Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Доски для скворечников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 51 След.
RSS
Доски для скворечников

Цитата
Проглядываю эту тему - ну просто настроение поднимается! Сколько жилья!
:D
У меня вот возник вопрос, когда-то  очень давно  в журнале каком-то популярном предлагался такой способ изготовления искусственных гнездовий - к стволу дерева приматывается пучок веток сначала сверху, ветки потом изгибаются немного и приматываютсятся снизу. Получается как бы карман из веток. Чой-то потом никогда боле таких рекомендаций не встречала, интересно, рабочая модель или нет? И кто такое может заселить? Хотела попробовать в лесу рядом с дачей, лес дремучий, еловый. Опять же залезть высоко не смогу, это точно... :o
Да вполне рабочая думаю. Серая мухоловка в чем-то таком аналогичном селится. И желательно повыше, от всяких любопытных, хотя находил ее гнезда на самой различной высоте

Задравствуй, Алексей) Спасибо за фоты! Здорово) Интересно вы делаете щиты для крупных ящиков для сов. Я сразу отметил, ибо это была мелкая проблема, которую решал в лесу, когда там ящик сбивал) Смешно, но когда в первый раз поднимал на дерево большой ящик-не смог)) Был слишком тонкий шнур, резал руки и врезался в дерево. Я и так, и сяк крутился-ничего. Пришлось купить потолще и повесить в другой раз ящик. Вижу-высоко вешаете, я пониже, метров 6. Скажи, Алексей, если внутренние габариты 10х10 кубика- там заселится кто-нибудь? Такие размеры в иннете брал, говорят: для мелкий синиц и мухоловок-достаточно. Что ты думаешь? Стоит ли на яблонях вешать, или там кошки легко доберутся и дурацкие личности?) Что ты думаешь о полуокрытых гнездовьях? В одном месте читаю,что туда сразу заберутся хищники, в другом месте, что это самое то для горихвосток и зарянок. Ты таких не вешал? Заранее благодарен за инфу) Всего наилучшего

Ребят, а как называется сверло, которым можно сверлить входные отверстия в синичник/скворечник? Перовое на память приходит, так что ли?

Цитата
Ребят, а как называется сверло, которым можно сверлить входные отверстия в синичник/скворечник? Перовое на память приходит, так что ли?
Для мелких летков верно подходят перовые сверла. Крупные-сначала просверливали обычным сверлом дырку-затем электролобзиком выпиливали круглый леток, или квадратный

Цитата
Для мелких летков верно подходят перовые сверла. Крупные-сначала просверливали обычным сверлом дырку-затем электролобзиком выпиливали круглый леток, или квадратный

Цитата
если внутренние габариты 10х10 кубика- там заселится кто-нибудь? Такие размеры в иннете брал, говорят: для мелкий синиц и мухоловок-достаточно. Что ты думаешь? Стоит ли на яблонях вешать, или там кошки легко доберутся и дурацкие личности?) Что ты думаешь о полуокрытых гнездовьях? В одном месте читаю,что туда сразу заберутся хищники, в другом месте, что это самое то для горихвосток и зарянок. Ты таких не вешал? Заранее благодарен за инфу) Всего наилучшего
10Х10 это воообще оптимальные размеры для синичника-так что в них много кто может задуплиться. Да можно вешать где угодно, кошки и дегенераты найдут где угодно.:( :mad: У меня в полуоткрытом единыжды серая мухоловка гнездилась. Думаю было б интересно поизучать их жизнь вов всевозможных домиках-балкончиках и иных полуоткрытых гнездовьях. Таких данных днем с огнем не сыщешь. А хищники также могут проникнуть и в хорошо защищенные дуплоны. Удачи!!! А у Вас есть цифровая фотокамера?

Эх, лобзиком отверстие выпилить - это уже высший пилотаж. А сверло перовое самый большой диаметр какой может вырезать?

Цитата
Эх, лобзиком отверстие выпилить - это уже высший пилотаж. А сверло это самый большой диаметр какой вырезать?
невнимательно прочитал))) точно не знаю, но думаю см 5-6 бывают,есть еще сверла у них металлическая вертушка объемная, у мя есть д=6 см, для скворца самое то

Доброй ночи, Алексей) Как дела? Что нового?

Ну, у обычного сверла есть диаметр, который оно просверливает. А у перового какой максимум - 25, 30 мм?

Цитата
Ну, у обычного сверла есть диаметр, который оно просверливает. А у перового какой максимум - 25, 30 мм?
Перкой вы не просверлите с сосне. Волокна навертятся, как тина на винт. Самое быстрое-вусверлить несколько отверстий по окружности будущего летка, а потом выбить стамеской. В толстом тесе-это самое лучшее)

Цитата
я в этот раз для синичников использовал 32 мм

Доброй ночи, Юрий! да ничего нового пока.) Можно почуть-чуть высверливать и в сосне-волокна убирать, счищать с перки. Да и вообще я девушкам в целях безопасности не доверял дырки сверлить!

У меня так чуть дрель не сгорела) Вовремя одумался. Да я и мало с круглым летком делал. Только в начале "карьеры") Сейчас у всех просто вырезаю квадратик в уголке у крышки. И селятся без проблем.

Цитата
У меня так чуть дрель не сгорела) Вовремя одумался. Да я и мало с круглым летком делал. Только в начале "карьеры") Сейчас у всех просто вырезаю квадратик в уголке у крышки. И селятся без проблем.
У меня самый первый-первый скворечник был с квадратным летком в углу-и ниче-скворец заселил! Мне такие легче высверливать и время экономится, и красивее))) Птицы вероятно без разницы, хотя дятлы когда делают дуала-снизу летка придают вид желобка

Я читал,что квадратные летки в углу помогают от дятлов. А то зимой обнаружил,что в одном моем синичнике с круглым летком уже поработал дятел. В иннете видел зарубежные фото-так они везде набивают жесть вокруг летка

Цитата
Я читал,что квадратные летки в углу помогают от дятлов. А то зимой обнаружил,что в одном моем синичнике с круглым летком уже поработал дятел. В иннете видел зарубежные фото-так они везде набивают жесть вокруг летка
я раньше тоже набивал, но щас гнездовий очень много! хотя по сравнению с европейскими мерками очень мало. У нас в России биотехнией занимается 3,5 человека грубо говоря. У меня молодой  зеленый дятел в 2007 г устроил ночевку в скворечнике-круть!))) http://zmmu.msu.ru/birds/pix/bird163/large_172_Fjuv_Levashkin.jpg

Да, вещь увлекательныя-биотехния. Я сам как-то втянулся, и к весне тянет делать и вешать синичники) Да, в Европе масштабы поражают. В Англии серые неясыти просто обычные птицы стали. Там ящиков на десятки тысяч счет. Такое ощущение, что я в Минске один тоже этим занимаюсь) А как ты девушек привлек? По теории им скучно должно быть

Да, у Бэртона нарисовано, что с изнанки (почему бы не с лица?) крепится стальная пластина от дятлов. А от кошек удлиняется леток (думаю, что можно и трубкой пвх, для сантехработ которая), чтобы они лапы не могли глубоко засунуть.
Может, на досуге отсканировать страницы книги с устройством гнездовий? Надо кому-нить для ознакомления?

Цитата
Да, вещь увлекательныя-биотехния. Я сам как-то втянулся, и к весне тянет делать и вешать синичники) Да, в Европе масштабы поражают. В Англии серые неясыти просто обычные птицы стали. Там ящиков на десятки тысяч счет. Такое ощущение, что я в Минске один тоже этим занимаюсь) А как ты девушек привлек? По теории им скучно должно быть
В Беларуси есть ребята кто этим занимается. Девушки мои однокурсницы были. Да не-не скучно!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media