Peschanka пишет: Реальность как-то непохожа на ту версию , которую предлагали читателям-садоводам четверть века назад
Тогда просто не было youtube.
Кировоград, Украина
Пользователь
0
1 марта 2013 18:15:21
Цитата
Sansonet пишет:
К статьям, особенно в русскоязычной прессе, нужно относится очень скептически - иногда я слышу такое что уши вянут, например недавно было по НТВ, если не ошибаюсь, тоже о птицах, курах правда, но насмешило - на полном серьезе снимали хозяйку "необычных" кур-мутантов, несущих голубые яйца (и что-то о возможной связи с этим неизвестных человечеству вирусов и т.п. ужастиках). А у меня таких полный двор бегал
О чём и речь,в общем! Надо часто "фильтровать" информацию,к сожалению...
Львів
Пользователь
0
1 марта 2013 18:29:05
Цитата
Peschanka пишет:
Да, я уже тоже видео нашла , эти же , причем . Реальность как-то непохожа на ту версию , которую предлагали читателям-садоводам четверть века назад Прорыв в научных изысканиях по теме синичника все-таки произошел .
Считаю,что это не прорыв произошёл.Сейчас тоже можно встретить разное несоответствие.Причина скорее всего в том,что как я говорил как-то раньше:даётся какому-то работнику издания написать статью или взять у кого-то знающего интервью и высветлить конкретную тему.А кореспонденту неохота куда-то ехать с кем-то встречаться,говорить вот он и переписывает с уже имеющегося издания только ещё немного что-то меняет,чтобы не похоже было.Или находит человека,который совсем далёкий от конкретной темы.Другой вариант,он был со мной:в 11году проходила акция во Львове с кормушками,я принимал участие,ко мне позвонили с газеты и предложили взять интервью,так как они готовят статью.Я согласился.Встретился,показал кормушки,девушка-корреспондент сделала пару фото и что меня удивило-практически ничего не записывала!Через пару недель вышла статья-мне было стыдно её кому-то показать!Там были такие факты изложены от моего лица,что совсем не соответствовали действительности и я такого не говорил!!!
Да,и Ютуба,камер маленьких,которые вкручивают в Д. раньше небыло-чтобы проверить,посмотреть... А синицы сами щели очень хорошо заделывают...
Львів
Пользователь
0
1 марта 2013 19:16:40
Не могу не вставить свои 5 копеек. Я бы сказал, что в 99% случаев информация в прессе не соответствует оригиналу (1% оставляю на случайность) В этом вся суть журналистики, они закодированы еще в институтах на то, что нельзя писать так, как есть. Главное, чтобы интересно читалось, остальное вторично.
Киев, Украина
Пользователь
0
2 марта 2013 03:16:09
Цитата
Виктор Мороз пишет: ...В этом вся суть журналистики, они закодированы еще в институтах на то, что нельзя писать так, как есть. Главное, чтобы интересно читалось, остальное вторично.
*шепотом* А Виталий Хусточка журналист ведь? Не рассказывайте ему!! Хотя согласен..
Пользователь
0
2 марта 2013 05:20:24
Цитата
Андрей Ли пишет: (!) а как они при этом выживают?
Если гнездо более-менее просторное, то обычно нормально выживают, т. к. перемешиваются: нижние наверх вылезают, когда надоест снизу сидеть. А если гнездо (дупло) тесное, то часто погибают нижние птенцы. Например, сверху помещается пять птенцов, а остальные три сидят под ними. Растолкать верхних они иногда не в силах, соответственно, корма получают меньше, слабеют. Из трех (в этом примере) часто два погибают. А если дело происходит в вертикальной трубе, так почти обязательно нижний слой погибает от заливания дождем.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
2 марта 2013 07:29:20
Цитата
Ardea пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
(!) а как они при этом выживают?
Если гнездо более-менее просторное, то обычно нормально выживают, т. к. перемешиваются: нижние наверх вылезают, когда надоест снизу сидеть. А если гнездо (дупло) тесное, то часто погибают нижние птенцы. Например, сверху помещается пять птенцов, а остальные три сидят под ними. Растолкать верхних они иногда не в силах, соответственно, корма получают меньше, слабеют. Из трех (в этом примере) часто два погибают. А если дело происходит в вертикальной трубе, так почти обязательно нижний слой погибает от заливания дождем.
ужос поэтому для обработки я всегда стремлюсь пошире заготовочку ухватить 8) а вот если узкая дуплянка сориентирована горизонтально, это не оптимально для одинакового снабжения птенцов пищей? не получается, что некоторые оказываются в дальнем конце трубки и голодают?
Изменено: - 2 марта 2013 07:33:28
Новосибирск
Пользователь
0
2 марта 2013 09:43:38
Цитата
Андрей Ли пишет: если узкая дуплянка сориентирована горизонтально, это не оптимально для одинакового снабжения птенцов пищей?
Родители прекрасно разберутся, кого сколько раз кормить. Но если оставить открытыми боковины (то есть не делать "дно" и "крышку"), то белка или куница птенцов с наслаждением съедят.
Пользователь
0
2 марта 2013 11:44:40
Цитата
Ardea пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
если узкая дуплянка сориентирована горизонтально, это не оптимально для одинакового снабжения птенцов пищей?
Родители прекрасно разберутся, кого сколько раз кормить. Но если оставить открытыми боковины (то есть не делать "дно" и "крышку"), то белка или куница птенцов с наслаждением съедят.
я закрываю в дуплянке на фото торцы забиты толстыми заглушками из 50мм пеноплекса, обернутого черным полиэтиленом.
Новосибирск
Пользователь
0
2 марта 2013 14:58:38
Цитата
Андрей Ли пишет: в дуплянке на фото торцы забиты толстыми заглушками
Прошу прощения. Показалось, что пусто.
Пользователь
0
2 марта 2013 20:34:04
Цитата
Feline пишет: Вячеслав, подскажите, п-та, фен Вы используете обычный или какой-то специальный, строительный?
Строительный,он не дорого стоит,но если такового не имеется то можно сало растопить на обычной сковороде и с помощью обычной щётки прокрасить дом
Изменено: - 2 марта 2013 20:34:45
Пользователь
0
4 марта 2013 19:05:26
Вот доделал скворечник наконец. Послезавтра буду вешать. Сверху на крышке толстый линолуем. В уплотнении на откидной передней стенке тоже линолем (правда на одной стороне забыл поставить, но пусть птицы сами заделывают). Лакобейц уже высох, но еще воняет.
Последнее фото - в парке сегодня сфотографировал естественную "дуплянку".
Кировоград, Украина
Пользователь
0
4 марта 2013 20:37:04
Цитата
Юрий (Nature.kr.ua) пишет: Вот доделал скворечник наконец.
Послезавтра буду вешать. .
Найдите хорошее местечко и -успехов в заселении!
Львів
Пользователь
0
6 марта 2013 18:14:46
Цитата
АК-75 пишет: Найдите хорошее местечко и -успехов в заселении!
Спасибо!
Час назад с сотрудниками вешали свои скворечники. Вот это я вешаю свой.
Кировоград, Украина
Пользователь
0
6 марта 2013 18:16:45
Это другой сотрудник вешал свой скворечник. Он, чтобы защитить крышу от дождя вчера весь вечер заливал ее расплавленным парафином Правда ширина летка у него получилась около 6-6,5 см.
Кировоград, Украина
Пользователь
0
6 марта 2013 18:21:40
И третий сотрудник вешает свое творение. Его скворечник победил по баллам (внешний вид, долговечность, практичность). Последнее фото - это все три наших скворечника. Теперь будем ждать заселения.
Кировоград, Украина
Пользователь
0
6 марта 2013 19:29:55
Высоко как! У меня практически во все домики можно заглядывать просто стоя на земле
Пользователь
0
6 марта 2013 20:08:28
Это в парке - там ходят люди, и птицы будут бояться. Или навредить некоторые граждане могут - бывают то всякие... Вот потому и решили вешать повыше.
Кировоград, Украина
Пользователь
0
6 марта 2013 21:23:12
Цитата
Юрий (Nature.kr.ua) пишет: Это в парке - там ходят люди, и птицы будут бояться. Или навредить некоторые граждане могут - бывают то всякие...
Вот потому и решили вешать повыше.
Супер!С лесенкой оно сподручней... Правильно сделали,что высоко повесели,а то в общественных местах иначе нельзя.Если свой участок-тогда можно на любую высоту. Успехов в заселении!Обязательно информируйте общественность. Можно тотализатор устроить:в каком скорее птицы поселятся?
Львів
Пользователь
0
6 марта 2013 21:27:06
Цитата
АК-75 пишет: Можно тотализатор устроить:в каком скорее птицы поселятся?
А мы по 20 грн. скинулись на подарок тому, у кого птица заселится раньше и сама птица будет интереснее.