Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Доски для скворечников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 52 След.
RSS
Доски для скворечников

Ну все верно: дно выехало, весь мусор посыпался вниз.
Кировоград, Украина

А посмотреть-как устроено гнездо,структуру?Потом,синицы так плотно плетут гнездо,что сомневаюсь,что оно само вылетит?
Ещё практичные конструкции (думаю),когда выдвигается боковая или передняя стенки-тогда всё видно как бы " в разрез".
Изменено: АК-75 - 2 февраля 2013 20:54:43
Львів

Ну можно такой вариант: дно выезжает в сторону или вперед, а там еще один слой доски (можно тонкий), который свободно лежал. Он вместе с гнездом выпадает вниз. Т.е. второе дно можно поймать рукой и подробно рассмотреть гнездо на нем.
Кировоград, Украина

Вторая серия :), наших дел скворечно-расписных..

Цитата
Feline пишет:
Я вот такое сооружение встретила. Не знаю, жил ли там кто-то. В таком вообще кто-нибудь сможет жить?
Мой сосед такой же домик делал для мухоловок. Заселяется каждуй год, но только верхний. В какой-то год, соседка рассказывала, что птенцов выкармливали три птицы (две самочки и самец). Был случай, когда маму-мухоловку поймала кошка и птенцов два дня докармливал один папа, успешно.

Цитата
Nura пишет:
птенцов выкармливали три птицы (две самочки и самец).
Вероятнее, что третьей птицей был светлоокрашенный самец...
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
АК-75 пишет:
Таких конструкций сам не делал.Но знаю,что стрижи могут селится колонией.Также скворцы,но лучше на соседние деревья повесить по одному скворечнику,нежели 2-3 на одном.Могут возникнуть ссоры за лучше расположенный (по мнению скворцов),а так-каждый сам себе хозяин.У меня висят 3 скворечника на трёх деревьях,расстояние 5-6-8м,такой треугольник получается.В 12г. успешно 3 пары вывели потомство.Не ругались.
Американские пурпурные ласточки тоже живут колониями в "многоэтажках", которые специально для них сооружают. Владельцы также жалуются что часто воробьи и скворцы занимают эти домики (они завезенный в Америку вид, поэтому не приветствуются).  

Повесили сегодня синичник с росписью -

и синичник со скворечником гравированные, последние на одну сосну, не знаю можно-ли так.

Подвес на верёвочках, т.е. снять несложно.

Цитата
Юрий пишет:
Повесили сегодня синичник с росписью -
и синичник со скворечником гравированные, последние на одну сосну, не знаю можно-ли так.
На одну сосну - это вы зря... :)  Так бы две пары заселились, а так одна только сможет... У нее, правда, выбор будет... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А то что там один скворечник - выше, а другой синичник - ниже это не спасёт?

Я бы еще их в противоположные стороны развернула. Кошек, надеюсь, в округе нет? Иначе лучше вообще на деревья не вешать.

Цитата
Юрий пишет:

Цитата
Юрий пишет:
Нет,не спасёт...
Чисто гипотетически:если бы 2 скворечника это были,то тогда,возможно,скворцы и заняли.Но синицы и скворцы на 1 дереве-не будут...
Рекомендую перевесить синичник куда-то иначе.Но,Вам решать.
Львів

Цитата
Sansonet пишет:
Я бы еще их в противоположные стороны развернула. Кошек, надеюсь, в округе нет? Иначе лучше вообще на деревья не вешать.
"Волка бояться-в лес не ходить" - вешать надо,вообще.Если есть реальная угоза кошек,то есть методы защиты.
А разворачивать в противоположные стороны не очень и получится,ведь надо соблюдать напраление сторон света(рекомендуют между югом и востоком).
Львів

Понял, подумаю куда перевесить.
Кошки есть, но скворечник высоко весит, под деревом пёс :)
Крышку кошка не откроет точно.
Там кстати ниже - кормушки, только не на дереве, т.е. кормовая база рядом :)

Цитата
Юрий пишет:
Там кстати ниже - кормушки, только не на дереве, т.е. кормовая база рядом
:( Это плохо.  У меня с увеличением числа кормушек на участке перестали гнездиться птицы.
А у Вас, Юрий, кажется, дятел на кормушках бывает? Надо защищать леток.

Цитата
Nura пишет:

Это плохо.  У меня с увеличением числа кормушек на участке перестали гнездиться птицы.

А у Вас, Юрий, кажется, дятел на кормушках бывает? Надо защищать леток.
А Вы подкормку целогодично проводите?
Львів

Дятел постоянно, даже дятлы. Гнездятся под крышей массово, т.е. кормушки не мешают.
Кормим круглый год.
Ещё и белка часто приходит :)

Я Nura спрашивал-кормит ли она круглогодично?Есть мысль,что если кормить круглый год и рядом повесить дуплянку,то постоянно прилетающие птицы за кормом могут тревожить тех,кто решит селится в дуплянке.
Нюра пишет,что перестали у неё гнездиться возле кормушек.
Я когда ещё в конце марта подкармливаю на заоконной кормушке и напротив окна (4,5м) висит синичник,то постоянно возникают ссоры между теми,кто присмотрел уже себе этот синичник и теми,кто прилетает ещё покушать.Поэтому рекомендую или перестать кормить (считаю,что с наступлением тёплых дней кормить надо прекращать),или перевесить дуплянки далее.
Львів

АК-75, так у меня точно три семьи рядом с кормушками из года в год..

Кормить буду. Снегири появились, дятлы разные, ещё для соек сделаю кормушку...

Вот у народа часто стычки на кормушках, а у нас это большая редкость.. птицы видать понимают, что корма всем хватит.

Цитата
АК-75 пишет:
А разворачивать в противоположные стороны не очень и получится,ведь надо соблюдать напраление сторон света(рекомендуют между югом и востоком).
У меня домики во все стороны света повернуты. Около 10-ти домиков, предпочтений по направлениям у птиц нет - гнездятся скворцы, мелкие синички (гаички) и голубые птички (сиалии). У последних один из самих популярных домиков направлен на север.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media