какое место выбрали?
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

Как ваши совятники-развесили их уже?Какое место выбрали?
Места в лесу выбрал, но решил не спешить с развеской, т.к. для сов я совершенно опоздал. Развешивать буду осенью или во всяком случае не ранее середины июля. Дело в том, что в наших лесах с первых проталин и до июля свирепствует клещевой энцефалит и очень опасно. А в нынешнем году иксодовых клещей вообще очень много, массами снимаю с собаки после прогулок. Поэтому сконцентрируюсь пока на изготовлении целой серии дуплянок разных размеров, постараюсь отладить технологию, т.к.дело для меня новое. Завтра привезут курьером бензопилу и я не буду больше маяться со сверлами и долотами :-)
Изменено: Андрей Ли - 18 апреля 2012 16:51:48
Новосибирск

Я вас поздравляю (с покупкой бензопилы)!Будете осваивать новую технологию!Обязательно делитесь опытом и фото,пожалуйста...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Я вас поздравляю (с покупкой бензопилы)!Будете осваивать новую технологию!Обязательно делитесь опытом и фото,пожалуйста...
Спасибо! Пробую сейчас сделать наборную из нескольких досок крышку для большой колоды. Приходится точно сверлить отверстия и собирать на деревянных пальцах - не технологично. Хочу попробовать отливать крышки любых требуемых размеров из цементно-стружечной массы. Говорят, конструкции из ц-с массы долго схватываются. Посмотрим...
Новосибирск

Повесил сегодня скворечник в лес:

А там,что:2 летка?Для чего?...
Львів

Для првлечения двух птиц, одни леток для одной, др. - для второй :)., или для вентиляции :).
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Для првлечения двух птиц, одни леток для одной, др. - для второй  ., или для вентиляции  .
:D  :D  :D Точно!! Только одно неудобство - нужно будет наведаться перед вылетом и по количеству птенцов еще насверлить! :D
Изменено: voffka - 21 апреля 2012 17:00:39

Цитата
АК-75 пишет:
А там,что:2 летка?Для чего?...

Это аппартаменты класса "Люкс".

Один леток используется для влёта, второй для вылета аэробусов.
Изменено: Den Den - 22 апреля 2012 00:24:50

Цитата
Den Den пишет:

Это аппартаменты класса "Люкс".

Один леток используется для влёта, второй для вылета аэробусов.
Только в реальности птицы вряд ли будут использовать разные летки по назначению :).
ХМАО-Югра
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media