Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Доски для скворечников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 51 След.
RSS
Доски для скворечников

Переехал в новый дом, а там нет ни одного дерева во дворе. Можно ли размещать скворечники просто на шесте? Если да, то каких правил стоит придерживаться?
Заранее спасибо всем ответившим... :confused:
igbabkin@bk.ru

Цитата
Переехал в новый дом, а там нет ни одного дерева во дворе. Можно ли размещать скворечники просто на шесте? Если да, то каких правил стоит придерживаться?
Если на шесте, то повыше, 6-8 м, для стрижеЙ,скворцов, диаметр дна 15Х15, леток 5-6см, высота 30 см.Я на шесте делаю лесенку и проверяю содержимое дуплона

Цитата
Может, на досуге отсканировать страницы книги с устройством гнездовий? Надо кому-нить для ознакомления?
Если найдете время, буду благодарен!
В частности, интересуют гнездовья, подходящие для горихвосток и для трясогузок.
Иркутск

Доброй ночи) Я не знаю ссылку, но забейте в яндексе "спутник юного защитника природы". Там самая полная инфа по гнездовьям для начинающих)

Цитата
По теории скворечники можно и на балконе вешать. Вид непривередлив весьма.

Цитата
В Беларуси есть ребята кто этим занимается. Девушки мои однокурсницы были. Да не-не скучно!
Здравствуй, Алексей) Я знаю,что есть в республике ребята, которые занимаются птицами. Вот Дениса-вольного знаю. Здесь он есть на форуме. Я про Минск говорил. Не видел я в парках наших,что кто-то развешивает гнездовья

Цитата
"спутник юного защитника природы".

Спасибо, хорошая ссылка.
Иркутск

Цитата
Здравствуй, Алексей) Я знаю,что есть в республике ребята, которые занимаются птицами. Вот Дениса-вольного знаю. Здесь он есть на форуме. Я про Минск говорил. Не видел я в парках наших,что кто-то развешивает гнездовья
я знаю Дениса.

Цитата
Если на шесте, то повыше, 6-8 м, для стрижеЙ,скворцов, диаметр дна 15Х15, леток 5-6см, высота 30 см.Я на шесте делаю лесенку и проверяю содержимое дуплона
Вот спасибо, обязательно сделаю. :)
igbabkin@bk.ru

Цитата
По теории скворечники можно и на балконе вешать. Вид непривередлив весьма.
С балконом есть одна проблема, точнее нет проблем, как нет и балкона. просто дом одноэтажный  :) , зато двор, в самый раз для десятка домиков
igbabkin@bk.ru

Цитата
С балконом есть одна проблема, точнее нет проблем, как нет и балкона. просто дом одноэтажный  :) , зато двор, в самый раз для десятка домиков
Лучше тогда к крыше прикрепите один скворечник. А еще лучше под крышу уголок для мухоловок и пару синичников во двор на шестах. Пользы будет больше)

Цитата
Лучше тогда к крыше прикрепите один скворечник. А еще лучше под крышу уголок для мухоловок и пару синичников во двор на шестах. Пользы будет больше)
Ок, попробую разные варианты... Спасибо :)
igbabkin@bk.ru

Цитата
Лучше тогда к крыше прикрепите один скворечник. А еще лучше под крышу уголок для мухоловок и пару синичников во двор на шестах.
Из воспоминаний детства. Моя семья жила в деревне, в одноэтажном доме. Я с трудом упросила отца, чтобы по весне сделал скворечник. Скворечник сделали и прибили прямо под крышей, к стене дома, сбоку от моего окна. В новенький скворечник были насыпаны длинные завитые стружки, и какую-то зеленую веточку я туда сунула, чуть ли не от комнатного цветка. Была маленькая, и почему-то решила, что скворцу моя веточка должна понравится. А стружки он непременно использует при строительстве гнезда.
Скворец прилетел сразу же, только-только повесили домик! Пел, радовался, стружки мои тут же повыкидывал. И зеленую веточку тоже выбросил в грязь.  :D В общем, устраивался на свой вкус. Я радовалась.
И тут все порушилось. Прилетела вдруг пара скворцов, и стала гнать первого из дома! Скандалили, орали противно, наскакивали на него. Он только подлетит к домику, который первым занял, между прочим, а это гадкая парочка его гонит.
Тогда этот скворчик встал на край крыши около украденного у него домика, и бочком стал продвигаться по краю, периодически наклоняясь и заглядывая под крышу. До меня сразу дошло, что он искал себе такой же домик, чтобы тоже под крышей!! А вдруг?
В общем, скворец таким манером чуть ли не всю крышу обошел по периметру, заглядывая вниз, а я стояла внизу и рыдала, и тихо ненавидела эту скандальную семейку, которая прогнала первого.  :D
Скворец улетел, конечно же. А я папашу терроризировала, чтобы он мне еще один домик сделал такой же, и повесил опять под крышей. Думала, осчастливить бедного скворца. Но он так и не сделал.
Сейчас это смешно вспоминать, а тогда было горе. И скворцам очень нравится, когда их скворечник под крышей - это я видела своими глазами.
МО, г.Королев

Цитата
Из воспоминаний детства. Моя семья жила в деревне, в одноэтажном доме. Я с трудом упросила отца, чтобы по весне сделал скворечник. Скворечник сделали и прибили прямо под крышей, к стене дома, сбоку от моего окна. В новенький скворечник были насыпаны длинные завитые стружки, и какую-то зеленую веточку я туда сунула, чуть ли не от комнатного цветка. Была маленькая, и почему-то решила, что скворцу моя веточка должна понравится. А стружки он непременно использует при строительстве гнезда.
Скворец прилетел сразу же, только-только повесили домик! Пел, радовался, стружки мои тут же повыкидывал. И зеленую веточку тоже выбросил в грязь.  :D В общем, устраивался на свой вкус. Я радовалась.
И тут все порушилось. Прилетела вдруг пара скворцов, и стала гнать первого из дома! Скандалили, орали противно, наскакивали на него. Он только подлетит к домику, который первым занял, между прочим, а это гадкая парочка его гонит.
Тогда этот скворчик встал на край крыши около украденного у него домика, и бочком стал продвигаться по краю, периодически наклоняясь и заглядывая под крышу. До меня сразу дошло, что он искал себе такой же домик, чтобы тоже под крышей!! А вдруг?
В общем, скворец таким манером чуть ли не всю крышу обошел по периметру, заглядывая вниз, а я стояла внизу и рыдала, и тихо ненавидела эту скандальную семейку, которая прогнала первого.  :D
Скворец улетел, конечно же. А я папашу терроризировала, чтобы он мне еще один домик сделал такой же, и повесил опять под крышей. Думала, осчастливить бедного скворца. Но он так и не сделал.
Сейчас это смешно вспоминать, а тогда было горе. И скворцам очень нравится, когда их скворечник под крышей - это я видела своими глазами.
Душераздирающее зрелище :rolleyes:
Ну все, уговорили, вот буквально на выходных повешу :p
igbabkin@bk.ru

Черт, а я вот только сдлела 4 новых синичника-и заболел внезапно. А еще дожди пошли. Планировал к первому апреля закончить развеску. Откладывается. Расскажите что-нибудь птичье интересное, уважаемые посетители. Сделайте приятное больному человеку))

Цитата
Черт, а я вот только сдлела 4 новых синичника-и заболел внезапно. А еще дожди пошли. Планировал к первому апреля закончить развеску. Откладывается. Расскажите что-нибудь птичье интересное, уважаемые посетители. Сделайте приятное больному человеку))
Я наблюдатель неопытный, поэтому чего-нибудь "птичье интересное" не расскажу. Зато есть фотки прошлогодние птичьих домиков, из Новосибирского зоопарка. Посмотрите, они прикольные. :)
Желаю вам скорейшего выздоровления!
МО, г.Королев

Спасибо большое! А посмотрите птичьи домики гламурные на http://www.flickr.com/ Мой любимый сайт любительских фоток. А какие там совы! Просто улет)

Пока деньки погожие, делаем дело) Если не заселят-будут просто свиньи)

Сегодня впервые видел пустельгу и двух аистов. Жаль,что немного не там, где вешал ящики для пустельги(

Мы с мужем припозднились, и домик-скворечник вывесили только в воскресенье, 12-го апреля.
Я очень мечтала, чтобы его заселили. Хоть воробьи бы, на худой конец... Но вот сегодня муж поехал на велике прокатиться, наведался к домику (мы его подальше от жилых кварталов повесили) и звонит мне по мобильному: скворцы обосновались!! Один носит строительный материал, другой сидит рядом и песни распевает!! Ура! Я дома сижу, болею; но завтра ради такого дела с фотоаппаратом попруся )) Запечатлю. :)
МО, г.Королев
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media